Бегония клубневая - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 05 июня 2008, 00:23:02

« назад - далее »

алана

Наконец-то я дождалась цветения!!!! yahoo yahoo yahoo[smg id=117324]
[smg id=117325][smg id=117327]
[smg id=117328][smg id=117329]
[smg id=117330]

Suyzanna

Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Галина*

На клубневой бегонии Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая" уже два распустившихся цветка, их диаметры – 9 см и 11 см. Высота бегонии – 25 см.
[smg id=118058]
[smg id=118060]
На одной из моих клубневых бегоний Одороза (Begonia Odorosa) – "Ароматная" распустился первый цветок. Его диаметр – 8 см, высота этой бегонии – 18 см.
[smg id=118061]
Клубневая бегония Дабл Дарк Ред (Begonia Double Dark Red) – "Махровая темно-красная" у меня уже четвертый год. Сейчас ее высота – 35 см, диаметр цветков – до 10 см.
[smg id=118063]
Цветение клубневой бегонии Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight) – "Ароматная бегония "Розовый восторг" только начинается. Первые цветочки еще не очень крупные и пышные.
[smg id=118066]
А вот такая у меня выросла клубневая бегония Пендула Каскад белая (Begonia Cascade Pendula White). Высота ее – 42 см, диаметр цветков – 10-12 см.
[smg id=118065]

леля 111

Галина*, какие красавицы с пышными юбочками! inlove

Галина*

леля 111, спасибо. Сейчас эти цветочки уже полностью раскрылись. Скоро выложу новые фотографии.

Все мои бегонии можно увидеть в альбоме Мои клубневые бегонии

Также продолжает цветение клубневая бегония Пендула Каскад розовая (Begonia Cascade Pendula Pink). Ее высота – 42 см, а диаметр цветков – 9 см.
[smg id=118681]
Расцвела еще одна клубневая бегония Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая", которая у меня уже второй год. Высота этой бегонии – 30 см, диаметр первого цветка – 11 см. Как ни странно, цветки этой бегонии обладают слабым нежным ароматом, который особо ощутим по утрам и после дождя.
[smg id=118679]
Ароматные клубневые бегонии Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight) –"Розовый восторг" все больше хорошеют. В ящик (40 см × 15 см) посажены три клубня, высота выросших бегоний: у одной – 25 см и еще у двух по 35 см. Диаметр цветков – 10 см. Не очень сильный изысканный аромат этих бегоний ощущается круглосуточно.
[smg id=118683]
Продолжает свое цветение, увеличивая количество цветков, клубневая бегония Суперба желтая (Begonia Superba Yellow), о которой я рассказывала ранее. Диаметр ее первого цветка увеличился до 12 см. Слабый нежный аромат все также присутствует, но, чтобы его ощутить, цветок нужно поднести вплотную к лицу.
[smg id=118684]
Из той же серии "Суперба" начала свое цветение клубневая бегония Суперба белая (Begonia Superba White). Ее высота – 25 см, диаметр первого цветка – 10 см.

Продолжается рост и цветение клубневой бегонии Дабл Дарк Ред (Begonia Double Dark Red) – "Махровая темно-красная". В высоту она уже достигла 44 см, а диаметр самого крупного ее цветка – 13 см.
[smg id=118678]
Появились первые цветки на одной из моих новинок – клубневой бегонии Пикоти Лейс Пинк (Begonia Picotee Lace Pink) – "Кружевная розовая". Правда, эти цветочки получились не полностью наполненными, но, по-моему, очень милыми.
В миску диаметром 30 см посажены 3 клубня, высота выросших бегоний: у двух по 20 см и у еще одной – 14 см. Диаметр более крупного первого цветка – 11 см.
[smg id=118686]
А так цветут мои клубневые бегонии-первогодки Пендула ярко-красная (Begonia Pen-dula Scarlet). Цветочки простые и полумахровые. Длина "колокольчиков" – до 4,5 см.
[smg id=118685]

Галина*

Клубневые бегонии продолжают радовать меня своим пышным цветением.
Рядом (в соседнем горшке, справа на фотографии) с клубневой бегонией Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая", о которой я рассказывала ранее, зацвела еще одна бегония того же сорта. Эта бегония у меня тоже второй год. Ее цветки, в отличие от цветков соседки, окрашены в другой оттенок розового цвета и не обладают запахом.
[smg id=120163]
Начала свое цветение клубневая гибридная бегония Даффодил Салмон (Begonia Daffodil Salmon) – "Нарцисс лососевый". Она у меня уже второй год. Это кустовая бегония для выращивания в горшках и контейнерах. Ее цветки простые, достаточно крупные, имеют форму нарцисса с лепестками спокойного лососевого (оранжево-розового) цвета. Правда, у моей бегонии цветки получились не лососевые, а розовые. Высота бегонии – 25 см, длина лепестков цветков – 7 см.
[smg id=120160]

Теперь расскажу о своих новичках.

