Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

LyokaLyon

Помогите, пожалуйста!!!

Пеларгония растет в горшках на улице. Стоит по периметру дома. Цветет обильно. Листья здорового вида. Зеленые пушистые, красивые. Но соцветия портятся в середине, некоторые даже не успев до конца расцвести. и так со всеми экземплярами((( От чего это, что делать??? Заранее спасибо!

Ky!

LyokaLyon, а какие условия увлажнения? Сделайте пожалуйста фото повреждений.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8338

LyokaLyon

Спасибо. В ближайшее время постараюсь сделать фото и расспрошу все про уход. Это у знакомых. А я такого, кажется, никогда не видела((

Ky!

Цитата: LyokaLyon от 07 августа 2014, 20:36:09А я такого, кажется, никогда не видела

Если избыточное увлажнение, то будут отгнивать соцветия, так было в прошлом году у нас, когда постоянно лили дожди.

LyokaLyon

Спасибо! Думали. что от переувлажнения, но грунт не промокший. Началось это примерно месяц назад, тогда дождей точно не было. Был тридцатник((( фото не успеваю выложить пока, завтра. Спасибо))

Ky!

LyokaLyon, отгнивающие участки лучше на макро сфотографировать. Также, если есть повреждения листьев, тоже фото сделать.

Corpse Bride

Из-за чего новые листья могут расти осветленными по все листовой пластине?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Corpse Bride, а фото где? Причины могут быть разными, от избытка освещения до недостатка питания.

Corpse Bride

Ky!, я вчера не сообразила сфоткать. Это у маминых цветуль такие проблемы.
В последнее время точно у нее освещения на балконах было в достатке. А вот с питанием могли быть вопросы. Она  редко пользуется удобрениями.
Они у нее сейчас активно цветут все. Хотя как она заметила не так ярко как в первый раз.

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 17 августа 2014, 12:58:02В последнее время точно у нее освещения на балконах было в достатке.

Поэтому я и отметил - от избытка освещения.  :)

Nimfea

От жары могут высветляться и листья и сами цветки.

Corpse Bride

Да, жара у нас почти месяц сильная была, только сейчас на спад пошла.
Я маме саженца ярко розового дала на выращивание, так он когда распустился уже у нее дома стал почти красным. Я его даже не узнала. А у меня все такие пеларгонии именно розовые. И ей посаженного в грунт давала с бутонами, которые были розовенькими.

Nimfea

Цитата: Corpse Bride от 17 августа 2014, 18:04:19
Я маме саженца ярко розового дала на выращивание, так он когда распустился уже у нее дома стал почти красным. Я его даже не узнала.
Потемнение произошло тоже в жару?

Corpse Bride

Nimfea, да, окраска цветков в жару изменилась.

Nimfea

Думаю, что закладка бутонов могла быть в прохладный период.
Или произошел спорт, как у сенполий, что бывает и у пеларгоний.