Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Кукуська

Цитата: Галина2108 от 23 апреля 2020, 17:04:57А я неожиданно купила   И уже два цветут
ооооо, вот это радость  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Весна берет свое  inlove

[smg id=393145]
[smg id=393143]
[smg id=393144]
[smg id=393141]

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Galo

Кукуська, Ну вот не так уж катастрофичны прошлые заморозки, даже тюльпаны
начинают цвести! O0 clapping

Кукуська

Цитата: Galo от 24 апреля 2020, 10:02:16Ну вот не так уж катастрофичны прошлые заморозки
так пропали же......жалко, прошлогодние пестрые пропали... Вот эти

[smg id=393167]

[smg id=393171]

[smg id=393175]

И вообще старый ряд плохо взошел...
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лидия Михайловна

Цитата: Кукуська от 24 апреля 2020, 10:58:47прошлогодние пестрые пропали
Ксюня! Может, верхушки помёрзли, а луковицы всё-таки целые в земле остались?  :think:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Кукуська

Лидия Михайловна, на это только и надеюсь. Но вообще там даже видно было, что они пустые вылезли, без бутонов
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Кукуська,  Оксаночка, у гибридов есть такое...первый год цветут, потом мамаша погибает, но оставляет после себя деток, а они обычно потом вырастают простыми красными...либо тюльпан полностью пропадает и ничего после себя не оставляет...у меня тоже так же, очень много тюльпанов не взошло, надо их выкапывать после того, как подсохнет ботва, а по осени сажать заново...если конечно, есть что выкапывать...я раз выкапывала, а там были пустышки, луковиц не было вообще...только шелуха. и я плюнула на них...
Цитата: Кукуська от 24 апреля 2020, 12:23:02там даже видно было, что они пустые вылезли, без бутонов
это детки взошли, они ещё год будут расти.

Кукуська

Лариссончик, я так тоже думаю. Но по осени не вариант мне там копаться . Посмотрим на след год , что будет с теми, которые посадила на этот сезон
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Цитата: Кукуська от 24 апреля 2020, 09:49:46Весна берет свое
:magnifying glass: Это хионодксы? Что то я их не видела у тебя в прошлом году :think: как прозевала  mosking когда же мои так разрастуться confusion Красотушная весна :girl_in_love:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

LANIMA, так не видела потому что их не было, это я по осени посадила  ;D
Покупала две упаковки - розовый и сирень.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Фух!
Какая ни какая рассада куплена, и сегодня распределена по ящикам )
Не совсем , конечно, так я их представляла в этом году, ну уж как есть. Потом может куплю   кустики калибрахоа побольше и добавлю. А пока как есть.
Рассада лилипутская была)
Итак, в наличии у нас: калибрахоа, петуния, фуксия, вербена, бакопа, лобулярия, лантана, немезия, бегония ампельная), колеус, чабер, хлорофитум))), пеларгония и остеоспермум.
Всего за борт вешаю 9 ящиков, и между ними ещё 2 горшка помещается (сложная схема  ;D)
В горшках - пеларгония, лантана, чабер, немезия.

[smg id=393187]

Остеоспермум сажаю в ящик впервые, думаю великоват будет куст для этих целей, ну да ладно . Уж очень полюбились мне эти цветы в клумбе.
А тем более я купила очень красивые расцветки. Решила посадить и в ящик. На улицу ещё рано, а они прям малюсенькие кустики.
Очень нравится фуксия как себя ведёт на уличном выгуле. Каждый год ее в ящики обязательно сажаю.
Ну калибрахоа моя любовь !
А петунию взяла только несколько кустов, из-за расцветки. Две звёздные, одна кирпично жёлтая, одна темно бордовая с полосой темной (очень понравилась в том году такая) ну и сиреневая.
Приглянулась в прошлом году мне вербена . Неутомимая цветушка.
Колеусов натыкала тоже ( надеюсь успеют подрасти, пока остальное ещё маленькое) ну и на работе надо было обстричь уже хлорофитум, и решила тоже в ящички его)))
Очень надеюсь, что мне привезут в этом году ещё ипомею мою любимую .

