околоцикламеновый садик (темка-болталка)

Автор lutik, 09 августа 2012, 13:23:09

« назад - далее »

brf

Цитата: Младший Пилот от 15 марта 2013, 19:09:34Лоток лучше кошачий - в нем бортики выше, из собачьего стаканчики выпадать будут
у меня есть кошачий, чет не высокий он. надо глянуть в магазине, сравнить.
Цитата: Младший Пилот от 15 марта 2013, 19:09:34это безобразие рассаживать давно пора, а ставить некуда!
такое красивой безобразие! tender

у меня опять африканец цветет!

и взошел 1 C. purpurascens от Яна, посев 6,02,13  thanks thanks thanks

Младший Пилот

Цитата: brf от 15 марта 2013, 20:58:26у меня есть кошачий, чет не высокий он. надо глянуть в магазине, сравнить.
У меня оба  mosking .
Для собак делают ширше, длиньше, но ниже - они топчутся на месте, "траву притаптывают". Это кошкам делают с высокими бортами, чтобы "песок" не выбрасывали при закапывании. но для кошек разного размера есть, и большие, и маленькие  yes

Цитата: brf от 15 марта 2013, 20:58:26у меня опять африканец цветет!

и взошел 1 C. purpurascens от Яна, посев 6,02,13  thanks thanks thanks
congratulate , а фотки???  confusion , раз фотик есть  yahoo

brf

чичас!!!
европеец, и сразу вопрос- уже отсаживать пора?

африканец, наверное... :think:

Младший Пилот

Цитата: brf от 16 марта 2013, 16:49:27европеец, и сразу вопрос- уже отсаживать пора?
Не, я бы его чуток вокруг клубня засыпала землей, макушку камушками... Или не засыпала  thinks . Короче, пока рост заметен, ничего не делай  yes . Ну если только землей по краям чуток можно присыпать.
Я сейчас пока думаю, куда ставить, поэтому с проросшими не ношусь. На фотке в центре один с клубеньком наружу и мелким листиком, хотя он пророс одновременно с двумя из левого нижнего угла; все три обнаружила 24 января, фотка от 13 февраля.
[smg id=98950]

Это они при пересадке, фотка 4 марта. В середине "не закопанный". В общем-то в росте отстал. И, кстати, карапузы на фотке - это мой любимый размер для отсаживания.
[smg id=101056]

Цитата: brf от 16 марта 2013, 16:49:27африканец, наверное...
Красотун!!! inlove inlove inlove

brf

Младший Пилот

Цитата: brf от 16 марта 2013, 16:49:27
европеец, и сразу вопрос- уже отсаживать пора?
Раушания, а на фото точно европейский?  Чет у него для европейского черешок больно толстый  thinks Ну и клубенек большой... Он мне как-то больше плющелистный напоминает  thinks ... Хотя в этом возрасте сказать точно я пока не могу... Я европейский грин айс почти полгода не могла распознать, пока третий лист не развернулся  :D
И другой европейский определила только по боковым корешками на клубне при пересадке, спустя несколько месяцев.  thinks

Так что это я только предполагаю...  confusion confusion confusion Чет европейские при прорастании совсем по разному выглядят  yes

brf

Младший Пилот, на фото то, что я достала из пакетика с надписью C. purpurascens., было 3 семечки, взошел 1 только, пока...
при посеве спутать не могла, потому что всех европейцев сажала в один день и других в этот день не сеяла.
если только Ян....
я так обрадовалась что у меня европеец взошел, только бы не оказалось пересорта

Младший Пилот

Цитата: brf от 17 марта 2013, 15:48:58Младший Пилот, на фото то, что я достала из пакетика с надписью C. purpurascens., было 3 семечки, взошел 1 только, пока...
при посеве спутать не могла, потому что всех европейцев сажала в один день и других в этот день не сеяла.
если только Ян....
я так обрадовалась что у меня европеец взошел, только бы не оказалось пересорта
Значит европейский.  yes Если семена я отправляла - то точно европейские, они отличаются от остальных видов, от Яна были европейские  yes ...
Так, значит, проросшие европейские еще и жирненькие бывают  thinks Или этот стаканчик грамм на 50, что цикламенчик кажется крупным? thinks вот, коварство макро съемки mosking , на фотках все такое-большое-большое laugh

brf

Да, Катя, семена ты присылала,
Цитата: Младший Пилот от 17 марта 2013, 16:17:14Или этот стаканчик грамм на 50
именно так!
Цитата: Младший Пилот от 17 марта 2013, 16:17:14коварство макро съемки
теперь и я тебя запутала своей макро съемкой!

Цветочек_

Младший Пилот, приветик , меня  tease от количества Ваших цикламенов. Я в восторге :girl_in_love:

вишенка

Катюша, смотри что нашла... Она воспользовалась твоими фото и выдержками с твоего текста.http://galina-anat.ya.ru/replies.xml?item_no=76
Можешь это сообщение удалить, если не сюда.

Младший Пилот

Asio Otus

Цитата: вишенка от 13 апреля 2013, 17:02:53Она воспользовалась твоими фото и выдержками с твоего текста.http://galina-anat.ya.ru/replies.xml?item_no=76
Я написала девушке, сейчас пройдусь по ее статьям, и напишу ей чтобы удаляли или ставила ссылку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

вишенка

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2013, 22:04:49Я написала девушке, сейчас пройдусь по ее статьям, и напишу ей чтобы удаляли или ставила ссылку.
Мариш, ты потом хоть напиши нам ответ девушки.