Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Солнышко нравится всем

Две танцульки

А вчера купила такую крошку - Пилею

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

И не могла пройти мимо такой фиалки - это мой любимый цвет! И мой любимый лепесток у фиалки - я искренне восхищаюсь необычностью и разнообразием ее расцветок и форм, но вот такой лепесток для меня это самая настоящая фиалка. Очень понравилась  :give heart:
Недавно читала на форуме нашем про "одомашнивание" промышленных, вот как раз и попробую!
Сорву сегодня букетик ради будущей красоты.
а букетик на работу заберу  ;D - выходные всё равно здесь провести придется эти  :)

Мои растеньки

Немного обо Мне

Мандарина

Кукуська,  вау,  :girl_in_love:  а шарики то, шарики - милашки, я балдю от них.
Покрылись бутосиками,  O0
Красота то какая будет. yahoo   Как распустятся цветочки, покажешь?
Милашкиииииииии.  tender

Наталичка4477

Кукуська, Фиалочка прелестная. Аж блестит!!! Гибискус такой красивущий, ак же он просился, чтобы его дома оставили))) Я вот все смотрю на них в других темках, а бывает и в журналах попадаются такие сорта, красивущие, но вот то, что цветок держится 1-2 дня меня все же останавливает(((
Кактусеныш такой прикольный, столько много там цветочков))) Бальзамин новогвинейскй тоже хорошенький, он давненько у Вас живет?

Кукуська

Наталичка4477, Гибискус просился.....но, мне кажется, дома жарко ему будет..... а на работе посмотрим

Бальзамин нет, недавно живет

________________________________________________________________________________

Ой, я такая кулёма  laugh laugh laugh
Шастала же позавчера по магазинам, и в одном прикупила из микса Пилею. Ну, а там, как водится же, целый коробок микса то - и вот чего там только нет  tease tease tease
Но всё мне не надобно, а вот кое-что !!!!
Я ж и ночь не спала, думаю - Как же ж они там вот.... одни..... в пустом магазине....они же так просились... так просились ко мне на ручки и в пакетик.....

Я поехала вчера и купила их   :D  при чем ехать надо было в соседний город  laugh

И воть  tender

Кодиеум

Малышка пеперомия
Возможно Peperomia obtusifolia variegata Пеперомия обтузифолия вариегата

А это незнаю кто - мне тоже думается, что пеперомия (пойду в определюшки)
Возможно Peperomia orba variegata,  "PIXIE VARIEGATA"

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Бальзаминчик сахарный на солнышке

И такой милый бутон

Солнышко зашло - можно и капельками умыться

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Интересно... он может ожить и начать расти?

Мои растеньки

Немного обо Мне

Galo

Кукуська, Ксюша,если пообрезать зеленые верхушки, то да.
В какой среде не знаю, сама не пробовала. Но где то видела. Сейчас попытаюсь вспомнить
и посмотреть.

Вот нашла. В журнале, процитирую коротенько.
Стеклянную банку 0,5 л с завинчивающей крышкой залила кипятком, через 20 минут слила
воду. На дно остывшей емкости положила головки сфагнума, обильно сбрызнула
дистилированной водой,герметично закрыла банку и поставила на светлое окно
( не на солнце). Не открывала, пока мох не заполнил большую часть объема.
Растет медленно, выращивала в двух банках.

Выращивание на кислом торфянном грунте, опилках, перегнойно-дерновой смеси
результат отрицательный.

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 30 марта 2018, 13:01:40он может ожить и начать расти?
Макушки оставляешь и они растут, только больно чахленький он растет из этого, не то чт о в лесу  yes лучше под пленкой с дырочками от толстой  иголки yes

Helen 72

Кукуська, Ксюня, столько новичков, один лучше другого  O0 O0 O0 present
Кротончик такой давно хочу :give heart:
Пепероши и пилейка тоже O0
И гибик нежнючий tender, не относи на работу :no:
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Elena_ya

Цитата: Кукуська от 30 марта 2018, 11:06:54Возможно Peperomia orba variegata,  "PIXIE VARIEGATA"
Очень нравится, как-то не повстречалась пока на пути
Цитата: Кукуська от 30 марта 2018, 13:01:40Интересно... он может ожить и начать расти?
Я фикус пумилу укореняла в сфагнуме в стакане под крышкой, не рос... как, впрочем, и корни у пумилы  :D Пересадила в грунт, сверху мох и под стакан. Фикус пошел в рост, и появились маленькие ростки мха

Каттлея

Цитата: Кукуська от 30 марта 2018, 13:01:40Интересно... он может ожить и начать расти?
Кукуська, вот посмотри , сажала детку дендродиума и добавила немного мха ! Мох за 2года заполнил треть бутылки ! mosking

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!