Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Кукуська

Ёжики наше всё  ;D
Люблю их, и мимо пройти не могу

Спасибо  present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

sulvelu

Ксюшенька, какая фиалка лапочка inlove у меня была такая, погибла к сожалению... Посмотрела на твою на ночь глядя - в итоге сегодня еду за деткой)) Спасибо, что напомнила про этот красивушный сорт present У тебя только одна фиалочка? Помню твои фиалки на работе еще в старом кабинете - в корзиночке росли)

Кукуська

sulvelu, не одна, конечно  ;D
Дома есть несколько, штук 15 наверное. Но им зимой не комфортно у меня, решила, что не буду больше покупать, но, как видишь, я своим решениям не хозяйка laugh, увидела ее, и подумала, что я же очень хотела  ;D
Мне очень нравятся маленькие)

А на счёт на работе. Я же оставила все цветы , не стала делить , посчитала это смешным) Они так и ростут у девчонок в кабинете. Вроде не цветут сейчас. Но у них некоторые погибли .
А у меня в кабинете была ВаТ Вероника, но я с ней распрощалась ( отдала девочке, так как очень нестабильный сорт, я не люблю такое )
Пока не решила буду что-то относить из домашних на работу, или нет.
В апреле в отпуск иду, так что смысла нет сейчас нести туда что-то.
Но, как раз в том самом отпуске, поеду к девочке в Выхино за фиалочками для мамы, может и себе надумаю что-то купить.
Хотя я пытаюсь себя уговорить, что не надо  :D

Вчера в глобусе была, купила три уцененки)
Сначала взгляд мой зацепила сиреневая, но потом стала рыться там, и выбрала три разных)

[smg id=378676]

Незнаю сложится ли у нас с ними. Сегодня надо бы пересадить из сразу, но у меня в гости подружка едет, вряд-ли получится . Придется им до понедельника ждать.

Так что с фиалками у нас что-то не получается. Не могу я им хороших условий зимой создать . На подоконнике Жарко, и темно ( хотя лампа есть, включаю ее, но мне кажется, надо более "профессиональную" покупать)

[smg id=378677]
[smg id=378678]
[smg id=378679]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Ещё две любимочки купила
Фитония.
Я подсаживаю их к большим растениям в ножки

[smg id=378680]

[smg id=378681]
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Фиалочка твоя  здоровская :girl_in_love:а ёжики хомячковые O0 покупочки тоже прям непройтимимошные ;D фитонии нравятся мне очень, но чего то у меня они не приживаются, лето балдеют зимой пропадают :-[ и готовые покупала и из семян растила всё мимо hysterics2
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

sulvelu

Какие хорошенькие крошки, и фиалочки и фиттоши tender фиалочки сортовушечные какие-то, аккуратненькие - заглядение просто inlove inlove Еще и недорого поди, раз уценка) поздравляю с обновочками)
Миникам да почвопокровушкам и места-то почти не нужно)) Очень выгодно их любить) Сегодня тоже купила аж 7 новых сортов мини-фиалочек, не удержалась)) до этого было года два полного равнодушия к фиалкам..

Galo

Цитата: LANIMA от 16 марта 2019, 11:56:49
фитонии нравятся мне очень, но чего то у меня они не приживаются, лето балдеют зимой пропадают :-[ и готовые покупала и из семян растила всё мимо
Лейла, Фиттонии с Гипоэстесами  не путаешь?

LANIMA

Galo,  ну ту что готовую покупала может и путаю. у бабульки покупала ;) а семена сестра мужа с германии привозила в числе многих, но они взошли и погибли моими усердными заботами утомлённые ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Мандарина

Цитата: Кукуська от 16 марта 2019, 11:00:51
Ещё две любимочки купила
Фитония.
Я подсаживаю их к большим растениям в ножки

[smg id=378680]

[smg id=378681]

Что-о крутится у меня в памяти на счёт фитонии в прошлом году, кажись что- то было или спутала??? :think:

Мне тоже хоца в ножки цветам такую милую фитонию.  В магазине спросила, будет ли она под пальмой  расти?
Но мне сказали, что  фитония влаголюбивая и  ей не понравится соседство  с   хамеропсом  в сухости.
Ксюша, под какую растень ты планируешь её подсадить?  Или  как балконное растение посадишь? :)
Фиалочки просто заглядение, крошки-милашки.  :girl_in_love:
Желаю тебе с ними подружиться. present

Marycat

Цитата: Кукуська от 16 марта 2019, 10:53:49Сначала взгляд мой зацепила сиреневая, но потом стала рыться там, и выбрала три разных)
Кукуська, да, вместе смотрятся очень красиво! O0
А розовенькая в горшочке с ёжиками вообще отпад, столько цветочков сразу распустилось! tender

Кукуська

Цитата: Мандарина от 17 марта 2019, 10:58:32Что-о крутится у меня в памяти на счёт фитонии в прошлом году, кажись что- то было или спутала???
Ах, какая у тебя память  ;D

[smg id=375129]

[smg id=365661]

А еще растет под фикусом, под сингониумом, и под драценой  ;D

[smg id=366149]

новые тоже куда-нибудь пристрою  :D

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Мой гордый АдЫнокий птЫц

[smg id=378739]

[smg id=378738]

Весна наступает, обострение начинается, приходится кое-кого квартировать вместе  ;D

[smg id=378740]

[smg id=378741]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Обновляемся)

[smg id=378742]

И новый гиацинт) Белый отцвел, на смену ему новый. Цвет такой нежный нежный. Прям очень мне нравится

[smg id=378743]

[smg id=378744]

[smg id=378745]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

А на клумбе веснааааааааа
Пошла посмотреть подснежники, а там - тюльпаны, нарциссы и гиацинт!!!!  tease

[smg id=378749]

[smg id=378750]

[smg id=378751]

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Настоящие ПОДснежники

[smg id=378758]
Мои растеньки

Немного обо Мне