Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Nimfea

Татьяна Жановна, конечно, все будет хорошо! Пеларгония - замечательное растение! Температура как раз для нее.

Swetlana12, споры грибка могут быть на покупном растении, в земле, в воздухе, на улице, на других растениях.
Главное, не заливать пеларгонию, и обрывать лишние желтеющие нижние листья, создавая благоприятные условия для проветривания.

Татьяна Жановна

Nimfea,поливать после полного просыхания грунта? И ещё вопросик - как часто удобрять? Спасибо, вы вселили в меня  надежду, а то уже расстроилась! thanks

Swetlana12

Nimfea, вот одна из спасенных вами красоток   clapping clapping clapping  остальные лысенькие пока   :magnifying glass: а ведь уже живого места не было от сухих краев и треугольников.
[smg id=189389]
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Nimfea

Татьяна Жановна, нет, поливать после видимого просыхания грунта. Можно всякий раз проверять пальцем на глубине около 2-3 см.
Удобрять, как и все цветущие растения, раз в неделю: полным комплексом макро- и микроэлементов.

ЛИССА

Сегодня приехал черенок пеларгонии тюльпановидной, посылка шла неделю. Листики подвяли и пожелтели. Что мне сейчас сделать, чем полить, опрыскать ( эпин, циркон)? Помогите советом. Поставила пока в прохладное место (t-24градуса), опрыскала просто водой сфагнум, желтые листья обрезала. [smg id=189739]

Nimfea

ЛИССА, думаю, отойдет, чуток полейте высохший сфагнум. Буквально 50 мл воды.
И поставьте пока в тенёк сбоку от окна, чтоб было светло, но без яркого солнца.

ЛИССА

Nimfea, спасибо! А сфагнум не убирать пока?

Nimfea

Цитата: ЛИССА от 03 июня 2014, 18:49:14
Nimfea, спасибо! А сфагнум не убирать пока?
Это на Ваше усмотрение. Если хорошо укорененное, то через несколько дней пересадите в грунт, если оно еще укореняется, то пусть уж укореняется. Вам виднее на месте.  yes Главное, чтоб оно ожило.

ЛИССА

Корешков много, растение сильное. Буду наблюдать. Спасибо!

ирина66

Цитата: ЛИССА от 03 июня 2014, 18:11:26Листики подвяли и пожелтели.
Я недавно тоже получила посылку с пеларгониями, листики очень быстро наросли новые, желтые все постепенно убрала, через пару недель не узнаете своего новичка yes

ЛИССА

Ну, вот, черенок мой оклемался [smg id=190254]  На выходных планирую перевалить в горшочек, вот такого размера горшочек подойдет?
[smg id=190249]  Два нижних желтых листа сразу удалить?  Укорена в торф. таблетке, и что на счет прищипки посоветуете, пеларгония тюльпановидная.

Grandiflora

Люди добрые, скажите, что мы подхватили?!  :entreaty:
Нас кто-то ест или мы болеем?  :think:
[smg id=193623]
На просвет листик
[smg id=193624]
Что нам теперь делать с этой бякой?  :sorry:

Neit

Grandiflora

Да, Надюш, похоже на то.  yes  Спасиб, дорогая!  present
Повезло, что это всего лишь от  ошибки в уходе.

NN@t@li

Grandiflora, а вы случайно холодной водой не поливали?плющелистные этого не любят
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif