Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

klubnichka

Кукуська,привет я мало что знаю про агератум,это комнатное растение,красота такая цвет потрясающий классный.Цветы не обычные.

Кукуська

klubnichka нет это уличное растение . Однолетник .
У меня на балконе растёт в ящике . Брала рассадой , но уже мамульке начеренковала "100" штук - очень поддатливое растение !

Долгоцветка" - так многие российские цветоводы называют агератум - красиво и длительно цветущую культуру семейства сложноцветных. В цветоводстве используется только агератум Хоустона (или мексиканский).
Агератум - это сильноветвистый полукустарник, достигающий в высоту от 10 до 60 см. Как правило, цветоводы отдают предпочтение низкорослым и средневысоким (до 30 см.) растениям, имеющим компактную, шаровидную форму. Очень мелкие трубчатые ветки агератума, кстати, весьма душистые, собраны в некрупные соцветия-корзинки, чаще - голубые, синие, фиолетовые, реже - белые, карминные или розовые. В свою очередь, соцветия-корзинки образуют крупные зонтиковидные соцветия - щитки, которые покрывают растения словно пушистая шапка. К слову сказать, у низкорослых сортов цветоносы, как правило, образуют несколько ярусов, а у средневысоких все они расположены на одном уровне, поэтому растения, высаженные группой, образуют сплошной цветочный ковер. Многие специалисты относят долгоцветку к числу самых распространенных бордюрных растений. Однако агератум хорош и на переднем плане цветника, а также служит отличным украшением газона. Кроме того, агератум можно выращивать в городской квартире на балконе. В этом случае специалисты советуют подобрать растения, различающиеся по высоте и окраске соцветий.
Что касается выращивания агератума, то семена на рассаду высевают, как правило, в марте - начале апреля. Всходы появляются через 10-12 дней после посева. Поскольку агератум очень теплолюбив и не переносит даже малейших заморозков, рассаду высаживают в грунт в начале июня. Расстояние между сеянцами - 15-20 см. Цветение агератума длится с конца июня до заморозков.
Агератум засухоустойчив и светолюбив, но мирится с небольшим затенением. Лучше всего отвести под эту культуру открытый участок с легкой, некислой, в меру питательной почвой (избыток азотных удобрений, равно как и избыток влаги вызывает мощный рост растений, цветение же наступает позже и бывает слабым).
Осталось добавить, что более пышному и длительному цветению агератума способствует регулярное удаление отцветших соцветий. И еще: культура хорошо переносит стрижку. Растения после этого быстро отрастают и снова долго и пышно цветут.

Источник материала  http://dachnikam.ru/flowers/text/ageratum.php
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

klubnichka

Такая полная информация,спасибо.Меня очень это растение заинтересовало .

Ugusha

Кукуська, забежала посмотреть на новую  красотищу!!! tender  clapping!!!! Так держать!!! Молодец @}->--

Butterfly

Кукуська, привет!  helloy
Вот я и добралась, наконец, до твоего цветника! yes
Ну что сказать? РАС-ЧУ-ДЕС-НО!!!!!! Все цветульки такие солнышки!!! Такие зеленые, красивые, здоровые, радостные!!!  present  water
Так держать!  O0
Только вот интересно, как ты их умещаешь в квартире...  thinks Я так и не поняла. mosking

Кукуська

Butterfly  спасибо , приходи ещё !!!!!!!!!!!
Цитата: Butterfly от 17 июня 2010, 08:03:24

Только вот интересно, как ты их умещаешь в квартире...  thinks Я так и не поняла. mosking

Я и сама не понимаю  :D :D :D :D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Butterfly

Тогда это высший пилотаж - размещать такое количество растений и самой не понимать как это  ;D ;D ;D ;D  Браво!  clapping Более того, они же все ухожены и любимы! Вот это класс! Такому учиться надо!!!  present present present

Я Татьяна

Кукуська
посмотрела твой цветник.  Это ЧУДО!!!!!  Сколько цветов, все разные и для всех у тебя находится время и место. Это видно по тому, что все просто красавцы.  А сколько цветущих!!!   Я всегда мечтаю именно о них, но как то у меня с ними не очень получается.   А твой первый фаленопсис наверно братик моего первого - точно такой же.  А цветет всегда одинаковым цветом?  У моего меняется окраска, думаю зависит от освещения. А еще я запала на твой кротончик с узкими листочками - тоже хочу такой....
Желаю процветания твоему ботаническому саду!!!!

