Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Ky! от 22 июня 2014, 23:00:40Оберон не то чтобы слеп, но избирателен, не действует на взрослых особей белокрылки.
Я новеньких всегда опрыскиваю Оберон+Акарин+липучка.
У меня не три горшка и я заинтересована в чистоте своих зеленых товарищей, поэтому утверждаю, что у меня не было белокрылки. Более того я как внесла пеларгонию, осмотрела листики, один сфотала и убрала ее обратно в пакет, который стоял в коридоре. Я сомневаюсь, что будь у меня дома белокрылка, она б сразу кинулась в этот пакет.  ;D
Цитата: Nimfea от 22 июня 2014, 22:41:13Если есть комплекс проблем, отчего бы не показать.
Оттого, Лен, что я инстинктивно видя вредителя, сначала его уничтожаю, а потом уже говорю о нем. Тем более если вижу насекомое летающее. )))
Вот водянка, на мой взгляд, не представляла угрозы массовым поражением других растений и я ее сфоткала. А играться с насекомым, которое может легко перелететь на соседние растения мне не надо.  nea
И пусть я несовсем права в удалении листьев, я хоть спать спокойно буду теперь.  mosking А гераньку я и лысую люблю! Ничего страшного обрастет здоровенькими листиками и будет красавицей.  ;)

А поскольку разговор ушел в сторону от основной темы, прошу прощения за  offtopic  больше не буду  girl blush

LadyDarina

Добрый день! Нужен совет по поводу пеларгонии.

Купила ее месяц назад цветущей, с красивыми шапками. Из-за разницы в условиях она стала грустнеть, листики желтеть. Земля мне не понравилась, в которой она была, и я ее пересадила спустя неделю. Отцвела она быстро.
Мне кажется, что надо ее обстричь. Стоит ли это делать?  Большое спасибо! Буду благодарна за любые советы и разъяснения, что происходит с листиками.

[smg id=194707]

[smg id=194708]

[smg id=194709]

[smg id=194710]

[smg id=194711]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8164

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Админ

Ky!

Цитата: LadyDarina от 27 июня 2014, 15:07:48Земля мне не понравилась, в которой она была, и я ее пересадила спустя неделю.

А вы делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку?

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Какая температура содержания?

LadyDarina

Да, сделала полную пересадку - универсальный грунт + дренаж
Освещение - сначала северо-восточное окно, теперь балкон с этим же направлением. Сейчас из-за погоды свет рассеянный, скорее его маловато.
Поливаю по мере просыхания, проверяю пальцем, стараюсь не залить.
Температура сейчас у нас прохладная, пасмурно-дождливая.

Ky!

LadyDarina, по мне, так растение страдает от недостатка питания, и, возможно, недостатка освещения и избыточного полива при прохладном содержании.

Думаю, растение следует перевалить и подыскать ему место с лучшими условиями освещения. ИМХО

LadyDarina

Спасибо вам большое за ответ!
Но это точно не перелив) Я ее и пересадила потому что она в торфяном субстрате была, а теперь я четко вижу когда поливать пора. Даром воду не лью.
Я так понимаю, совет перевалить вызван подозрением на залив растения?

Ky!

Цитата: LadyDarina от 27 июня 2014, 20:04:41совет перевалить вызван подозрением на залив растения?

Цитата: Ky! от 27 июня 2014, 15:57:56так растение страдает от недостатка питания

И повторюсь, при прохладном содержании режим полива следует корректировать.

LadyDarina

Тогда не совсем понятен смысл перевалки. Растение всего 3 недели назад пересажено, в хороший грунт.
Что изменится от перевалки? Не хочется опять мучить растение.
Буду благодарна за пояснения)

Ky!

Цитата: LadyDarina от 27 июня 2014, 20:35:39Что изменится от перевалки? Не хочется опять мучить растение.

А в чем мучение? При перевалке корневая не травмируется. Я же не советую корневую очищать. По бокам только что само отвалится, убрать.

Nimfea

LadyDarina, покажите, пожалуйста, этот лист в большем формате. Желательно 800 или 1000 пикселей.
[smg id=194709]

И как долго у вас длится погода прохладная? И сколько градусов на балконе? Он открытый или закрытый?

LadyDarina

КУ! Я просто пытаюсь разобраться, в чем перевалка поможет, чтоб на будущее знать. Что она нам даст в этом случае?

Nimfea, На балконе растение дней 5, до этого стояло в комнате, правда с открытым на ночь окном, температура сейчас в основном около 20 градусов, ну может 18 когда попрохладнее, на ночь балкон закрывается.

Вот фото покрупнее если надо - пересниму
[smg id=194762]

Grandiflora

Цитата: Ky! от 27 июня 2014, 21:03:58
Цитата: LadyDarina от 27 июня 2014, 20:35:39Что изменится от перевалки? Не хочется опять мучить растение.

А в чем мучение? При перевалке корневая не травмируется. Я же не советую корневую очищать. По бокам только что само отвалится, убрать.
Пардон, что вклиниваюсь, но просто оч интересно стало.  confusion
Три недели назад гераньку пересадили с полной заменой грунта, если я правильно поняла.
И мне действительно интересно, а зачем ее через три недели еще и переваливать? Она же скорее всего и этот то грунт не освоила корнями.  :think:

Nimfea

LadyDarina, нормальное фото.
Думала, это грибок, как был у моих

Но нет, он начинается с пятен, а их я не вижу на Вашей.
Но фунгицидом типа топаза обработайте 1 раз.

Думаю, что это некоторый недостаток калия, только-только начинающийся. Можно подкормить, ничего не пересаживая и не переваливая.
Земля еще свежая.
Возможно, прохлада повлияла на способность потребления корнями нужного элемента.
Начните с фунгицида пока, посмотрите, остановится или нет развитие некрозных пятен на листе.

Через неделю подкормите калийным удобрением.
Если и это не поможет, подумаем, что сделать.

Да, по обрезке. Я бы пока не стригла, если только самые макушечки прищипнула для ветвистости.

LadyDarina

Спасибо большое!
Я правильно поняла, что балкон лучше продолжать закрывать на ночь?
Теперь обращу на это внимание. Не знала, что прохладные ночи вредны пеларгошам в теплое время.
Закрывали по случайному стечению обстоятельств - ребенку захотелось на балконе спать и мы его естественно закрывали, чтоб не простудился.
Сориентируйте, пожалуйста, какая температура для пеларгоний считается прохладной. Будем следить)))

Neit

LadyDarina, температура здесь ни при чем , если пеларгония зимует при температуре +8-12 , то сейчас , при Вашем температурном режиме день/ночь +25/+13 на улице, ей в общем то ничего не грозит  yes Здесь скорее ошибка в поливе  yes Возможно была длительная пересушка, потом обильный полив , либо грунт не достаточно просыхает перед поливом, пеларгонии не любят излишнего полива  yes Нужно просто отрегулировать полив  yes