Новогоднее украшение!

Автор Asio Otus, 28 декабря 2007, 15:24:19

« назад - далее »

Affiniti

Ангелы - сверху [smg id=227445]

Балерины - в центре [smg id=227455]
Банты и цветы где-то внутри [smg id=227453]

А внизу - под ёлочкой , примостились "страшные звери из дикого леса"  :)
[smg id=227447]

О! чуть не забыла - рядом с ёлочкой на ящике телевизоре - живут 2 совы . Им много лет... Даже не помню сколько - не меньше 8 это точно  thinks - таких уже не делают (почему-то  :think: )  Вот как-то вдруг в этом году я поняла, что много лет подряд сов "разлучаю" - или по светильникам их рассажу в 5 метрах друг от друга, или вообще - по разным комнатам... Подумалось, какой-то неправильный фэн-шуй получается - пусть в этот раз вместе живут... Думаю, они довольны  ;) (Кстати, вы наверное уже поняли, что со всеми своими новогодними зверями, феями и даже некоторыми игрушками в процессе я... разговариваю  :-\ , ну вот, такой у меня шиз... они для меня что-то близкое )

[smg id=227448]

Affiniti

Воот... А еще в этой же комнате, у меня есть такое себе фальш окно между комнатой и кухней, и просто невозможно было не обрамить его нарядной веткой... :) [smg id=227449]
Вы не подумайте - это не готовая "композиция"   :) Я покупаю (обновляю примерно раз в 3 года) искусственную хвою в виде "ленты" от 2 до 3 метров в длину,  примерно штук 7 таких у меня выходит, и вот эти вот "ветки" я уже сама и наряжаю в нужных местах... Не только над "окном" , еще на подоконниках [smg id=227424][smg id=227442] ,в детской [smg id=227437], на "заборе огородном" [smg id=227429] , из них же делаю декорацию на стеклянных подвесных светильниках в коридоре ( то что  было коридором  в прошлой жизни  ;D ) [smg id=227433][smg id=227434] и кухне [smg id=227432]

Affiniti

Но одной искусственной хвои мне мало...  ;D После установки елки, всегда остается "обрезь", причем в приличном колличестве. В этом году у меня получилось аж 2 вида живой хвои - пихта (от моей) и сосна (от маминой) ... Ну жалко же такому добру пропадать, вот и "варганю" из нее , всё что могу .
Вот в спальню штуковину такую сделала  [smg id=227440] первоначально она планировалась на зеркало над кроватью, но когда я ее соорудила, то поняла , что никаким макаром на зеркало я ее не укреплю , в лучшем случае зеркало сволится вместе с этой хреновиной мне на голову  ;D - там 2 здоровые лапы от пихты, штук 5 веточек сосны, декоры - "нитки" и ветки , снежинки из позолоченной соломки и с боку бантик цветок а-ля пуансетия по центру...  :)  В общем я закрепила ЭТО на рамку для фотографий и поставила на тумбочку под лампу.

А на зеркале, в итоге, осталась небольшая ветка пихты , украшенная декором и игрушкой [smg id=227441]  mosking

Вооот... И всё это я обильно (или совсем слегка) покрываю золотым (серебряным) новогодним блеском из баллончика, и искуственным снегом, тоже из баллончика. :)

Вот еще подсвечник в кухню - тут и живая хвоя, и полиэтиленовая, и ветки, и палки, прочие штуковины...  ;D [smg id=227426]

Affiniti

Что ещё показать?.. :think:

А! О!...  ;D Покажу люстры  yes

В детской у Аришки висит вот такой вот милый деревянный светильник
Обычно я просто нряжаю его бусами, но в этом году мне захотелось сделать из него , такое себе зимнее облако , вот что получилось [smg id=227438] , конечно ,навозилась с ней (люстрой), но очень красиво вышло... И еще там над ней ангелы из бумаги на невидимых ниточках - очень нежно все выглядит  :)

Люстра в ванной, обзавелась вместо центральной подвески , большим прозрачным шаром, а ее плафоны принарядились бахромой из мишуры [smg id=227430]
В спальне на цепочках висят золотые шары и длинная хреновина подвеска с цветами орхидеи и бусами  (не спрашивайте , как я это всё  туда присобачила  ;D - чуть не убилась) [smg id=227439]