Кукуська

татьяна-цветочек спасибочки. Приходите , приходите почаще  present

Фаленопсис сначала с прожилками прям , а потом прожилки пропадают .

А кротончик классненький - я его очень люблю  tender
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Оксанчик, каждый раз как захожу к теме в тему, то я в таком восторге пребывают от твоих растений  dance yahoo dancedance, и от того как замечательно ты их фотографируешь  tender. Смотря на фото видно и заботу и твою любовь к твоим зеленым питомцам, и видно как в каждой фотографии ты пытаешься передать нам их красоту, чтобы мы вместе с тобой могли полюбоваться, хоть и на фото  inlove inlove inlove

Ты умничка, находишь время, чтобы ухаживать за ними, и хорошо, что помощница твоя тебе помогает. Пусть твои цветики растут и дальше, и радуют тебя, чтобы кошка поменьше их роняла  yes

Да, у тебя уже тема на 40 страниц, а что будет к концу года  :D   swoon

Выделить наиболее понравившихся бесполезно, так как все растения прекрасны.

Герберки восхитительны, а в капельках, так это вообще сказка какая-то.   swoon swoon swoon  tender  Фаленопсис умничка, цветоносик растит, ждем вместе с нетерпением его цветов  tender ::)

Толмии такие классненькие в желтых крапушках  flaunts  А кислички,  это же целый ворох разнообразных бабочек  tender  inlove Да, и фиолетовые бабочки явно решили подружиться с зефирантесом  :D

Филодендрон такой красавец, с достоинством  im_so_happy Эухарис шикарный, а колеус - это  феерия цвета  tender Традесканция правда пушистик, так и хочется погладить.  ::) И агрегатум по своей пушистости от традесканции не отстает,  а цветики у него такие милые  tender Лилия хорошо растет  goodluck

Гименокалис-паучек, такой нежный, а у тебя есть фото когда он всеми цветами раскрылся  confusion

Роза хоть и  не Блек Джек , но зато какая она нежная  swoon tender А куст красной  розы на улице  swoon swoon swoon Потрясающее зрелище  dance

Цитата: Кукуська от 09 июня 2010, 14:14:43Незнаю у кого как , а у нас РОЖДЕСТВО......
Отличное Рождество,  есть Новый год по китайскому календарю, а у нас Рождество по цветочному  ;D :D Браво  clapping

Да, хочу отдельно отметить твою росяночку, она у тебя такая лапонька, вся в капельках, как в жемчужных бусинках  tender tender tender

Коллекция петуний у тебя собралась шикарная, такие все разнообразные по цвету, и оттенкам. И поздравляю с осуществлением мечты -  срозовым Зефирантесом  present goodluck

Представляю как здорово, когда ты выходишь на балкон, можно часами любоваться всей окружающей тебя красотой. tender inlove

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Мариш, зашла в пост и обалдела  tease tease tease tease tease Спасибо за такое внимание ко всем моим питомцам. Ты  всегда очень уделяешь внимание всем форумчанам, спасибо ......
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 20 июня 2010, 15:55:41Спасибо за такое внимание ко всем моим питомцам
Пожалуйста, тем более они это заслужили  tender  yes  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tanya

Ксюша, у тебя красота, как всегда! Настоящий сад на балконе, в жару очень приятно посидеть! Гераньки - прелесть, колеус - красавец!

Веснушка

Кукуська, зашла полюбоваться на Ваш цветник. Слов нет! tender Потрясающе!!! Желаю расти, цвести и пахнуть inlove clapping
Хомячок в джунглях вызвал массу положительный эмоций inlove

Felis

Кукуська, просмотрела Вашу темку и просто поражена буйством красок, а некоторые растишки такие необычные! "Жители джунглей" тоже прелесть! present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)