Папоротники - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 09 июня 2009, 17:51:09

« назад - далее »

istari

pirat

леля 111

pirat, потрясающей красоты экземпляр! clapping
А сколько ему лет?

Алевтина

Очень красивый, я думаю не меньше 10 лет этому красавцу.

pirat

Ему всего 5 лет. Вырос большой скорее из-за постоянной доп.подсветки, т.к. располагается на северном окне.

Оксютка

pirat, очень красивый нефролепис. Такой пышнючий, буду его своему заморышу показывать, пусть учится как надо расти ))))

Sea

LENA1960

powaqqatsi

Заглянула на днях в горшок с безымянным папоротником (похож на нефролепис, только мельче), а у него вайя раздвоенная выросла :)
[smg id=66840]

Кстати, не первый раздвоенный жилец за последнее время - у спатифиллума выросло двойное покрывало на цветке, и лист хлорофитума тоже раздвоился на конце. Именно не порвался, а вырос двойной. Массовая мутация? mosking :magnifying glass:

Лемурчик

powaqqatsi, похоже, в вашем Икстлане что-то происходит! А остальные зелёныши? А сами-то как?   :D
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

леля 111

powaqqatsi, Vlada_68, какие же все- таки красивые эти папоротники- такие изящные, утонченные inlove

Vlada_68

леля 111 точно особенно когда они распушатся очень красивые кустики  :girl_in_love:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

powaqqatsi

А это один из моих фаворитов (пишу, чтобы Адиантуму было приятно, хотя все папоротники люблю одинаково) yahoo
Даже и не знаю, с какой стороны его сфоткать, чтобы объем передать - у него все листики в разных плоскостях растут, и если под одним углом они видны, то стоит чуть сместиться, они становятся плоскими и невидимыми.
Растет в горшочке, который стоит в кашпо (d16) на всегда влажном перлите. Стоит на столе под подоконником южного окна, и там где горшок - всегда сумрак, а на вайи целый день падает солнце. Своеобразная имитация лесного покрова.
[smg id=69527]
[smg id=69528]

Natiko