Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

RawBear

Цитата: Каттлея от 18 мая 2019, 11:50:02Так наверно , она голубая
Ну на другом мониторе вижу скорее светло-сиреневую, но все равно никак не голубую. Вот Ксения появится и прояснит вопрос с цветом  ;)

LANIMA

Цитата: Кукуська от 17 мая 2019, 11:36:25Наполнила клумбочку, а то сиротинка была)
:girl_in_love: красотень!!!! Ксюнь а где люпины? Ты же сеяла в прошлом году, много было :o
Цитата: Кукуська от 17 мая 2019, 11:41:13Так нравятся они мне!!!!
И мне и мне :girl_in_love: в продаже не нашла а из семян не взошли :-\  здорово незабудковая кайма :give heart:
тюльпанчики мамины обалденные tender а в ящичке на последней фото это кто? confusion я у нас таких не видела nea
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: RawBear от 18 мая 2019, 13:15:22Вот Ксения появится и прояснит вопрос с цветом 

С
вот Ксения появилась и ни фига она вам не прояснит  laugh
Скажу одно - каждое цветение - это разные оттенки. У этого сорта(как и у многих других) оттенок, расцветка, тон и т.д. зависит от температуры и освещения при закладке бутонов. Она у меня кочует по разным местам. И поэтому каждый раз разная. Но, если намек на спорт - то вряд ли.
Но она никак не розовая)

В том году она была вот такой - здесь, наверное, более истинный цвет в тот момент

[smg id=372865]

А сейчас она действительно больше сиреневая, хотя голубизна тоже есть. Но у фиалок, на сколько я знаю, настоящего голубого цвета нет. Хотя могу и ошибаться

На днях переставила ее с восточного окна на западную лоджию (руки стала тянуть вверх) - вот сейчас такая расцветка. Но фотоаппарат не передает настоящую гамму - на данный момент цветок - голубовато-сиреневый) более сиреневый к краю, ну и кайма. Хотя вот на ноуте он вовсе не такой...На телефоне еще более менее похож. Всё зависит от экрана всё же.
Но истинно голубого цвета у меня не было у нее ни в одно цветение.

[smg id=381887]

[smg id=381890]

Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 06:59:47а в ящичке на последней фото это кто?  я у нас таких не видела
дак калибрахоа же  ;D не признала?))))))))))))
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 19 мая 2019, 14:03:27Но у фиалок, на сколько я знаю, настоящего голубого цвета нет. Хотя могу и ошибаться
Самое близкое к реально голубому, без сиреневого, из того, что я видела, это Blue Dragon (S.Sorano)  :think: Как вариант - это прародитель Глубоглазой России, ну очень большая схожесть ИМХО

Кукуська

Neit, так это вроде ж и есть прародитель голубоглазой )
Но вот я в доме фиалки всегда обращаю внимание на дракона, и он тоже всегда разный ) и очень часто он больше сиреневый, чем голубой)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 19 мая 2019, 19:06:48в доме фиалки всегда обращаю внимание на дракона, и он тоже всегда разный ) и очень часто он больше сиреневый, чем голубой)
Там освещение, мягко скажем, не то  nea Плюс от линии зависит, у меня старая линия, от Тани max-u, а у нее возможно мейд ин оттуда, очень старая линия  yes Я сейчас переращиваю, потом как - нибудь сфотаю, когда в очередной раз зацветет  yes На старых моих фотках все же не тот цвет  nea

Кукуська

Цитата: Neit от 20 мая 2019, 11:28:31Там освещение, мягко скажем, не то 
laugh так я же их в ручки брала, и глазиками  зырила нге под лампой  laugh
Ну, собственно, эта тема интересует больше не меня))))))) Так что  mosking
Голубых фиалок (в моем понимании голубого) я не видала еще ни разу) Всё равно отдает в сирень и иже с ними
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Нормально их не сфоткать, но такие цвета сейчас насыщенные, прям уууууух

[smg id=381941]

[smg id=381942]

[smg id=381943]

[smg id=381944]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

[smg id=381952]

[smg id=381953]

[smg id=381954]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Такой был жиденький ящичек  ;D

[smg id=381960]

[smg id=381961]

[smg id=381964]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Ксюш, такое всё яркое и красивое  tender , у вас всё таки климат похолоднее чем у нас... в такие ящики не посадишь, всё сгорит за день  :-[

Кукуська

Цитата: Лариссончик от 20 мая 2019, 15:30:50у вас всё таки климат похолоднее чем у нас... в такие ящики не посадишь, всё сгорит за день 
да, у меня даже дома нельзя было особо в ящики сажать, поливать надо было утром и вечером - горело всё тоже. А ты еще южнее.
А здесь прям благодать  tender
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лидия Михайловна

Кукуська,  Ксюша! Какое разнообразие окрасок, форм! :girl_in_love: Просто великолепно! clapping O0 tender
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Marycat

Цитата: Кукуська от 17 мая 2019, 11:36:25Наполнила клумбочку, а то сиротинка была)
Кукуськаswoon Ксюш, у тебя на улице клумба лучше чем у меня на участке  confusion

Цитата: Кукуська от 20 мая 2019, 15:21:21Нормально их не сфоткать, но такие цвета сейчас насыщенные, прям уууууух
шикарно!  O0

Цитата: Каттлея от 18 мая 2019, 11:50:02Так наверно , она голубая , может фото не передает истинный цвет !
мне видится сиренево-голубая она, такая красотка  tender

Каттлея

Цитата: Кукуська от 20 мая 2019, 15:21:21Нормально их не сфоткать, но такие цвета сейчас насыщенные, прям уууууух
Кукуська, какие петунии красивые и схизантус ! Я таких цветов семена давно не видела !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!