Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Tahmi_nochka

marinka_aman, даааа, вот из того, что вы перечислили, не смогу что-то найти, наверно)))
значит смешаю грунт, песок, вермикулит в пропорции 1:1:1 ???
Спасибо  present

marinka_aman

Tahmi_nochka, смешивайте yes и на теплый подоконник без солнечных лучей yes

Neit

Я б вермикулит исключила и оставила бы только грунт и песок 1:1  yes Потому что если основной кгрунт влагоемкий, то вермикулит ему еще больше влагоемкости добавит, а оно нам не надо  nea грунт должен быстро смачиваться и быстро просыхать yes

marinka_aman

Neit,  я в свой грунт тоже не кладу вермикулит  :no: но раз состав грунта  был предложен Мариной Asio Otus, я не стала оспаривать.  Вермикулит- слюда, не думаю, что она обладает влагоёмкостью...

Ky!

Цитата: marinka_aman от 30 марта 2016, 12:07:16но раз состав грунта  был предложен Мариной Asio Otus

Это она погорячилась, надо подкорректировать.  mosking

max-u

Цитата: marinka_aman от 30 марта 2016, 12:07:16Вермикулит- слюда, не думаю, что она обладает влагоёмкостью...
Вода и растворы питательных веществ впитываются вермикулитом (100 грамм вермикулита могут вобрать до 400 - 500 мл воды) и постепенно отдаются растению.
вермикулит имеет хорошую влагоемкость, я бы сказал оптимальную.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

marinka_aman

max-u, что впитывает и постепенно отдаёт растению- не так уж и плохо yes
сегодня же залью вермикулит водой и буду наблюдать yes

max-u

Цитата: marinka_aman от 30 марта 2016, 14:49:57что впитывает и постепенно отдаёт растению- не так уж и плохо yes
Любой рыхлитель почвы имеет свои + и -.
Из опыта многих - вермикулит значительно увеличивает влагоемкость. Остальное - там по ссылке.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Юлия_Королёв

Подобрала в магазине оторванную веточку замика. Листочки на ней еще не развернулись. Поставила в воду с угольком. Гниет.
До этого держала в водичке веточки - стояли несколько месяцев без особых проблем. Но те были уже зрелые. может, поэтому проблемы?

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 19 апреля 2016, 19:17:51Подобрала в магазине оторванную веточку замика

У замиокулькаса нет веточек, это так называемый рахис, сложный лист.

Можно взглянуть на фото вашего черенка?

Юлия_Королёв

Ky!

Iuliia_Limassol, лист незрелый и вялый, не думаю, что такой укоренится. Но подождем других мнений.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 19 апреля 2016, 21:40:08
Iuliia_Limassol, лист незрелый и вялый, не думаю, что такой укоренится. Но подождем других мнений.

Вялый да. Так он уже месяц как у меня мучается. Несколько раз подрезала.

Grandiflora

Может ему макушку с нераскрытыми листьями обрезать, оставив только "палку" ))) и в грунт.

Юлия_Королёв

Цитата: Grandiflora от 19 апреля 2016, 22:09:46
Может ему макушку с нераскрытыми листьями обрезать, оставив только "палку" ))) и в грунт.

А что это даст? Думаете, они как-то создают условия для гниения?