Клубневая гибридная бегония Камелия (Begonia Camelia). Это кустовая бегония для выращивания в горшках, вазонах и контейнерах. У нее розовые махровые цветки с белой каймой по краям лепестков. Лепестки расположены черепитчато. Высота бегонии – 40 см, диаметр цветков – 10 см.
[smg id=120159]
В ящике длиной 50 см у меня растут четыре клубневые бегонии Пикоти Лейс Априкот (Begonia Picotee Lace Apricot) – "Кружевная абрикосовая". Эти кустовые бегонии отлично подходят для выращивания в горшках, вазонах и контейнерах. Они образуют полураскидистые кусты. Цветки у них крупные, пышные, махровые, абрикосового цвета. Испещренные длинными штрихами лепестки цветков этих бегоний украшены белой каемкой. Высота моих бегоний – от 15 до 30 см, диаметр цветков – 11-13 см.
[smg id=120161]

О своих клубневых бегониях Суперба желтая (Begonia Superba Yellow) и Суперба белая (Begonia Superba White) я уже рассказывала ранее.
[smg id=120164]
[smg id=120166]
Теперь к их дружному цветению присоединилась и Суперба лососевая (Begonia Superba Salmon).
[smg id=120165]
Высота всех этих бегоний – 30 см, диаметр цветков – 10-13 см.

Галина*

На клубневой бегонии Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая", о которой я не раз ранее рассказывала, уже новые цветки, диаметр самого крупного – 12 см. Высота бегонии – 25 см. Просто удивительная эта бегония – цветет и цветет без перерыва.
[smg id=154372]

Цветут все три мои клубневые бегонии Суперба лососевая (Begonia Superba Salmon). Высота их – 30 см, диаметр цветков – 8 см. Цветки обладают слабым ароматом.
У двух бегоний цветки имеют вот такую окраску:
[smg id=154375]

А у третей бегонии окраска цветков немного другая.
[smg id=154374]

Клубневая бегония Камелия (Begonia Camelia), о которой я рассказывала ранее, продолжает свое цветение.
[smg id=154373]

Галина*

Клубневая бегония Камелия (Begonia Camelia), о которой я рассказывала ранее, продолжает свое цветение, увеличивая число цветков.
[smg id=154377]

Также продолжают цвести клубневые бегонии Пикоти Лейс Пинк (Begonia Picotee Lace Pink). Диаметр самых крупных их цветков достигает 12 см. Окраска этих махровых цветков стала более насыщенной, но их серединки, к сожалению, по-прежнему пустые.
[smg id=154382]

Зацвела еще одна из моих четырех клубневых бегоний Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая".
У нее нежно-розовый цветок. Высота бегонии – 25 см, диаметр цветка – 11 см.
[smg id=154384]

Начали свое цветение две из трех моих клубневых бегоний Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная балерина". Эти ампельные бегонии отлично подходят для выращивания в подвесных горшках, корзинках и кашпо. Их крупные махровые желто-лососевые цветки свисают на сильных длинных цветоносах.
Окраска цветков у этих двух моих бегоний немного различается, но все цветки украшены розовым румянцем. Высота бегоний – 23 см и 30 см, диаметр первых цветков – 10 см.
[smg id=154376]
[smg id=154386]

Все мои клубневые бегонии из серии Иллюминейшн F1 (Illumination F1), о которых я рассказывала ранее, нарастили уже достаточно длинные и гибкие поникающие побеги (около 50 см), которые усыпаны многочисленными цветками на длинных цветоносах.
Вот, например, бегония Illumination Orange (Иллюминейшн оранжевая):
[smg id=154385]

Галина*

Все три мои клубневые бегонии Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная балерина", о которых я рассказывала ранее, цветут уже в полную силу. Высота бегоний – 25-30 см, диаметр самых крупных цветков – 11-13 см.
[smg id=154394]

Цветут уже все четыре мои клубневые бегонии Пикоти Лейс Априкот (Begonia Picotee Lace Apricot) – "Кружевная абрикосовая", растущие в одном балконном ящике. Две из них имеют высоту 20-25 см и диаметр цветков – 11-13 см, а две другие пониже, их "рост" – 15 см, а диаметр цветков – 5-8 см. Цветки пышные, махровые, абрикосового цвета. Их испещренные длинными штрихами лепестки украшены белой каемкой.
[smg id=154396][smg id=154399]

