Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

Tania21

Tatianka K, да....никак не могу найти в Киеве владелицу Циперуса:))))
буду смотреть на базарах, если будет возможность...
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Alterni

Tania21 Если будет оказия из Москвы, сообщите. Я передам вам вот такой пророщенный, думаю, легко доедет (или долетит) до Киева  ;)
[smg id=10615]
Циперус Альтернифолиус (зонтичная/очереднолистная сыть), брат папируса (лат. Cyperus Alternifolius, Papyrus) в Москве

Alterni

Цитата: Kinkan от 07 февраля 2009, 21:47:57он любит низкие и широкие плошки
согласен  yes

Цитата: Kinkan от 07 февраля 2009, 21:47:57вылившуюся в поддон воду можно не сливать
по моему опыту этого (вода в поддоне) всё же стоит избегать (корни должны дышать)  ;)

[smg id=10656]
Циперус Альтернифолиус (зонтичная/очереднолистная сыть), брат папируса (лат. Cyperus Alternifolius, Papyrus) в Москве

Ivlar

здравствуйте. Смотрю на циперусы,горшки небольшие, у меня рос в большом горшке( может не нужен большой? ),погиб с помощью кота. Посадила семенами,жду.

Alterni

Ivlar Здравствуйте, может горшки только кажутся небольшими. Маленькими я бы их не назвал. Для масштаба, высота человечка на фото 34 см. Всё относительно...
Возможно в небольшой горшок коту будет неудобно забираться  :girl_pinkglassesf:
Семенами сажать не пробовал.

Ivlar

Здравствуйте. Кот просто перегрыз все растение.А горшок был на 10 литр.

Alterni

Ivlar, Кот съел циперус или просто уничтожил? Много слышал о том, что кошки любят циперус именно есть. :cat eats rose:

Цитата: Ivlar от 19 мая 2011, 21:26:04горшки небольшие, у меня рос в большом горшке( может не нужен большой? )
По-моему оптимальным для обычного подоконника будет горшок средней глубины диаметром 20-25 см. На улице, на даче у водоема в большом горшке можно вырастить замечательный большой кустик.
На Кипре в полисадниках возле домов, у бассейнов встречаются симпатишные заросли..

Ivlar

Дело было зимой,может ему не хватало витаминов,хотя я сеяла траву для кошек. Это было года четыре назад,сейчас попыталась бы растение спасти. Горевать не будем,вечного ничего нет.

Alterni

Цитата: Ivlar от 21 мая 2011, 14:13:51сейчас попыталась бы растение спасти
сообщите, если кто-то из Москвы направится в ваши края. Я передам вам подрощенный цветок helloy

Ксюша Дюрягина

я выращиваю циперус уже лет 6, он живет и чувствует себя прекрасно, до того момента,пока кот не уничтожит его полностью,сколько раз я садила его вновь и вновь,понятия не имею, за это время делала много экперементов над ним, на счет света, растет отлично как в почти тени,так и на солнце, полив, очень обильный полив,это все что ему нужно,я его поливаю каждый день, иногда несколько раз в день,дренажного отверстия нет, есть слой керамзита правда,почва для пальм,сохнет серединка зонтика,обычно после пересадки,либо погрызки кота, опрыскиваю раза 3 в день, новый кот циперус любит,но дает ему расти,думаю скоро наконец вырастет огромныйм,как я всегда хотела yahoo

Alterni

Ксюша Дюрягина

они прочищают себе таким образом кишечник,от шлаков, от комков с шерстью,которые не могут выйти самостоятельно)

Surgut-ka

Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать, чтобы не навредить?
Сейчас у меня в банке с водой укореняется одна розетка циперуса зонтичного. я листы не обрезала совсем, вот как отрезали мне ветку, так и поставила в воду. уже появились корни по 5 мм. достаточно ли этих корней для посадки в горшок и не будет ли велик ему горшок 15 см высотой и 10 см диаметром? читала, что дренаж должен занимать 1/4 горшка, а сколько слоя грунта сверху? и какой субстрат лучше всего? в магазине мне ничего сказать конечно не смогли. у меня есть универсальный.

Tatianka K
Я тоже живу в Белгороде)

Alterni

Цитата: Surgut-ka от 10 июня 2011, 15:58:16Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать, чтобы не навредить?
Вот здесь уже есть ответы на ваши вопросы: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4505.msg192102.html#msg192102.

Surgut-ka

Alterni
А как глубоко сажать корни от верхнего слоя?