И моя любовь - люстра в большой комнате  :give heart: , я и так в эту люстру влюбленная, а на новый год я стараюсь ее сделать , как можно более нежной и новогодней [smg id=227450] - вот не получилось у меня снять ее достойно - удивительная нежнятина в этом году получилась  :give heart: , в центре умудрилась подвесить хрустальные шишки, но их не видно на фото за пёрышками... Ну , да ладно...  :)

Ну и заключительным аккордом, покажу вам нашего Санту. В прошлом году на Рождество во Львове я увидела сие чудо, там кстати много окон и балконов этим украшено. В общем с улицы , если это до 4-го этажа, а не как у меня - 7-ой  ;D , это выглядит , как Санта Клаус карабкающийся по лестнице и пытающийся влезть в окно или на балкон - совершенно очаровательный наружжный декор и я еще в прошлом году поклялась, что раздобуду такое себе  ;D В общем, в этом году нужного санту я "выписала" себе через интернет. За балконом у меня свареной каркас для кадушек-балконников (цветов , в смысле) - зимой оно выглядит голо и не красиво. Но не этой зимой ... Я нарядила перила старой искуственной хвоей с пластиковыми декорами , а внутрь самого каркаса уложила, все оставшиеся не пригодившиеся обрезки живых пихты и сосны... Получилось очень мило... А на искосок закрепила Санту. Снизу он неразборчив, зато у нас дома - Санта каждый день глядит нам в окошко  [smg id=227427]

... и когда утром я иду взглянуть на градусник, я всегда ему говорю "Привет, Санта! Как там погодка сегодня?!"...  mosking

[smg id=227610]

flaunts

Пончита

Affiniti, Марина, очень красиво, смотрю второй день  и балдею. Открой секрет, если не жалко, вкратце, как и из чего кроме снежинок и бусинок сделано Аринино облако? У меня тоже есть Арина и я тоже хочу облако делать  confusion И еще практический вопрос, на что ты крепишь гирлянды к стенам и шторам?
Я тоже очень люблю новый год, и тоже считала, что украшаю с фанатизмом  ;D После тебя я поняла, что я вообще нормуль, фанатизмом тут и не пахло  ;D
Вот такая у меня елка - я люблю разные игрушки, и чтоб все любимые в одном месте и сразу [smg id=229459] [smg id=229460] [smg id=229461]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Пончита

Вот так я украсила люстры [smg id=229462] [smg id=229463] [smg id=229468] [smg id=229469]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Пончита

Вот так зеркала [smg id=229466] [smg id=229465] Шторы в спальне [smg id=229467] Ну и наклейки на окнах в детской и в кухне примерно похожие [smg id=229470] Ну и на балконе гирлянда, и в деской на окне гирлянда из шаров светящихся - ну совсем сфоткать не получилось, вечер, освещение огоньковое, верьте на слово, скромно, но симпатично. ;D
Кто со мной живет

Affiniti

Пончита, Оль, с люстрой там все просто, только повозиться надо  :) Эти цветы  и бабочки , они ВСЕ съемные там 5 цветков и 5 бабочек. У меня есть остатки обоев из большой комнаты и они белоснежные с блеском. Не с блестяшками , а как бы с искоркой...  :) Чтобы цвет не пробивал через декоры, я по контуру вырезала цветы и бабочки на обе стороны. Крепила на маленькие кусочки двустороннего скотча, , а к этим "вырезкам" уже  клеевым пистолетом крепила снежинки. Снежинки делала многослойными и объемными  из обычных китайских (так как Аришке в прошлом году делала для утренника  [smg id=179505] [smg id=179500] ) и тоже  их соединяла клеевым пистолетом. А бабочки - это готовые новогодние декоры из ЮСКА , как будто мне по спец.заказу  mosking - они на зажимах типа заколочек - обоину надрезала в центре и крепила зажим.

Цитата: Пончита от 15 января 2015, 10:44:45И еще практический вопрос, на что ты крепишь гирлянды к стенам и шторам?

