Гиббеум - Gibbaeum

Автор Олегг, 25 июля 2012, 17:26:36

« назад - далее »

Олегг

Мой единственный гиббеум от Рима, получен в середине сентября:

[smg id=303201]
gibbaeum dispar

Состояние на конец сентября:

[smg id=303202]
Кроме съеживания молодой пары, видно усыхание нижней пары листьев. Естественно, никакого полива весь период зимовки.

Rimskiy

Олегг, он у тебя излишне сморщен, на мой взгляд стоит полить(ну сам знаешь, в тепло и полить чуть чуть, просушить и обратно). Под верхней присыпкой грунт какой фракции? И вообще какие составляющие?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 01 февраля 2016, 16:49:17Под верхней присыпкой грунт какой фракции? И вообще какие составляющие?

Грунт очень минеральный, земли\торфа процентов 10-20, точно не помню; он у меня на все суккуленты от тебя одинаковый (как-то в сентябре о нем рассказывал - тебя устроило). И, да - уже полил немного.  yes Посмотрю через пару дней; если будет мало, то ещё добавлю - в медицинских количествах.

Rimskiy

Олегг, может верхнюю присыпку уберешь? Не нравится мне присыпка из крупных камней особенно когда растение еще не акклиматизировалось и не понятно все ли его устраивает. Мне кажется стоит оставить только пару камушков чтоб растение не заваливалось.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 01 февраля 2016, 19:52:41может верхнюю присыпку уберешь?

Тогда завтра, после работы займусь...

Олегг

Хотелось бы иметь цветение как на фото, а пока что как-то так:

было (сентябрь 2015):

[smg id=303201]

стало (апрель 2016):

[smg id=316775]

Это "зимовка" или ...? :'(

Rimskiy

Цитата: Олегг от 01 мая 2016, 21:02:26Это "зимовка" или ...?
или ...
Но ты все же попробуй аккуратно раздвинуть листья, может там что-то и живое есть.

Бусина

прям как кот Шрёдингера  thinks

Олегг

Цитата: Rimskiy от 01 мая 2016, 21:19:58попробуй аккуратно раздвинуть листья,

На свет, вроде, проглядывает внутри темнота - может, там новая пара растёт?.. А трогать - боюсь...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 01 мая 2016, 22:56:21может, там новая пара растёт?..
Запросто может и растет, поливал давно? Полей немного.

Олегг

Вчера подлил немного по краю...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 мая 2016, 09:02:55Вчера подлил немного по краю...
А грунт какой(такое ощущение что уже спрашивал, но не помню)? И полей не по краю, а под корень. У меня такие ощущения появляются что аизовым(в моих условиях) все же нужен грунт не сильно крупный и периодический несильный полив(во время покоя). Многие и без полива растут нормально, а некоторые теряют корни, заметил на аргиродермах и нескольких литопсах.

Naysan

Не нашла темы в фотографиях, размещу тут
Заказала Gibbaeum heathii. Приехал он  и махонький  сувенир - Gibbaeum dispar yahoo
[smg id=336194 type=full align=left]

Naysan

Кажется там двойня  :magnifying glass:
[smg id=342608 type=preview align=center]

Дмитрий1

Получившие собственные горшки гиббеумы.
[smg id=344992]
Петренс и шанди.