Флорариум

Автор IRINOK, 07 января 2008, 02:46:53

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: goooooood от 15 сентября 2014, 10:23:11Предположительно пустынный под суккуленты. После обустройства, планируется заселение семьи гекконов.
Если вы внимательно вчитаетесь, в то что вы написали, то уже сразу увидите ошибку в том, что вы хотите сделать - пустынные растения и закрытая емкость.  Флорариум пусть даже с дополнительной вентиляцией будет иметь высокую влажность, содержать в нем суккулентые растения значит иметь временные растения во флорариуме, до тех пор пока они не сгниют. Так как сама суть суккулентых растений запас влаги в себе  при минимальном получении воды, то при большой влажности растения такого типа начнут гнить. Это как если геккона пытаться держать в аквариуме.  Для флорариумов подбирайте растения предпочитающие высокую влажность, к примеру это многие бромелиевые, очень красиво будут смотреться вьющиеся растения.

Цитата: goooooood от 15 сентября 2014, 10:23:11Поскольку керамзит не впитывает воду,
О как, а можно узнать на чем основано это ваше мнение? Керамзит пористый внутри, а любая пористая структура легко может набирать в себя воду.

То что вы задумали, это не просто содержание растений в закрытой емкости, это содержание ящериц, а раз так, то стоит думать, и о безопасности животных. Да, можно использовать чистую дистиллированную воду, но растениями нужно питание, а раз так, то их нужно удобрять.  А как на это будут реагировать нежные гекконы? Мое мнение следующее, вам для начала нужно найти в сети сайты и форумы, где подробно рассказывается о создании условий для гекконов, а затем выяснить на счет растений и удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

goooooood

Совсем не обязательно закрывать. Сверху два или один светильник, а пластиковые вставки не ставить вот и приток воздуха. Про гекконов я уже начитался. Теперь и думаю, как совместить два направления. Гекконам нужна влажность 40-50%, грунт предпочтительно песок и крупные камни/галька. Свет не имеет значения, если яркий, то можно создать укрытия. Так же необходима влажная камера(видимо будет создавать дополнительную влажность) и если совмещать с растениями, то нижний полив. Керамзит впитывает влагу, можно попробовать положить по длине аквариума 1-2, 32-ые полепропиленовые "г" образные трубы с просверленными отверстиями и заливать туда воду-растения ее будут вытягивать корнями. Грунт наверно будет сухой. Я не знаю, вот и советуюсь со специалистами  :-\

Dolores

Цитата: alenа от 21 июля 2014, 10:35:50
Dolores, у Вас очень интересное и необычное решение.
Как сейчас чувствуют себя цветы?

alenа, сейчас нахожусь в стадии переезда. Флорариум временно разобран, так как для размещения в новом интерьере его нужно будет немного переделать. Растения без него чувствуют себя гораздо хуже. Как соберу и доработаю - обязательно отпишусь.
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".

alenа

Dolores, мне очень интересно. Жду  yes

Зухра

Я постараюсь оживить тему . Все идеи и фотографии из интернета .  Сама я по в данный момент не могу создавать такие конструкции , но до получения травмы я пробовала делать такой садик . Но не правильно подобрала растения .Посадила папоротник и он в тепле и влажности начал расти с бешеной скоростью .
[smg id=299167]
Далее интернет .Постараюсь держать тему и может кому-нибудь это даст заряд , идею , понимание того , что с чем может сосуществовать .
[smg id=299168]
[smg id=299169]
[smg id=299170]
[smg id=299171]   
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, обязательно давайте ссылки на источник фото.

Цитата: Asio Otus от 02 июля 2007, 20:15:2710) При использовании материалов с других ресурсов (текст, фотографии) обязательным условием является наличие обратной ссылки на источник, откуда взята информация. Если в течение суток после создания сообщения ссылка не будет вами установлена, то сообщение будет удалено.
За систематическое нарушение данного пункта аккаунт пользователя будет удален.

Зухра

Александр буду стараться , но у меня хранится просто куча фотографий .У меня пунктик такой ,я собираю фото когда где-нибудь увижу .Делаю папочку и потихоньку складываю туда фото . Буду пытаться вспоминать ссылки  ... но возможно не всегда это будет удаваться .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 03 января 2016, 17:47:17но возможно не всегда это будет удаваться

Значит, лучше не выставлять эти фото. Выставлять, только если известен источник.  yes Как вы сделали в теме про кашпо.

Анна Ирк.

Sinningia pusilla, она микро - вся баночка см 9 в диаметре.

Ky!

Анна Ирк., а кто это такой милый? Из геснериевых? Henckelia?

Анна Ирк.

Ky!, это Sinningia pusilla, она микро - вся баночка см 9 в диаметре.