Высадила сегодня купленные ахименесы. Блин! 8 горшков получилось.......
Быстрее бы на лоджии закончить ремонт , чтобы заселить уже цветы, а то скитаются по углам квартиры  laugh
Хороший день. Продуктивный
Еле дождалась два дня, чтобы луна родилась  laugh а то мама переживала, что я не в то время посажу )

Обрызгала все посадки цирконом.
А вчера рассаду, ещё не посаженную эпином.
Она просто очень полудохлая какая-то была...
Ну надеюсь всё получится  :girl_in_love:

Вот такой коробочкой была доставлена моя радость

[smg id=393188]
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Сколько красоты накупила  tender хорошо у вас можно купить, у нас  с этим вирусом каюк. В город не поедешь и сюда не превезут, надежда только на свою рассаду confusion кого то буду в землю сразу сеять, так что в этом году будет поздняя красота :think: если вообще будет mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: LANIMA от 25 апреля 2020, 06:58:53хорошо у вас можно купить, у нас  с этим вирусом каюк. В город не поедешь и сюда не превезут,
У нас тоже ничего не продают. Это я нашла какое-то тепличное хозяйство. И еле уговорила на доставку до дома ( за 1000 рублей.....) Они просто до конца апреля должны были все распродать и закрыться, как сказала мне менеджер. А находятся они от меня в 100 км. И поэтому, естественно, доставки ко мне нет)
Но разум мой был заполнен желанием иметь цветущие ящики за окном.... Поэтому я потратила уйму денег на саму рассаду, и на доставку.
Рассадка вышла мне золотой. Но...я решила что разве зря работаю? Неужели я не могу порадовать себя на весь сезон)
Нам пропуск новый выдали новый с 22.04 по 06.06. и это окончательно решило рассадный вопрос.
Ибо я понимаю, что возможно так и на будет продажи рассады у нас на улице.

Так что , Лейлочка, у нас тоже ничего не продают.
Хотя может я незнаю где искать просто)

Чтоб вы понимали как выглядит моя золотая рассада  ;D

[smg id=393190]

Это "большая"))))

[smg id=393191]

По моей просьбе менеджер прислала мне фото того, как выглядит рассада, чтобы мне было понятно на что я иду)))

Фуксия)

[smg id=393192]

Меня это не остановило) Красота цветов за окном спасет мой мир)

Но скажу честно) такой рассады в меня ещё не было  ;D
Напомню, что сама я не выращиваю ничего. Не та нервная система досталась при рождении))) не моё это
Мои растеньки

Немного обо Мне

Grandiflora

Цитата: Кукуська от 25 апреля 2020, 13:33:32такой рассады в меня ещё не было 
всё когда-то бывает первый раз... у тебя и
Цитата: Кукуська от 25 апреля 2020, 13:33:32пропуск новый выдали новый с 22.04 по 06.06.
тоже не было никогда  mosking ... а я никогда не была поправившимся шопологиком  ;D

Таки пусть твоя золотая рассада радовает нас не меньше 6 месяцев!  goodluck russian mosking

Лариссончик

Цитата: Кукуська от 25 апреля 2020, 13:33:32Чтоб вы понимали как выглядит моя золотая рассада  ;D
:D :D :D я сама такую заказала...кстати... с Москвы...Мытищи, первая посылка пришла с трупиками гейхер  ;D из 6 горшков, только два более-менее. Написала целую тираду за их цветы им на электронку, предоставила фото, они извинились и сказали, что вернут деньги...заявление на возврат денег отправила, жду...
Очередная от них посылочка идёт  ttt и вот в таких ячейках, как у тебя  :think: если хорошо упакуют, то должно придти в хорошем состоянии, а если нет...буду опять им писать  laugh мне цветы жалко, там видимо, на упаковке посылок, пофигисты работают, просто горшки сложили в ящик, бумагой придавили и отправили... swoon никакой изоляции от друг друга, я когда посылку получила, то в ней цветы перекатывались по ящику, я была в шоке...я им так и написала...я им ещё и позвонила... confusion претензию предъявила  inlove хреново работают, не ценят цветы и людской труд, которые выращивают их...как то так...жду, наверное завтра придёт посылка через СДЕК.