Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долго собиралась с силами, чтобы вставить свои 5 копеек в тему о кобее.

Посадила ее семенами еще весной прошлого года, из 5 семян взошло только два, но одно было таким чахло-дохлым, что в скором времени загнулся. Кобея стала расти на лоджии какими-то рывками, порастёт, остановится, опять растёт. Так - весь год, никакого цветения и даже намёка на него не было. В прошлом году (не помню летом что-ли

) дети сделали мне дополнительную подсветку на лоджии и тут кобея, как с цепи сорвалась, стала расти какими-то сумасшедшими темпами и зимой увидела у нее бутон. Честно говоря, даже не поверила сначала своему счастью, но бутончик рос (довольно долго

) и наконец-таки решил порадовать меня - раскрылся. Что могу сказать, честно говоря, была немного разочарована, т.к. он был бело-зеленоватым, с какими-то грязноватыми пятнышками.

На картинке были цветы синего цвета, а тут...

Но кобея продолжала меня удивлять и уже на следующий день ее цветочек стал "синеть".

Сейчас у нее куча побегов, куча бутонов, так что жду продолжения.

Для себя сделала выводы, что:1. Для цветения ей нужно набрать большую зелёную массу (вырасти настоящей лиане). 2. Ей необходимо море света (в идеале - солнышко, но где же я его на лоджии возьму

), поэтому она и обрадовалась подсветке, что ей не хватало света. Если ошибаюсь, то поправьте меня, пожалуйста.