Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Кима

Ну вот, на второй тоже что то, какой то ужас, я так понимаю нельзя было их так долго под пакетом держать, что же теперь с ними делать?
[smg id=223777]

Кима

Обрабатывала все, потому как нашествие какое то вредителей, целую колонию клеща под листьями земляники, щитовку на лавре, на пеларгонии уже особо не идентифицировала, решила что актелик общего действия и в срочном порядке обрабатывала все вместе
А грибок этот, можно фитоспорином его? отрезать пораженную часть или можно оставить , подскажите пожалуйста
Спасибо что успокоили насчет вируса present present present

Ky!

Кима, по моему тут грибок от избыточного увлажнения и (или) плохой вентиляции.

Мне кажется, по фото в предыдущем сообщении лучше бы удалить больной побег ниже места загнивания, разово пролить субстрат + опрыскать растение системным фунгицидом, к примеру, препаратом Фундазол (но только если он от Агро-Кеми).

Если вы уверены, что есть клещик, лучше применять акарициды, скажем, тот же Энвидор

https://floralworld.ru/insecticid/envidor.html

Кима

Ky!, спасибо, буду искать препараты.
Очень жаль веточку, а может есть варианты чтоб не резать, вот старое правда фото этой пеларгонии (знаю что душистая, определила опытным путём mosking, как принесла домой, покупала её под душем пыли на листьях было, ужас, так она как начала благоухать, я с ней весь вечер в обнимку просидела. Так началась моя нежная любовь к ней :girl_in_love:) Только не знаю как зовут красавицу :) [smg id=221146] Веточки три и очень они для меня красивы и дороги, очень жалко резать :'(

Nimfea

Кима, а зачем ее резать? Растет и пусть растет.  yes
Но я бы завсегда парочку самых верхних череночков сняла, буквально по 5 см, и укоренила без всякого пакета. Такие пеларгонии не любят влагу вокруг себя, тем более под пакетом. Обработали и только на ночь можно оставить пакет, не более.

Теперь 1-2 раза примените фунгицид, и не заливайте. Укорените парочку запасных черенков и растите на здоровье!

Кима

Спасибо огромное goodluck, а Вы случайно не знаете что это за пеларгония?

Кима

Ky!, Нашла фундазол, рекомендуемого Вами производителя, попыталась почитать как правильно готовить раствор, и наткнулась на истерику в нете что мол страшно опасен, хочу спросить Ваше мнение на этот счет, и пользуетесь ли сами?

Ky!

Цитата: Кима от 12 декабря 2014, 22:19:21наткнулась на истерику в нете что мол страшно опасен

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19897.0.html

В целом, при соблюдении норм безопасности сертифицированный фундазол разово применить вполне допустимо, главное им не увлекаться, как многие поступают.

Статья про фундазол, там указано, как разводить препарат https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

Тут есть нужное вам фото https://floralworld.ru/instructions/dimension_preparatov_2.html

Кима

всё поняла, спасибо, буду осторожна.

Кима

И опять я, всё таки решилась, хоть задним числом но всё таки уточню, чтоб как говориться знать врага по паспорту :)
Это щитовка, я правильно понимаю?[smg id=223884][smg id=223885]

Ky!

Цитата: Кима от 13 декабря 2014, 13:13:18Это щитовка, я правильно понимаю?

Издали похоже. Вполне возможно, что щитовка.

Собираете видимых вредителей вручную, обрабатываете растение инсектицидом с системной активностью, к примеру, препаратом Актара (опрыскивание + пролив при плановом поливе раствором препарата), через неделю обработка препаратом на основе имидаклоприда (опрыскивание + полив).

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

Кима

Ky!, Спасибо, миллион раз!
ох ох ох, бедные мои растения, неподфортило им с хозяйкой  :sorry:
получается три дня назад я их всех обрабатывала актеликом, и вчера один фундазолом, неделю выждать после актелика достаточно чтоб актарой обработать? А после фундазола?

Ky!

Цитата: Кима от 13 декабря 2014, 14:00:02неделю выждать после актелика достаточно чтоб актарой обработать?

Да

Цитата: Кима от 13 декабря 2014, 14:00:02А после фундазола?

Несколько дней после обработки желательно не опрыскивать, так что пока вручную снимайте, потом обработаете.

Nimfea

Кима, а можно с первого фото вырезать с оригинала небольшой квадрат с вредителем? И еще раз загрузить, показать.

Допустим, оригинальное фото размером 4000х3000 пикс, или 3000х2500 пикс, и вырезать кусочек с вредителем размером около 400 пикс. Тогда нам будет видно на фото как в увеличенном виде, т.к. я понимаю, на макросъемку снять не получится. Хочется видеть крупнее.

kaito

Дорогие форумчане!
Хочу попросить помощи для своей гераньки. Росток привезла этим летом с юга, там она росла в открытом грунте. У нее было очень красивое цветение оранжевыми цветами. Дома посадила в универсальный грунт, и после этого растение чувствует себя плохо. Листья сначала по краю сохнут, сами листья некоторые неровные, сворачиваются, затем отсыхают полностью. Новые листья она выбрасывает, но старые все равно поражаются. Стоит на окне юго-восточном. Возможно, поначалу я ее перезалила, потом почитала форум, стала поливать реже после просушки грунта. Но ситуация не улучшается. Хочу спасти это растение, кто что знает - подскажите.
[smg id=226022]
[smg id=226021]
[smg id=226023]
[smg id=226024]
[smg id=226026]

Спасибо!  :)