А ты какие гирлянды имеешь ввиду - декоративные или электрические? :)

Пончита

Цитата: Affiniti от 15 января 2015, 13:41:44Оль, с люстрой там все просто, только повозиться надо   
Ну вот ты когда на пальцах показала, то да, просто, но сама бы я в жизни не додумалась. Спасибо, идея супер просто.
А про гирлянды я спрашивала про хвойные, электро вроде ж у тебя на карнизы прицеплены? Или там тоже заумная хитрость?
Кто со мной живет

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 15 января 2015, 13:41:44А ты какие гирлянды имеешь ввиду - декоративные или электрические?
И мне интересно!  confusion Если можно, расскажи как ты крепишь и те и другие.  flaunts
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alenа

Affiniti, Марина, у меня "лапа" есть метра 3 или 4 (не помню). Она тяжелая, пушистая. Я ее уже года 3 как не использую, так как после ремонта не знаю, за что крепить. Мне тоже интересно, как ты в детской закрепила или у тебя там разные отдельные ветки?

Affiniti

Asio Otus, Пончита, alenа, Хе-хе.. Девы, тут надо учитывать, что я маньякус  изначальный ... ;)

Так-с... Начнем с электрических - в спальне, на стене детской  и кухне (балконе) , специально  во время ремонта были  установлены карнизы-струны. В обычное время их  не видно (в глаза не бросаются) и их назначение изначальное и было именно то - цеплять новогодние электрогирлянды.  yes

Элекрогирлянда-шторы - длинные или коротки,подвешиваю на крючечки за основной общий кабель, а потом этот кабель плотно приматываю к струне , белой или зеленой мишурой ("лохматый дождик)  Тут на фотке сверху хорошо видно - из-за густой намотки  мишура очень прочно держит гирлянд и выглядит все очень эстетично. :)[smg id=227427]

Окно в детской - оно другое, там такой девайс по дизайну мне не прокатывал  ;D, поэтому там все немножко сложнее. 3 года назад я купила в содовом супермаркете примерно  такую сборную металлическую арку Она собирается как телескоп- трубка в трубку  Из этой арки я взяла только переднюю ее часть, т.е. арка из трубочки примерно диаметром в сантиметр. Высота - примерно 250, как мне и нужно . Железяку обмотала рождественской лентой и установила эту арку , как объяснить - там естествееная распорка получается - т.е. я ее сжимаю, когда ставлю, потом "ноги" расходятся и плотно упираются в мебель. :) Раньше , пока Аришка была меньше, я страховалась и подвязывала арку к мебели - в этом году уже просто на естественном распОре.
И уже к этой арке я креплю искуственную хвою, украшаю, , еще подвешиваю висюльки (делала ее в 2013 ) - типа шторка из бусин [smg id=229487] [smg id=229488] и цепляю линейную герлянду. :) Т.е. у Аришки в комнате а центральной стене фонарики  и над окном - тоже.[smg id=227435] тут на фото видно, как арка упирается в полочки - там такая бело-красно-золотистая трубочка видна :) [smg id=227437]

В большой комнате , на окне , где цветы , там мне тоже струна не канала, поэтому решение там такое. Трубчатый карниз, который я одеваю и снимаю специально для НГ. Т.е. Белые металлические крепежи висят стационарно, но их вообще не видно, ибо белые, а трубка лежит в кладовке.Перед новым годом я устанавливаю трубку в держатель, а в конце января - снимаю. Герлянду вешаю точно так же как на карниз струну - и точно также приматываю белой незаметной мишурой.. Фотка позапршлого года - хорошо видно "намотку" из мишуры. [smg id=222811] :)

Affiniti

Так-с... есть еще самая любиамая герлянда – над ненастоящим окном между комнатой и кухней.... Єто чистая ветка хвои, которую я очень тщательно наряжаю. Тщательно  – не в  смысле обильно, а в смысле придирчиво.  :look:

Над рамкой окна прикручені к стене 3 белых маленьких крючка . Незаметные , ибо белые, на них  я кладу гірлянду и веточками же этой герлянды  приматываю ее к крючечкам...

За 3 НГ ,что я встречаю в этой квартире , ни разу не смогла повторить прошлогодний декор .

2013 [smg id=229489]

2014 [smg id=165783]

2015 [smg id=227449]

Ну вот так , как-то...

flaunts

alenа

Affiniti, ёё моё, Марин...
Это ты специально для НГ арку ставишь, трубки втыкаешь и т.д...
Ну ты точно маньяк Нового Года!!!!
Ну МОЛОДЕЦ!!

Пончита

Кто со мной живет