Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Рапунцель

Asio Otus
а как называется препарат,которым нужно обработать?
А то на сайте в разделе Инсектициды их столько,что глаза разбегаются  %/

Ky!

Цитата: Рапунцель от 02 января 2011, 18:20:55А то на сайте в разделе Инсектициды их столько,что глаза разбегаются

Например этот https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

вишенка

Сегодня сделала обрезку фуксии ,вот сколько черенков получилось
К сожалению, фото со стороннего ресурса и оно утрачено.

Буду укоренять в водичке ,поставила в стеклянную рюмочку с таблеткой угля ,но без теплички . Как думаете ,тепличка нужна при укоренении в воде?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 28 февраля 2011, 09:13:39Как думаете ,тепличка нужна при укоренении в воде?
Помещать в тепличку при укоренении в воде или нет, это будет зависеть от того, как будут себя чувствовать череночки, если начнут подвядать, то тогда поместишь под пакет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lirika

Подстригла я свою растишку.
Стоит сейчас как заморыш :'(
Она изначально была с малым количеством листвы, за зиму немного обросла, а тут пришлось снова лишиться :)

У меня вопрос.
Веточки, что я состригла, очень маленькие, с коротким стеблем. Они совершенно не держатся в стакане с водой.
Я пробовала разные емкости, но они отовсюду вываливаются :( Тогда я придумала закрыть рюмку скотчем, наделала в нем дырочек и поместила туда черенки.

Однако и этот способ не очень хорош. Черенки плохо держатся в нужном положении,так и норовят "покинуть" воду.

Пожалуйста, подскажите самый приемлемый способ размещения этих крохотных черенков в воде.
Или, может, их лучше поместить сразу в кокос?
[smg id=84145]

Лин

Lirika, у меня был опыт черенкования фуксии. Мне на форуме посоветовали черенки поставить в вермикулит. Я взяла маленькие горшочки, насыпала вермикулит и поставила в него черенки. Очень хорошо дали корешки.

Попробуйте  yes
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Lirika

Лин, спасибо!
У нас не продается вермикулит :'(
Хочу сегодня пойти поискать агроперлит, так как его тоже трудно найти.
В агроперлите я укореняла хойю, очень хорошо и быстро.
Если найду, то помещу туда. В воде не получится, маленькие черенки "выпрыгивают" оттуда...:(

Лин

Цитата: Lirika от 15 марта 2011, 12:09:13У нас не продается вермикулит :'(
Очень жаль ???
Правда я тоже очень долго искала... :magnifying glass:
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

NataK

Можно использовать для укоренения черенков мох сфагнум, если он есть в магазинах (а еще лучше - свежесобранный). Я беру сухой покупной мох, хорошенько замачиваю его водой. Потом влажным мхм оборачиваю нижний кончик черенка и аккуратно помещаю черенок в одноразовый стаканчик. Стаканчик ставлю в пакет или тепличку прозрачную. Иногда, если нет вермикулита, мха  или просто времени, я могу обвернуть черенок вместо мха кусочком бумажного полотенца (можно взять салфетку или туалетную бумагу, но без ароматизаторов и неокрашенную). Так у меня сейчас укоренился малюсенький черенок фуксии - ростом в 2,5 см  ;D

Lirika

Цитата: NataK от 15 марта 2011, 13:38:27
Можно использовать для укоренения черенков мох сфагнум....

NataK, спасибо за то, что откликнулись.

Я сегодня, когда ходила за перлитом, думала о сфагнуме.
Лишь один раз полгода назад я его встретила в цветочном магазине, малюсенький пакетик стоил как золотой.
Собрать свой не можем, так как живем не в лесистой местности no

Купила агроперлит, вечером устрою свои черенки :)

Спасибо всем за советы present

bukalanna

Lirika
что вы так мучаетесь,  посадите их в землю в горшочек и под пакет, ежедневно проветивайте и все прекрасно укоренится. Еще как вариант возьмите бокал высокий, на дно воды и туда опустите черенки, ничего не будет выпрыгивать))) Еще вариант - торфяные таблетки.

Lirika

Цитата: bukalanna от 16 марта 2011, 11:43:27
Lirika что вы так мучаетесь,  посадите их в землю в горшочек и под пакет, ежедневно проветивайте и все прекрасно укоренится. Еще как вариант возьмите бокал высокий, на дно воды и туда опустите черенки, ничего не будет выпрыгивать)))

bukalanna, спасибо!
Но я уже вчера определила их в перлит. Поставила туда, где присутствует нижний подогрев. Или это лишнее?
С бокалом ничего не выходило, я пробовала. Череночков мало, не было достаточной опоры, поэтому они заваливались набок и в воду, а бокала нужного диаметра и высоты не нашлось.

Я думаю, в перлите будет все нормально :)

bukalanna

Lirika

Да?
Я, конечно, не специалист, так что принимаю любые советы.
Но говорю исходя из  своего опыта укоренения веточки замиокулькаса (состоящей из 2-х листиков) и хойи. Я их укореняла с нижним подогревом. Растишки удивительно быстро дали корешки. То же самое я читала в консультациях специалиста. Вот я и хотела, пока работает котел отопления, использовать тепло в пользу  :)

Скажите, пожалуйста, почему нужно исключить нижний подогрев? Есть какие-то "подводные камни"? allokey

Asio Otus

bukalanna, да, а расскажите почему для фуксии нижний подогрев лишнее, или просто не обязательно или будет вред? 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы