Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

LANIMA

Кукуська,  жаль конечно, наверное сказывается место жительство  :think: всё таки подмосковье, в нашем захолустье люди попроще  как то, заборы тоже до небес но ещё полисадники перед заборами, а в них самая красота :girl_in_love:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Альфия83

Ох, какая красота!!!  :girl_in_love:
а я хотела спросить, а зимой куда балконные ящички поставишь? Просто я тоже прикупила парочку, и теперь думаю куда бы зимой их деть?  :think:

Кукуська

Цитата: Альфия83 от 04 июля 2018, 10:54:12а я хотела спросить, а зимой куда балконные ящички поставишь? Просто я тоже прикупила парочку, и теперь думаю куда бы зимой их деть?  
сами ящики заберу внутрь лоджии, чтобы не морозило их.
А жителей ящиков буду на лоджии зимовать. В прошлом году у меня зимовали пеларгонии там (лоджия застеклена, но не утеплена)
Пару раз, когда предвиделся сильный мороз, я ящики с пеларгониями заносила в комнату, в те дни до +5 опускалась. А так в основном там была температура от +10 до +15.

Я петуньи повыбрасывала, а пеларгонии посадила по три штуки в ящики, они у меня небольшие по размеру.
А по весне рассадила снова по разным ящикам и досадила еще петуний и т.д.

В этом году планируется лоджию немного утеплить.

Но с улицы однозначно, даже ящики заберу. Зачем лишний раз подвергать их морозам.
Они хоть у меня и самые простые, дешевые, но ящики хорошие, и думаю на следующий год их тоже хватит.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Альфия83

У меня такие же ящики, только коричневые. Мне кажется надолго их хватит, больше чем на два года.
Ого, у меня балкон застекленный, но там в морозы устойчивый сильный минус, поэтому мои там не зимуют. Завидую белой завистью твоим +5 в морозы, это ж какая шикарная зимовка получается!!!  yes А вот пеларгонии при +5 хорошо цветут, мои по крайней мере.  :)

Кукуська

Альфия83, ты про короткие ящики говоришь. А я их еще и потом ставлю в длинный
У меня на внешней стене лоджии закреплены три длинных ящика по 80 см. А в них я уже ставлю эти короткие ящики, и еще между двумя короткими становится один горшок с пеларгонией.

Пеларгонии осень я обрезала, и так оставила зимовать. Осень была теплой и они пустили ростки, но ростки были маленькие, так они зелеными и зимовали там.
Но не цвели. Спали  mosking
Мы на лоджию часто дверь открываем из комнаты, поэтому там и тепло.
Потом правда другая проблемка была - плесень на внешней стене образовывалась из-за перепада температур.
Вот в этом году решили утеплить и зашить. Пока правда на этом и остановлено всё ;D, жду отпуск мужа.

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Massandra

Цитата: Кукуська от 04 июля 2018, 13:01:33
Потом правда другая проблемка была - плесень на внешней стене образовывалась из-за перепада температур.
Вот в этом году решили утеплить и зашить. Пока правда на этом и остановлено всё ;D, жду отпуск мужа.

Мы свою лоджию утеплили, и все равно нижние внешние углы зимой почернели. Но до утепления вообще иней на этой стене был :-[ Дверь в комнату вообще никогда не закрываем, бегонии, пеларгонии, гиппеаструмы и кактусы отлично перезимовали  :)

Альфия83

А в комнате же холодно будет тогда?.  :o

Massandra

Цитата: Альфия83 от 04 июля 2018, 13:57:00
А в комнате же холодно будет тогда?.  :o

Не, нормально  yes  Лоджия то кирпичная, окна пластиковые,плюс утеплена. Вот у родителей моих обычный балкон, т.е. торчит плита из стены, по периметру металлические перила, обшитые пластиком и застеклен деревянными рамами с одинарным стеклом - вот такой утеплить проблематично, все равно там будет холодно.

Альфия83

Вот у меня тоже такой торчащий балкон. Срочно надо покупать квартиру с нормальной лоджией  ;D

Кукуська

Цитата: Massandra от 04 июля 2018, 13:18:56Мы свою лоджию утеплили, и все равно нижние внешние углы зимой почернели. Но до утепления вообще иней на этой стене был
вот и у нас иней был. И мы тоже думаем, что не спасет утепление.... Дверь в комнату, если не открывать, то такого перепада нет температур, и тогда плесени нет такой....
У нас тоже лоджия, не выносной балкон.
То есть контакт с улицей только у одной внешней стены, на которой и селится то иней, то плесень.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Massandra

После утепления все равно лучше стало  yes А дверь если не открывать, то цветочкам, думаю, холодно будет.
Чернота в углах весной отмылась  ;)

LANIMA

а чего это давно фоток нет, как там твои растеньки? present
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

LANIMAmosking лень матушка одолевает кажись  ;D
исправлюсь  present
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Аспарагус из семушки  :give heart:
Смешной такой

30.05.18

[smg id=368641]

14.07.18

[smg id=371411]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Жирафики мои

От этого цвета я балдею

[smg id=371369]

[smg id=371361]

[smg id=371365]

[smg id=371367]

Мои растеньки

Немного обо Мне