Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

lordoleg

подскажите как бить в такой ситуации: при поливе циперуса на поверхности грунта белые вредители и они так ради той влаге что прыгают от удовольствия. Знаю что они не вредят растению и появляются от длительного переувлажнения почвы, и чтобы их избавиться нужно отрегулировать полив, но как все это совместить если циперус большой любитель влажного состояния грунта? как вам удается их избавится?

Ky!

lordoleg, не обращайте на ногохвосток внимания, вреда от них циперусу не будет. Единственное, что если корневая гнить начнет, им это пнравтся, и огни размножатся на гниющих корнях. Если очень мешают, можете плановый полив произвести раствором Актары.

Оля.

Сегодня на ципирусе циперус обноружила щитовку :o  Первым делом сняла всех при помощи ваты смоченой в спирте , а затем обработала раствором '' чистый лист''-эффект  :magnifying glass: Но слышала, что ципирус циперус не переносит обработок фунгицидами , теперь переживаю как мой цветочек будет себя чувствовать :think: Стоит ли через время повторить обработку ?

Ky!

Цитата: Оля. от 09 апреля 2013, 00:54:47чистый лист''-эффект

Какое действующее вещество указано на упаковке?

Цитата: Оля. от 09 апреля 2013, 00:54:47циперус не переносит обработок фунгицидами

Почему не переносит? Тем более забавно, если учесть, что действующие вещества фунгицидов сильно отличаются.

И самое главное - фунгициды -  средства от болезней, а в вашем случае следует применять инсектициды, к примеру, препарат Актара.

Оля.

"Эффект" - ароматическое средство с фитонцидным свойством для защиты комнатных растений от : тли, белокрылки, щитовки, долгоносика, совки, мучнистого червеца, гусениц, уховертки,паутинного клеща.
Состав : ИПС , ПАВ ,смесь эфирных масел, ароматическая компазиция, индигокарамин, вода.
Это дословно что написано на упаковке. Некоторые зонтики уже засохли ,но остальные держаться молодцом. Думаю ,что после некоторого времени растение с нова тронется в рост  :think: все таки стресс  :-[

Ky!

Оля., не думаю, что этим препаратом можно избавить растение от вредителей. Тем более что в инструкции не указаны инсектицидные свойства.  :)

От щитовки вы им точно не спасетесь. Ищите, к примеру, препарат Актара.

Оля.

КУ! спасибо за совет я к нему прислушаюсь. yes Просто этот препарат мне посоветовали в цветочном магазине , у меня не было причин не доверять этому продавцу :think:

Sana

Подозреваю, что этот вопрос уже обсуждался, но, увы, не смогла отыскать  donotknow
Вот хочу пересадить свои Циперусы в кашпо без дренажных отверстий, лишь на дно побольше керамзита  thinks Кто-нибудь так делал? Может и керамзит не особо нужен? Ведь не зря же он "болотный житель". А? :)

Ky!

Sana, можно попробовать. Думаю, тут многое зависит от качества поливочной воды. Если вода с большим количеством солей, то вероятно, в такой емкости будет сильное засоление.

Феклуша

Цитата: Sana от 13 мая 2013, 06:57:40в кашпо без дренажных отверстий, лишь на дно побольше керамзита
привет, у женщины от которой я взяла циперус растет в горшке с дренажн. отверстиями, а на дне вместо керамзита кусочки коры...она мне так рассказала - циперус у неё просто красавец. А земля, говорит,  быстро не просыхает -  кора мелкой стружкой. Но я так не сажала. И не знаю точно, как она его поливает.
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Оля.

Спешу поделиться своей радостью , мой циперус пережил все несчастья ( щитовку, пересадку, тлю и, каюсь, пересушку) и сейчас наращивает с десяток новых зонтиков. helloy  :D thanks А большая половина старых зонтиков все же погибла :'( пришлось их удалить

силлогия

Вот, прочитала тему...все равно не поняла. :think:
Так как же быть с поливом? Здесь несколько людей рассказали о том, что их растения находятся во "втором горшке"(или типа того), куда постоянно подливается вода. И показанные ими растения выглядят прекрасно. Но получается, что грунт мокрый всегда!  Другие люди так же уверенно говорят о том, что "болото" разводить нельзя. Но ведь вода в поддоне или во втором горшке -- это же и есть "болото" или как? thinks И как согласовать этот момент со всякими температурными нюансами?
Единственный вывод, который мне удалось сделать, это то, что каждый приноравливается к своему растению и нужно пробовать и наблюдать. Так, что ли?... thinks
Оля., я тоже поначалу пользовалась всякими "Чистыми листами" и т.п. Точно могу сказать, что надеяться на эффект от них в плане вредителей -- бесполезно, они слишком слабые для этих целей.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

muhaster

силлогия, циперус - болотное растение. У меня он периодически стоит в воде и горшок его не имеет дырок. Проблем нет (кошки не в счет).

силлогия

muhaster, спасибо. Но что конкретно значит "периодически стоит в воде"?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

силлогия, Евгения, у меня один циперус вообще в аквариуме (палюдариуме) растёт, корни полностью в воде. Тут, как в недавней теме обсуждалось - освещение отличное - будет расти, как на дрожжах, в "болоте". Освещение так себе - будет загибаться от переувлажнения, несмотря на всю влаголюбивость. Например, циперус, растущий в горшке и стоящий на плохоосвещённом месте, поливаю с подсушкой верхнего слоя грунта. О поддоне с водой даже речи не идёт. Температура - тоже важный момент. Если буду держать мокрым на холодном окне - сгниёт.