Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Ашот

Цитата: Мария Glu от 11 марта 2017, 13:58:25Скажите, пожалуйста, ему еще рано цвести?
рановато, конечно. Нужны соответствующие условия, как и говорили выше. В этом году цвести не будет, приправильных условиях и зимовке в следующем, скорее всего, тоже, хотя в целом маммиллярии могут цвести достаточно рано, а на 2019 вполне можно расчитывать :)

Мария Glu

Итак, я стала фанатом кактусов и, соответственно, очень щепетильной при любых изменениях :i_photograph: :look:
Сегодня посмотрела на малыша маммилярии и заметила пятнышко... Что с ней?
[smg id=344889]

Altair

Цитата: Мария Glu от 15 марта 2017, 00:13:59
Итак, я стала фанатом кактусов
В нашем полку прибыло!  yahoo
Ничего особо страшного с Вашей мамиляшкой. Было повреждение + транспортировка (прохлада и высокая влажность воздуха)  - от этого образовался ржавый развод. Если под рукой ничего нет обработать, то можно "дедовским способом" присыпать ранку толченой серой от спички. Правда серы в этой соли всего 4% , но подсушит. А зачем Вам магазинные растения? Лучше коллекционные растения покупать. Возможности сейчас очень большие.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Мария Glu

Цитата: Altair от 15 марта 2017, 06:44:57
Цитата: Мария Glu от 15 марта 2017, 00:13:59
Итак, я стала фанатом кактусов
В нашем полку прибыло!  yahoo
Ничего особо страшного с Вашей мамиляшкой. Было повреждение + транспортировка (прохлада и высокая влажность воздуха)  - от этого образовался ржавый развод. Если под рукой ничего нет обработать, то можно "дедовским способом" присыпать ранку толченой серой от спички. Правда серы в этой соли всего 4% , но подсушит. А зачем Вам магазинные растения? Лучше коллекционные растения покупать. Возможности сейчас очень большие.
На самом деле меня волновал не ржавый развод) а желтенькая точка  слева по диагонали, возле колючки.
А магазинные потому что вначале надо научиться... Они стоят не так дорого как коллекционные, хотя их я тоже очень хочу)

Altair

Мария Glu

Цитата: Altair от 15 марта 2017, 07:15:04
Это образование выпуклое?
Мне кажется да, по крайней мере сбоку :look: похоже на прыщик, если можно так сказать.

Altair

Не обращайте внимание. Застывшая смола сока. Иначе Вы здесь голову вынесете всем. Ничего страшного.

Мария Glu

Цитата: Altair от 15 марта 2017, 18:00:38
Не обращайте внимание. Застывшая смола сока. Иначе Вы здесь голову вынесете всем. Ничего страшного.
Спасибо, извините, что столько вопросов задаю...

Altair

Вы не огорчайтесь только. Все правильно,что есть вопросы. У здравомыслящего человека они всегда есть. Нет только у того кому все равно. Мне самому порою кажется,что знаю  все,но это только видимость. И у меня есть вопросы,только задаю их все чаще себе самому.

Тигренок

можно ли вновь приобретенную мамиллярию пересаживать если у нее есть зачатки бутонов?

Altair

Тигренок

Цитата: Altair от 17 марта 2017, 16:27:21
А фото можно?

если это мне ответ то я пока не могу его сфотографировать, но он голандец куплен в магазине, рост 3см, диаметр 3,5см вверху розовые цветочки готовятся к роспуску. это 100% мамиллярия можно ли ее пересадит? или подождать пока отцветет? корней много светлые. грунт сухой легко извлекается из горшка, горшок диаметром 4 см

Олегг

Цитата: Тигренок от 17 марта 2017, 18:42:47это 100% маммиллярия можно ли ее пересадить?
Можно. Маммиллярии (из тех, что продаются в магазинах) - очень выносливые растения, так что ваш экземпляр перенесёт пересадку спокойно, но при условии, что всё будет сделано аккуратно, будут правильно соблюдены температурный, водный и световой режимы. Но я бы подождал цветения - две-три недели ожидания, это не критично.

Тигренок

Цитата: Олегг от 17 марта 2017, 18:47:16соблюдены температурный, водный и световой режимы.
хорошо жду 3 недели она отцветает вытаскиваю из горшка (она в нем стоит и легко вынимается) аккуратно убтраю весь субстрат он очень твердый, сажаю в новую землю и не поливаю три дня. на свет выставляю спустя неделю  ну и в общем приучаю к солнцу постепенно.  она у меня сейчас единственная... так как это один из первых завозов за 3 года :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Олегг

Цитата: Тигренок от 17 марта 2017, 18:50:40не поливаю три дня. на свет выставляю спустя неделю 
С поливом надо быть осторожнее после пересадки - лучше переждать, чем недождать. На свет выставляем сразу, но с притенением, или рассеянный. Например за лёгкой занавеской.