Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Хладная

Здравствуйте, Кукуська, всегда в приятном смысле поражалась, как люди могут содержать дома столько цветов, и чтоб без проблем (у твоих вид здоровый). Очень опрятные, чистенькие - любо-дорого посмотреть! А главное - это удержать в голове информацию по уходу за каждым, ведь они все такие разные, к каждому нужен особый подход, и ты нашла его. Молодец! А кстати, интересно как дела у фуксии, которая сидела в тепличке? Еще живая? Если да - фото в студию!
  Еще интересно - для летнего балкона петунии сеятся каждую весну (и сразу в ящики) или эти цветы обитают у тебя дома как многолетники?
Спасибо за подаренный позитив!

Кукуська

Случилось так, что оказалась я на новом месте, а мои любимые растюхи остались далеко...
Ну что ж, будем обживаться заново комнатным палисадом present
Добро пожаловать в мой малюсенький цветничек)))))

Первыми вступили в свои владения кактусяши, привезённые из дома - так сказать кусочек родной земли

Этот малыш специально растился на мамочке, чтобы уехать со мной, растился весь прошлый год) так как мама большая и в чемодан мой никак не влезла, то у неё родился малыш)

[smg id=291702]

Это моя любовь с первого взгляда)

[smg id=291700]

Ну и жабуня привезла Маммилярию)

[smg id=291703]

Первое растение, купленное мною здесь, был Хлорофитум Бонни - я же обожаю эту растень)

[smg id=291676]

так, как растений у меня нет, то я сразу же отсадила три деточки :D

[smg id=291678]

Ну и как же без малыша Спатифиллума)

[smg id=291677]

Толстяночки тоже входят в круг моих любимцев ( хотя сложно сказать кто не входит в этот круг laugh)

[smg id=291675]

и вот такая малышка

[smg id=291674]

потом я выклянчила Бегонию, доведя мужа до истерики))))

[smg id=291683]

Красавица Кампанула ( к сожалению вся эта радость за пару дней увяла!!!!!!!!  tease tease tease tease, но я её выхаживаю, остригла сухарики и уже даже пару бутонов есть)

[smg id=291681]

present present present present present present present present present present present present present present present present present present present present present present present

сегодня растеньки немного подросли))))))))

[smg id=291698]

[smg id=291697]

Малыши)

[smg id=291690]

[smg id=291689]

и у нас уже Бутон)

[smg id=291688]

[smg id=291684]

[smg id=291685]

Эт я благополучно сперла на работе)))
там цветок большой уронили, я его обратно сажала и себе кусочек упёрла - очень уж мне люба Сансевьера

[smg id=291686]

Малыш Оксалис тоже отковырялся в кадке confusion

[smg id=291691]

А это девочка из дома ехала и мама мне отрыла из моего горшочка несколько клубенек моей любимочки  :give heart: :give heart: :give heart: :give heart:

[smg id=291692]

А ещё и пару луковок Зефирантеса передала - мои белые звёздочки)

[smg id=291693]

Ещё мамулька передала две веточку

[smg id=291687]

Толстяночки сидят пока на месте почти

[smg id=291694]

[smg id=291699]

Горемыка моя Кампанула....

[smg id=291696]

и недавняя моя покупка, не пересажен даже пока

[smg id=291695]

и малышка Фиалочка, как дома у мамочки

[smg id=291704]

Вот такая нежность

[smg id=291705]

вот такой цветничек) present

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Джуна

Тук-тук, привет, Ксю! В этом цветничке я ещё не была  :magnifying glass:
Какие растеньки милахи  tender
Такие чистенькие, крепенькие, откормленые clapping
Одним словом - красотуны!
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Neit

Я ж говорю - кактусевичи родные тебе помогут, смотри уже обрастаешь потихоньку  O0
Крассулки эти медленно растущие, первая Crassula Blue Bird, вроде как, вторая скорее всего по размеру Crassula ovata v. minor cv. Crosby's Compact  :think:
Цитата: Кукуська от 08 ноября 2015, 22:53:39недавняя моя покупка
Каллизия,  нет :think:
Кампанула не плохо так выглядит - должна оклематься  yes
Фиалочка действительно нежнятина, я такую расцветочку люблю  tender
Да вообче и старички и новички, смотри как здорово обживаются на новом месте - нравится им все  O0

Кукуська

Джуна, добро пожаловать)))))))
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 23:15:01Каллизия,  нет
да да, она)

Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 23:15:01Крассулки эти медленно растущие, первая Crassula Blue Bird, вроде как, вторая скорее всего по размеру Crassula ovata v. minor cv. Crosby's Compact 
вот спасибо за точные названия present

Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 23:15:01Кампанула не плохо так выглядит - должна оклематься 
ну я очень стараюсь)

Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 23:15:01Да вообче и старички и новички, смотри как здорово обживаются на новом месте - нравится им все 
они все тут новички mosking так сказать))))))
Мои растеньки

Немного обо Мне

svetasik

Кукуська, И я в гости!  Как здорово все заколосилось на новом месте present

Анна_Р

Кукуська, привет helloy Красивые у Вас цветочки и горшочки по цвету подобраны. Супер. С удовольствием буду заходить в гости еще  goodluck

Пончита

Ксюша, как приятно тебя видеть, только недавно твою тему смотрела и думала, как вы там, что там, а  ты и появилась. Как дочурка?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Кукуська

svetasik, спасибо) заходите, заходите)

Пончита, привет, Олечка) вот она я) present , вот обзавелась ноутбуком и интернетом и опсь yahoo
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Зашла сегодня в магазинчик на станции и "всё пропало")))))))))))))
Предистория)
В магазинке стоял Фаленопсис - красотуннннннннннннн с четырьмя цветоносами swoon - стоил 1600.... это меня весьма огорчало)
Какое-то время в магазинку эту не заходила - может недельки три
И вот сегодня - а дай думаю зайду mosking
и что я вижу - купили.......
ну походила по магазину, походила и !!!!!!!!!!! на полу у двери стоит уценённый тот красавец!!!!!!!
я даже сначала и не глянула на цену ;D
ему обрезали два цветоноса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я на него так посмотрела своим неопытным глазом и решила, - беру  inlove
цена 320 рублей

[smg id=292047]

[smg id=292048]

вот такие малыши внизу цветоноса

[smg id=292049]

вот так обчикали ему цветоносы..

[smg id=292050]

[smg id=292052]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Джуна

Свезло так свезло!  :o O0
Поздравляю!  yahoo
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 10 ноября 2015, 20:36:28на полу у двери стоит уценённый тот красавец!!!!!!!
А вроде ничего так красавец-то , на первый взгляд  :look: Цветочки милые, обещает продолжение банкета, корней много и тоже вроде ничего издалека  ttt ttt ttt С орхидным почином, а они по одной не ходют  ;)