Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Anna.Rt

Rimskiy, это хорошо :) Благодарю! Детки не нужны Вам от неё? :)
Только вот корни больно круто я ободрала ей, наверное, долго болеть будет, как думаете?

Asio Otus

Цитата: Anna.Rt от 22 ноября 2013, 22:23:20Только вот корни больно круто я ободрала ей, наверное, долго болеть будет, как думаете?
Очень важно убрать торф от корневой шейки. То что корни повредились во время очищения, это неизбежно, но так как она вполне упитанная маммиллярия, то ее после такой процедуры, можно, точнее нужно не поливать, время ожидания неделя будет в самый раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimskiy

Цитата: Anna.Rt от 22 ноября 2013, 22:23:20Детки не нужны Вам от неё?
Спасибо большое, но пока наверное нет. Вроде и хочется, но пока стараюсь мелкоцветковые маммилярии не брать, временами даже от своих появляется мысль избавится, а потом жалко их очень становится.
Цитата: Asio Otus от 22 ноября 2013, 23:46:25точнее нужно не поливать, время ожидания неделя будет в самый раз.
Думаю если после пересадки поставить в прохладу на зимовку, то можно вообще не поливать, до весны.

Анита

Подскажите пожалуйста а Mammillaria elongata цветёт при правильном уходе?[smg id=164674 type=preview align=center caption="112889221 1 644x461 kaktus mammillyariya udlinennaya mammillaria elongata dnepropetrovsk"]

Олегг

Цитата: Анита от 08 января 2014, 20:54:04Mammillaria elongata цветёт при правильном уходе?
Обязательно. Вот ссылка на первое сообщение из темы про цветение маммиллярий наших форумчан:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1165.0.html

Siena

Маммиллярия многососочковая форма нудум (Mammillaria polythele f.nudum).
Корневая шейка у нее розового цвета, обычно так бывает у многих маммиллярий:







Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Анита

Недавно приобрела две мамилярии. :) По моим определениям это M. celsiana и M. backeberdiana. Подскажите пожалуйста, их после пересадки постепенно отправлять на зимовку или содержать в тепле до весны..?[smg id=165267 type=preview align=center caption="Фото284"][smg id=165268 type=preview align=center caption="Фото285"]

Rimskiy

Анита, отправте их на зимовку, я свои голландские кактусы всегда сразу ставил на зимовку, а у меня там температура зимой в самые сильные морозы к 0 градусов подходит. И ничего вроде пока целы практически все кактусы.

Олегг

Цитата: Анита от 12 января 2014, 01:39:25их после пересадки постепенно отправлять на зимовку
Единственное, это я бы сначала проверил корневую систему на наличие\отсутствие мучного червеца (наученный горьким опытом покупки кактусов в таких горшочках). Полностью их корневую систему очистить от магазинного субстрата (по-сухому), посадить в субстрат собственного изготовления, ... и забыть до весны - когда они сами напомнят зазеленевшими\заблестевшими верхушками.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 28 января 2014, 23:44:41для ребуций весна уже началась
Думаю весна уже для большинства растений началась, у меня ребуций нет, а вот две маммилярии уже с бутонами сидят.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 29 января 2014, 05:53:33а вот две маммилярии уже с бутонами сидят.
Есть маммиллярии с зимним цветением - может, это кто-то из них? Мои четыре (кажется) вида маммиллярий просыпаются всегда в марте, не раньше. Но они не являются зимнецветущими, так что это для меня не сюрприз.

Rimskiy

Одна бакебергиана(в том году бутоны начали появлятся примерно 10 февраля, а в этом числа 15 января)  а вторую как звать не знаю, но вроде не зимнецветущая(у меня с лета).

WOLF

#267
Причина скорее кроется в высокой t (10-12С) + увеличении светового дня. Все таки для ребуций оптимальная t зимой 3-8C. Остальные ребуции пока спят :)
Из маммиллярий бутоны наметились только на Mammillaria gracilis.


Хладная

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, что мне сделать? Моя многолетняя маммилярия впервые выдала столько бутонов, но они как будто замерли. Первый бутон был самый крупный и после того, как он стал наливаться в объеме, я слегка побрызгала кактус первый раз после зимовки. Этот бутон цвел три дня. Я потом ещё два раза побрызгала кактус, думала остальные бутоны будут развиваться, а они наоборот будто заснули. Зря я их потревожила, да? Как исправить положение?
Зимовка у кактуса была на подоконнике, окно восточное, очень светлое часов до 13-14, отопление центральное, но жары не было (прикрываем вентиль) и кактус стоял у стекла, там прохладней. Я его всю зиму не поливала.

WOLF

#269
Некоторые столбовидные кактусы с ростом, не взирая на наличие яркого света, так и норовят "полечь". Кому то это даже нравится, сажают их в подвесное кашпо, откуда они симпатично свисают. :)
Но мне это не совсем подходит и я решил подвязать так (может кому пригодится или, наоборот, предложит более эстетичный вариант yes ) :

Mammillaria backebergiana

[smg id=184474]

Цветение смотрите здесь

Похожие темы (5)