Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Лилия7777

[smg id=296361] как думаете, если разделю на две части ствол ( или корень, не понятно) будут расти порознь?

[smg id=296233] Картошка с одной стороны , с другой стороны корни. Старое растение. Или уже отжило свое? Лучше листьями?

Крутая

Цитата: Лилия7777 от 13 декабря 2015, 22:47:02если разделю на две части ствол ( или корень, не понятно) будут расти порознь?
А зачем делить? Хочется горшок уменьшить? Или два растения хочется? В таком виде растение сильнее, должно сразу начать новые рахисы выпускать, и они будут высокими и красивыми... Разделить можно, только та часть, что с листом будет все равно картошечки формировать, и рост новых листьев затормозится... Мне подарили такое корневище с корнями, без картошек, с двумя здоровыми листами, по 90 см.... Так первый лист у меня полез почти через год! Правда, вырос такой же, почти 90 см... И из картошек пока что-то полезет, время пройдет... А из листьев- это вообще песня долгая...

Лилия7777

растение такой формы ни в один горшок не лезет. Сидел раньше  в балконом горшке удлиненном, никаких побегов не давал.

oldmom

Лилия7777, разделяйте, я б части на три порезала бы, и лист отдельно. Срезы обработать любым антисептиком (корица, зеленка, уголь порошок), подсушить пару часов и сажать. Не в ту же мелкую тарелку, а в нормальный горшок, где ширина равна высоте, полив очень умеренный

Крутая

Лилия7777

Цитата: oldmom от 14 декабря 2015, 12:01:07
Лилия7777, разделяйте, я б части на три порезала бы, и лист отдельно. Срезы обработать любым антисептиком (корица, зеленка, уголь порошок), подсушить пару часов и сажать. Не в ту же мелкую тарелку, а в нормальный горшок, где ширина равна высоте, полив очень умеренный
я так и сделаю.  спасибо present

Цитата: Крутая от 14 декабря 2015, 03:21:10
Цитата: Лилия7777 от 13 декабря 2015, 22:47:02если разделю на две части ствол ( или корень, не понятно) будут расти порознь?
А зачем делить? Хочется горшок уменьшить? Или два растения хочется? В таком виде растение сильнее, должно сразу начать новые рахисы выпускать, и они будут высокими и красивыми... Разделить можно, только та часть, что с листом будет все равно картошечки формировать, и рост новых листьев затормозится... Мне подарили такое корневище с корнями, без картошек, с двумя здоровыми листами, по 90 см.... Так первый лист у меня полез почти через год! Правда, вырос такой же, почти 90 см... И из картошек пока что-то полезет, время пройдет... А из листьев- это вообще песня долгая...
У вас картошку в итоге нарастил?

Крутая

Цитата: Лилия7777 от 14 декабря 2015, 13:55:31У вас картошку в итоге нарастил?
Я его из горшка не вынимала, поэтому утверждать не могу... Но думаю, что да, т.к. в рост он пошел. И рахис выдал полноценный, такой же, как и те, которые отделили от материнского куста... Сейчас новый проклюнулся... Может, долго думал потому, что у меня он вечно сухой стоит...

Лилия7777

[smg id=297212] кто-нибудь пробовал выращивать Замиакулькас из голого стебля, у меня корешки не растут. Может выбросить и не тратить нервы?

oldmom

Лилия7777, я выращивала, растет прекрасно. Только немного дольше, чем от листа. Зато картоха больше получится и первый лист крупнее, как правило.

Лилия7777

Цитата: oldmom от 19 декабря 2015, 23:29:41
Лилия7777, я выращивала, растет прекрасно. Только немного дольше, чем от листа. Зато картоха больше получится и первый лист крупнее, как правило.

Серьезно? Сколько раз пробовала ни разу не получалось, не пойму почему.

oldmom

Цитата: Лилия7777 от 20 декабря 2015, 00:10:38не пойму почему.
Рахисы почти не надо поливать, там огромный запас влаги. А у Вас они мокрые стоят на фото, может слишком часто льете? И грунт видится черным, не разбавленным песком-камнями.  goodluck

Лилия7777

Да, все верно. Поливаю частенько. Попробую редко поливать.

Екатерина II

привет @}->--
т.к. я можно сказать, недавняя владелица замиокулькаса и появление мелких паучков или жучков не знаю как их обозвать,меня насторожило, полив в среднем раз в месяц, как просохнет основательно. вайки растут молоденькие, тут чето решила заглянуть что-там...аккуратно достала ..  scareи под картохой обнаружила темный участок, убрав пленку,там как-будто гнило,но уже все заросло и в том месте где молодой побег лезет, создалось такое впечатление как-будто это картоха детку от себя отпускает молодую, если я подрежу то что их соединяет (это чуть меньше 1см в диаметре ) то получится две картохи, большая и молоденькая с разворачивающейся ваечкой молодой. вот спросить то и хочу...как замиокулькас деток растит? таким образом от клубня своего материнского делит или они у него на корнях растут? не нашла инфо этой нигде.  ouchcactus

Крутая

Цитата: Екатерна II от 23 января 2016, 17:07:46как замиокулькас деток растит? таким образом от клубня своего материнского делит или они у него на корнях растут?
Я так понимаю, что деток как таковых у него не бывает.... У него толстое подземное корневище, от которого он и растит рахисы, попутно наращивает клубни по мере роста этого самого корневища... На этой странице в самом верху есть фото пользователя Лилия7777, на них хорошо видно....

Ky!

Цитата: Екатерна II от 23 января 2016, 17:07:46таким образом от клубня своего материнского делит

Хм, не совсем понял вопрос. Вы хотите сказать, что старый клубень как бы "отпочковывает" новые, так? Вероятно, это имеет место быть.  thinks Как мне видится, с возрастом клубней растение перераспределяет их запасы в новых клубнях.

На корнях расти ничего не может, это питающие органы. Другое дело подземное корневище, это видоизмененный стебель с ростовыми почками.