Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Тахмина от 26 февраля 2016, 18:14:24Жду. Надеюсь.
Neit,  я ничего критичного все еще не вижу, правда  confusion Ну высыхает лист, отдает силы в клубень... Нормальный процесс  :think:

Neit

Лен, ну не может лист за месяц, ну за два, предположим месяц в воде стоял,  каюкнуться, нарастив 5мм картошину, которую и не видно еще практически  nea Сегменты по году не дохнут, а тут часть листа  yes Если вспомнить, то у меня такой кусок листа 2 года прожил  yes
Это в месяц укоренения, в огромном ведре заметьте   mosking https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg90290.html#msg90290
2 месяца от укоренения, на сегментах клубни больше, чем у Тахмина на листе   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg96871.html#msg96871
полгода , все еще зеленый шикарный лист https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg121690.html#msg121690
дальше не буду показывать, а то все в ссылках будет , показала только соответствующий возраст  укореняемого листа yes

А у Тахмина изначально больной лист и сохнет он не от того, что клубень силы забирает, за неимением как такового, больше похоже на фузариоз, на разных растениях он по разному проявляется , да и рост клубня именно из-за него может тормозиться потому что сосудам каюк ИМХО

Хорошо, стремно до пенька резать, тогда будем резать чуть ниже отсохшей частии ждать что из этого получится  yes

oldmom

Цитата: Neit от 26 февраля 2016, 21:16:18изначально больной лист
Если лист умирающий (в смысле старый) укореняли, то все именно так быстренько и происходит. Чес-слово, я не замечаю криминала вообще. Посмотрим, что там получится через пару месяцев  present

Neit

Цитата: oldmom от 26 февраля 2016, 21:37:09что там получится через пару месяцев
Думаю, он и месяца не проживет с такими темпами усыхания  :no:

oldmom

Цитата: Neit от 26 февраля 2016, 21:53:56месяца не проживет с такими темпами
Ну и пусть, куда его торопить? Если он заражен, то все равно покойничек. А если просто старый лист укореняли, то будет картошка расти в грунте и без листа, потихонечку. Если ее не залить  ;)  У меня так было, выросла картошечка с ноготок и листик сгинул. Потом картошка сидела в грунте еще полгода, если не больше, силы копила, а потом и листиком порадовала  yes

Tahmi_nochka

oldmom, Neit,
такие споры и дебаты   mosking спасибо вам за такое внимание моему вопросу.
Я поняла, что если он гнилой, то нет смысла его держать и мучить, всё равно ему каюк. Значит резать.
А если он живой и здоровый, то срез не навредит, а наоборот сил даст миникартошенке. Значит резать.
Так???

Цитата: oldmom от 26 февраля 2016, 21:58:32А если просто старый лист укореняли, то будет картошка расти в грунте и без листа, потихонечку
значит всё-таки резать?  :think:

ZmeyaSkarabeya

Тахмина, я бы не резала... оставила бы как есть)))))
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

oldmom

Тахмина, я бы не резала. Больше шансов картошке.
А если он болен, как Надя думает, значит он все равно не жилец и резать его смысла нету, только ждать, ИМХО разумеется.

Tahmi_nochka

Lily

Здравствуйте. Нужен совет. Хочу пересадить замиокулькас, но растут два новых листика, еще свернуты в трубочку. Можно ли пересадить сейчас или подождать пока вырастут?

oldmom

Lily, пересадки не влияет на рост листьев на мой взгляд. Можете пересаживать goodluck

Polinka

Lily, вы хотите пересадить или перевалить?
Если планируете пересаживать с промыванием корней, то я бы подождала.
Если просто хотите перевалить в более просторный горшок, не тревожа корневую систему, то можно и сейчас.

Neit

Lily, А что за срочность в пересадке, не понимаю  :think: При неаккуратной пересадке можно совершенно случайно росты отломить - они такие нежнючие, да и молодые выросшие листья такие же  yes Я б не рискнула, честно говоря - был печальный опыт отлома молодого только что раскрывшегося листа , но там нужна была срочная пересадка yes  И пересаживать хотите взрослое растение или укорененное? По моему немного не по адресу вопрос о пересадке задался , Вам  скорее сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2763.0.html

Tahmi_nochka

попытка укоренения листом.. неудачная походу..  :sorry:
подскажите пожалуйста возможные причины и мои ошибки? как так вышло? засушила? или залила? :think:

постаралась сделать все как тут описали в теме про размножение  thinks
рахис и само растение были хорошие, не старый кустик, листики насыщенного зеленого цвета. Вот и их и отрезала. Подсушила пару часов и присыпала углем.
В готовый грунт добавила песочка, и посадила под углом в торфяной маленький горшочек. Сначала опрыскивала слегка, потом потихоньку поливала как земля вся просыхала. Боялась залить(((
Но вот листики стали заворачиваться  :-[ решила глянуть что там внутри.. и вот. Эти экземпляры на выброс или можно обрезать зеленую часть и снова попытаться? thinks

oldmom

Tahmi_nochka, а давно стоят?
У меня с ноября рахисы воткнуты, ни ответа, ни привета. Темно и холодно им было, что-ли.... Не пойму.