Продолжает цветение клубневая бегония Пендула Каскад розовая (Begonia Cascade Pendula Pink). Ее высота – 50 см, а диаметр цветков – 9 см.
[smg id=154400]

Галина*

Сначала расскажу о своих клубневых бегониях из серии Одората (Ароматная).
Бегония Одората Уайт Анжелика (Begonia Odorata White Angelique) – Ароматная белая бегония "Анжелика" растет и цветет у меня уже второй год в подвесном горшке диаметром 15 см. Ее крупные, махровые, гофрированные белые с розовым румянцем цветки красиво свисают на длинных цветоносах и обладают дивным ароматом. Цветет эта бегония обильно и непрерывно в течение всего сезона. В прошлом году ее цветение было просто шикарным, а в этом году оно скромнее.

Высота этой бегонии сейчас составляет 25 см, а диаметр цветков – до 10 см.
[smg id=154402]

Бегония Одората Рэд Глори (Begonia Odorata Red Glory) – Ароматная бегония "Красное великолепие" растет у меня первый год. Из одного клубня, посаженного в подвесной горшок диаметром 15 см, вырос довольно пышный кустик высотой 45 см. А вот зацвести в полную силу эта моя бегония не спешит – она просто усыпана бутонами, но махровые цветки получаются не совсем полными. Тем не менее, эти многочисленные махровые, гофрированные цветки красного цвета красиво свисают на длинных цветоносах и обладают дивным ароматом.

Диаметр цветков – 5-9 см.
[smg id=154404]

И еще одна моя клубневая бегония из этой же серии, моя новинка этого года – Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight) – Ароматная бегония "Розовый восторг". В ящик (40 см × 15 см) посажены три клубня, высота выросших бегоний около 50 см. Диаметр цветков – до 11 см. Многочисленные махровые, гофрированные цветки розового цвета красиво свисают на длинных цветоносах и обладают дивным ароматом. Цветут бегонии обильно и непрерывно.
На двух бегониях вот такие цветки:
[smg id=154407]

Цветёт клубневая бегония Пикоти Лейс Пинк (Begonia Picotee Lace Pink) – "Кружевная розовая".

У неё крупные махровые цветки розового цвета. Их испещрённые длинными штрихами лепестки украшены белой каёмкой. Цветёт эта бегония непрерывно. Высота ее – 30 см, диаметр цветков – 11 см.
[smg id=154409]

Теперь расскажу о клубневых бегониях из серии Сплендид (Великолепная).
Бегония Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая" не перестает меня радовать. С начала лета ее постоянно украшают несколько крупных цветков. На сегодняшний день высота этой бегонии составляет 28 см, диаметр цветков – 12 см.
[smg id=154410]

А вот так цветут две мои клубневые бегонии Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная балерина. Их крупные махровые желто-лососевые цветки красиво свисают на сильных длинных цветоносах. Высота этих бегоний – 30 см и 28 см, диаметр самых крупных цветков – 12 см.
[smg id=154411]

Окраска цветков у этих двух бегоний немного различается.
[smg id=154412]

Галина*

Представляю вам новые фотографии своих бегоний.

Клубневые бегонии из серии Иллюминейшн F1 радуют меня обильным и непрерывным цветением. Диаметр их махровых цветков достигает 10 см.
Вот так широко раскинулась бегония Illumination Orange (Иллюминейшн оранжевая):
[smg id=154415]

А это цветет бегония Illumination White (Иллюминейшн белая):
[smg id=154416]

Клубневая бегония Пендула Белая (Begonia Pendula White).
[smg id=154447]

Клубневая бегония Пендула Оранжевая (Begonia Pendula Orange).
[smg id=154448]

Клубневая бегония Пендула Розовая (Begonia Pendula Pink).
[smg id=154449]

Клубневая бегония Пендула Ярко-красная (Begonia Pendula Scarlet).
[smg id=154450]

леля 111

Галина*, не представляю, как можно жить рядом с такой красотой! inlove Тут на монитор смотришь, и уже башню сносит, а уж живьем все видеть swoon Как всегда супер!

Галина*

леля 111, большое спасибо. Рада, что Вам нравятся мои цветы.  :)

еленка_к

Галина*, добрый вечер! Я в восторге от Ваших бегоний :give heart: Пока не увидела фото Ваших красавиц - даже не подозревала, что бегонии могут быть такими потрясающими :girl_in_love: Спасибо за показ таких красот present

Галина*

еленка_к, спасибо Вам. Мне очень приятно, что Вам нравятся мои бегонии.  yes