Гиббеум - Gibbaeum

Автор Олегг, 25 июля 2012, 17:26:36

« назад - далее »

Ния@

А кто?!? tease пришло как петрензе )) я то и сразу думаю что то листьев многовато :look:

YarCat

Это Corpuscularia lehmannii, она же делосперма. У петрензов нет стволиков, растут розеткой. И листья другой формы.

Rimskiy

Ния@, а где это растение приобретено?

Ния@

Цитата: Rimskiy от 26 ноября 2017, 20:52:33
Ния@, а где это растение приобретено?
Если честно, не помню...с ним же приехали листовые черенки седумов и крассула хоббит

YarCat

Случайно не на кактусёнке? http://cactusenok.ru/cherenok-gibbeum-petrenze-gibbaeum-petrense-8058 Не лучший сайт...

Ния@

Цитата: YarCat от 26 ноября 2017, 21:44:33
Случайно не на кактусёнке? http://cactusenok.ru/cherenok-gibbeum-petrenze-gibbaeum-petrense-8058 Не лучший сайт...
Совершенно верно, именно там..

YarCat

Не переживайте. Вам достался очень хороший, лёгкий в уходе и красивый мез. У самого есть такой.

Rimskiy

Цитата: Ния@ от 26 ноября 2017, 21:47:51Совершенно верно, именно там..
А вы им сообщите о их ошибке?

YarCat

Рим, бесполезно. Пугач товарищ с манией величия. О себе пишет: "я - держатель самой крупной теплицы кактусов и суккулентных растений в России".  laugh А торгует всяким примитивом. Лучше обходить этот сайт стороной. Кстати, на второй фотке у него действительно петренз с цветами.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 26 ноября 2017, 22:08:31Рим, бесполезно. Пугач товарищ с манией величия. О себе пишет: "я - держатель самой крупной теплицы кактусов и суккулентных растений в России".   А торгует всяким примитивом. Лучше обходить этот сайт стороной.
Я тоже о них такого мнения. Но считаю о ошибке сказать надо, интересно какая будет реакция.
Цитата: YarCat от 26 ноября 2017, 22:08:31Кстати, на второй фотке у него действительно петренз с цветами.
Такое ощущение что на втором фото не его растение.

Rimskiy

Бусина

Rimskiy, опылить успели?  confusion

Rimskiy

Цитата: Бусина от 21 февраля 2018, 10:04:58
Rimskiy, опылить успели?  confusion
А не с кем пылить. Три других халтурят, два мелковаты конечно, а третий вполне мог бы и зацвести, но не хочет.

Rimskiy

Дмитрий1

Мои петренсы:
[smg id=364624]