Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Nimfea

Пеларогнии лучше поставить на южное или западное окно на зиму. Там обычно и светло, и прохладно. В жаре и при недостатке света - потянутся. Но это не критично, зимой цветения от пеларгоний не особо можно ждать, главное в конце зимы - начале весны начеренковать, и маточник обрезать, чтоб зацвел в начале лета.

NN@t@li

Цитата: Елена Журавлева от 28 сентября 2014, 11:23:49или просто весь вазон перенесу на балкон и буду мучить мужа, что б доутеплил уже
часть моих пеларгоний зональных,плющелистные и ангелы выносят 0 градусов зимой,но практически не поливаю.А у вас наверное полюбому теплее,так что не переживайте,перезимуют
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Елена Журавлева

NN@t@li, я очень по этому поводу переживаю. еще ни кого не оставляла зимовать на балконе.
в этом году планирую оставить гортензию, клеродендрон и дихондру... теперь и пелангонию

муж обещал утеплить, но что то столько дел навалилось... надеюсь всё таки выберет время

NN@t@li

Елена Журавлева, какая температура у вас на балконе сейчас? Вот насчет клеродендрона незнаю сколько понижения он выносит.А пеларгонии вынесут,только они должны в спящем режиме находится..

NN@t@li

Цитата: Ky! от 29 сентября 2014, 13:56:08Клеродендрум? 
Ха! я тоже неправильно написала mosking :D
Простите  confusion
thanks

Елена Журавлева

Цитата: NN@t@li от 29 сентября 2014, 13:53:11в спящем режиме находится
это значит- без цветочков?

на балконе сейчас  днём тепло т.к. солнечно- прогревается отлично...около 20-23, а ночью опускается пока что до 15-18

Цитата: Ky! от 29 сентября 2014, 13:56:08Клеродендрум? 
ну вот.... он самый :mail-1:

NN@t@li

Елена Журавлева, спящий режим это практически не поливаются да это им зимой и не надо.Я смотрю у вас на болконе с такой температурой лафа им! :) yes Они еще поцветут,вас порадуют.

Елена Журавлева

Цитата: Nimfea от 22 мая 2014, 23:07:39нитроаммофоской раз-два в месяц
это круглый год или зимой поскромнее?

и в каких количествах?

Nimfea

Елена Журавлева, Рецепт дан для лета, конечно.
Осенью-зимой кормить азотом растения, находящиеся в покое, не нужно или очень редко, раз в месяц комплексным. А вот в конце февраля уже можно чаще и чаще, в марте уже нормально, раз в неделю - десять дней комплексным и чередовать раз в месяц азотным.
Ну, и микроэлементы обязательно.

Если растение находится в активной фазе роста, не в прохладе с минимумом освещения, то все как всегда, только можно использовать половинные дозировки до февраля. И наблюдать за листьями. Если будут проявления недостатка элементов, поменять состав удобрения или концентрацию.

РЕДиска

Писала пару страниц назад про резко желтеющую цветущую герань. Так вот, посоветавшись нарезала черенков несколько и удалила все желтые листья (планировала пересадить весной в нормальный субстрат и горшок по размеру). А она негодяйка все равно желтеет, часть бутонов отсыхает. Полезла я к ней в горшок, а там и проблема выяснилась: субстрат воняет, закисло, то ли плесень, то ли грибы, а может и еще чего.
Я то думаю засушиваю её вечно, раз поливаю, когда вспомню, а домашние видать тоже лепту вносят свою ("25 хозяев у цветка").  hysterics2
Теперь беру все растюхи под свой контроль.   mosking :look:
Сначала хотела спасать всё, но решила кардинально, накромсала еще черенков (вот и омолодится), а остальное выкинула. :-\
[smg id=213177]

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Ну, и зря то выкинули. Грунт поменяли бы да и все. С такой мелкой проблемкой вполне можно справиться. А на вид, ничего там страшного нет, немного совсем плесени в верхнем слое грунта. Это бывает часто , когда еще не включили отопление. Или, когда грунт изначально зараженный.

РЕДиска

Nimfea, Да вот жалею уже сама. :(
Неделю назад выкинула (бес меня попутал - раскапывала горшок ночью, утром дела и неделя бешеного ритма), а сейчас время появилось свободное, чтоб разобраться что-к чему и к перейти непосредственно к принятию мер.
Итог: никакой спешки. ttt

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Кима

Подскажите пожалуйста, что с моей пеларгонией?
Под листьями нашла белые яйца а на листьях маленькие черные бляшки врезавшиеся в поверхность листа, два дня назад обрабатывала актеликом, цветок стоял под пакетом полторы сутки. Не могу сказать были ли до обработки эти черные пятна, я с перепугу больше на листья смотрела.  Мне кажется что эти пятна увеличиваются, очень переживаю хоть бы не вирусное.
[smg id=223771] [smg id=223772]

Nimfea

Кима, не вирус точно, он на листьях в основном проявляется в виде штрихов. И крайне редко.
А вот грибок возможен. Например, сажистый. Хотя он в ткани листа не врезается.

Скажите, от какого вредителя Вы обрабатывали пеларгонию Актелликом?