Подкормки.

Автор katerina, 17 марта 2009, 12:33:58

« назад - далее »

rassa

Купила удобрялку "Весёлая цветочница" и чередовала с "Кемирой"
У меня табак, дипладения, шлюмбергера, гименокаллис  и т.д. сидели только на "Цветочнице"  и цвёли как сумасшедшие (шлюмбергера зацвела второй раз почти без периуда покоя).... thinks я в потеряшках....
В старом журнальчике статейку нашла, там дядька высадил на лето три гиппеаструма в сад и по осени выкопал, а там луковици наросли с голову ребёнка (там фото прилагались) ещё он написал, что две луковки повторно зацвели swoon во как!!!
Мож попробовать мамуське на дачу их отправить, на вольные хлеба thinks...
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Svetik

Кстати, а действительно, когда надо его начинать поливать удобрениями? Я ж его только месяц назад пересадила в новую землю. Насколько я знаю, 2 месяца после пересадки удобрять не нужно. Может я что-то путаю? Подскажите?

SINICA

По-правилам, не знаю-как. У меня в этом году были 2 цветоноса, но друг за другом. Я подкормила, когда первый цветок начал распускаться, и потом через 2 недели. Луковица и правда похудела основательно, но листья гонит исправно. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Ky!

Цитата: Svetik от 13 апреля 2010, 23:47:54Я ж его только месяц назад пересадила в новую землю

В этом случае надо всегда смотреть по обстоятельствам. Для того чтобы поддержать активно растущий цветок, могут потребоваться подкормки. То есть для активных и не больных  растений типа гибискуса или гиппеаструма подкормка может потребоваться раньше.

Нурия

Странно, у меня луковица гипп-ма была на покое, где-то в марте пошли листочки, я стала удобрять для листвы через какое-то время, еще апрель, а она опять на покой собралась, пожелтела вся листва :-\ Ей что-то не хватает? thankyou

Сирень

Нурия
Возможно, Вы её залили, проверьте почву в глубине.
Даже, наверное, лучше вытащить растение из горшка и осмотреть корни.

Нурия

Сирень да вроде нет, сухая...Корешочки беленькие thinks...

Сирень

Нурия
Тогда, может, наоборот, засушили?  thinks
Или если листья жёлтые, но упругие, тогда может быть хлороз - например, из-за полива жёсткой водой.
А! Ещё может быть причина - холодные сквозняки.

Ky!

Нурия
Нам бы фото посмотреть, может что прояснится.

Annie

Нурия, а температура не менялась и как часто удобряли, какая дозировка?
Грозный тушкан

Нурия

Annie да нет, не меняла, окна южные, да еще за застекленным балконом...Удобряла раз в 2 нед, вроде дозировку старалась соблюдать :)...Я чуть позже выставлю фото yes

Сирень спасибо за участие ::)...что-то единственное сомнение, что лезет в голову, я горшок с подоконника сняла, на пол поставила...Но освещение все равно неплохое у южного окна thinks...Может я перекормила :-[
Вот фото
[smg id=137956]

Сирень

Нурия
Всегда пожалуйста :) У моего одного гиппеаструма тоже недавно один лист наполовину сразу пожелтел после того, как я его полила, а потом подкормила жидким удобрением - мне кажется, я его перелила. Сейчас всё в порядке.

Ой, кстати! Я тут подумала: сквозняки-то всегда как раз по полу гуляют! Особенно если открыть окно, или если растение находится между окном и дверью.

veneziya

Скажите, при поливе вода может попадать на луковицу или ей вода противопоказана? Никак не могу определиться.

klubnichka

veneziya ,вода касаеться луковицы с боков сверху я на луковицу нелью ,сгниет.Я так поливаю ,лью воду по краю горшка и чуть касаясь луковицы.ничем не удобряю

Jecky

Мои малыши все цветут и цветут. От луковицы осталась ровно половина, про сравнению с тем, какой она была при посадке. Жалко ее бедненькую.
Подскажите пожалуйста, чем лучше удобрять гипреаструм пока он еще цветет (чтобы луковица не сильно истощилась) и сразупосле цветения.
Я слышала что после цветения необходимо удобрение с бОльшим содержанием азота и решила отцветший гиппик гиппеаструм  удобрить мочевиной. Правильно ли я сделала?