Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Grandiflora

Мне кажется без нераскрывшейся макушки у черенка больше шансов сконцентрироваться на корнях.  :think:
Я не знаю, почему у вас подгнивает черенок... возможно потому что он от невызревшего листа и стоит в воде.
Попробуйте иначе сделать, может и получится укоренить. ... хотя я с невызревшими черенками дел не имела.

Юлия_Королёв

Цитата: Grandiflora от 19 апреля 2016, 22:31:39
Мне кажется без нераскрывшейся макушки у черенка больше шансов сконцентрироваться на корнях.  :think:
Я не знаю, почему у вас подгнивает черенок... возможно потому что он от невызревшего листа и стоит в воде.
Попробуйте иначе сделать, может и получится укоренить. ... хотя я с невызревшими черенками дел не имела.

Попробовать можно. А как считаете - нужно ли еще перед посадкой дополнительно землю обработать фунгицидом?

Grandiflora

Цитата: Iuliia_Limassol от 19 апреля 2016, 22:42:38нужно ли еще перед посадкой дополнительно землю обработать фунгицидом?
Думаю что нет... срез черенка можно обработать неразбавленным Максимом или Витаросом.  :think:

Fomalgaut

Вот. Укореняла сегментами - от рахиса, который поламался.
[smg id=318135]
Хотела спросить, как часто вы поливаете укоренненные части листа? Какими порциямы? Я так понимаю, нужно поливать часто,  в листиков же нет корней и бульб, чтобы накапливать влагу. Права ли я?
И еще. У меня они стоят возле окна, притененные тюлью. Это правильно? Им прокивопоказаны прямые солнечные лучи?   

Grandiflora

Fomalgaut, очень большие горшки, на мой взгляд, для укоренения подобных фрагментов.
Коричневые фрагменты я б удалила, если у них еще не сформировался клубень.
Цитата: Fomalgaut от 14 мая 2016, 13:45:01как часто вы поливаете укоренненные части листа? Какими порциямы? Я так понимаю, нужно поливать часто,  в листиков же нет корней и бульб, чтобы накапливать влагу. Права ли я?
поливать следует нормально, смачивая весь объем грунта, и последующий полив после полной просушки
Цитата: Fomalgaut от 14 мая 2016, 13:45:01У меня они стоят возле окна, притененные тюлью. Это правильно? Им прокивопоказаны прямые солнечные лучи?   
верно  yes

Fomalgaut

Цитата: Grandiflora от 14 мая 2016, 13:52:16Fomalgaut, очень большие горшки, на мой взгляд, для укоренения подобных фрагментов.
В смысле очень широкие или высокие?

Ky!

Цитата: Fomalgaut от 14 мая 2016, 16:08:01В смысле очень широкие или высокие?

Во всех смыслах. Субстрата много внизу свободного, это усложняет режим полива. Субстрат в нижней части прессуется, закисает, черенок начинает подгнивать.

Лилия7777

[smg id=319109]
вот и мой замиакулькас греется на солнце. Растет из одной картохи.

Tahmi_nochka

Цитата: Лилия7777 от 19 мая 2016, 18:41:22вот и мой замиакулькас греется на солнце. Растет из одной картохи.
какой красивый O0 большущая должна быть картоха наверно :)

Лилия7777

Leshka

Лилия7777, Какой красивый замик и в таком же красивом горшке  O0
Цитата: Лилия7777 от 20 мая 2016, 09:22:47Картоха небольная с женский кулачок )))
вот это неболь шая  mosking

Лилия7777

может кто поможет, что сделать с этой картохой? Когда делила старое растение с непривлекательной шевелюрой, осталась такая картошка, уже сидит 1,5 года в земле для кактусов не гниет (крепкая картошка), ни одного корня не нарастила. ни одного корня не засушила, как буд-то в спячке. Может оно уже старое   и не стоит ждать от него стрелочек?  как разбудить его?
[smg id=319618]

oldmom

Цитата: Лилия7777 от 23 мая 2016, 19:19:21как разбудить его?
Хорошая картошка, попробуйте полить ее рибав-экстра например, пару раз.

Лилия7777

Цитата: oldmom от 24 мая 2016, 19:05:01
Цитата: Лилия7777 от 23 мая 2016, 19:19:21как разбудить его?
Хорошая картошка, попробуйте полить ее рибав-экстра например, пару раз.
спасибо, попробую))) почитала хорошие отзывы.

Чина

Хотела спросить совета у выращивающих замиокулькас  из черенков: что из себя представляет "невызревший черенок"
Слямзила mosking в кафе черенок с тремя листочками (отломила его у основания, практически от корня)

Теперь мучаюсь сомнениями образуется у него корень-картошка или он не сможет пустить корни, потому, что слишком молодой?

И как лучше укоренить его - в воде или сразу в субстрате? А еще тут писали про песок и вермикулит :think: я в растерянности, в чем лучше.... thinks
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.