Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Ky!

kaito, а вредителей не имеется? Особенно с нижней стороны листьев. По фото, есмкость выбрана слишком большая, на мой взгляд, тут сложно приноровиться к правильному поливу.

Фото мутные, так что сами сравните с Xanthomonas hortorum pv. pelargonii (кликните на фото)

http://www.extension.umn.edu/garden/diagnose/plant/annualperennial/geranium/leavesblotchesorspots.html

alex I

kaito, я думаю миало света. У меня на юге и востоке пеларгония такая же. Но обычно она листья рОстит быстро а у вас
Цитата: kaito от 27 декабря 2014, 15:57:36Новые листья она выбрасывает, но старые все равно поражаются
Возможно дело в ёмкости(большая) и заливе.. ttt

Кима

Nimfea, вот что получилось [smg id=226050] они как врезанные в лист сидели полотненько так , чтоб снять нужно было их ковырнуть ногтём.
ттт, пока вроди нету

РЕДиска

Вечер добрый! Пеларгонии растут с осени из семян.
Листья белые стали расти, повторюсь, после массовой обработки от клещей в середине декабря Санмайт, Оберон, Флумайт (либо совпало). Стоят под подсветкой, температура 24С.
[smg id=228760]
[smg id=228762]
У этой вроде слегка зеленоватые стали расти.
[smg id=228761]
Часть растений я прищипнула, там тоже белые лезут листья. Часть убрала на подоконник понизив температуру, все равно белые.   thinks
Подскажите, чего им не хватает, чего я натворила с ними?

Взрослые пеларгонии стоят на подоконнике северном, температура ок. 18С и одна вегетирует такими же листьями, другие не вегетируют.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

РЕДиска, Татьяна

Вообще тут разные причины возможны, к примеру, избыток освещения, слишком теплое содержание, перегрев корневой, проблемы с питанием. Думается, что если ночью жарко, нет перепада температур, плохая вентиляция, все это сказывается на растениях.

РЕДиска

Ky!, Ох-хо-хо. :think:
Предполагала возможные причины и специально расставила их в разные условия. А они "редиски".

Никогда такого не было, а вот сохли, желтили - да. Тогда буду дальше смотреть, чего из них выйдет. Не погибают хоть.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

kaito

Цитата: Ky! от 27 декабря 2014, 16:10:32
kaito, а вредителей не имеется? Особенно с нижней стороны листьев. По фото, есмкость выбрана слишком большая, на мой взгляд, тут сложно приноровиться к правильному поливу.

Фото мутные, так что сами сравните с Xanthomonas hortorum pv. pelargonii (кликните на фото)

http://www.extension.umn.edu/garden/diagnose/plant/annualperennial/geranium/leavesblotchesorspots.html

Да, в точности как на фото
чем это лечить?
или просто пересадить в меньшую емкость?

Ky!

Цитата: kaito от 03 февраля 2015, 13:32:03Да, в точности как на фото

Значит, если вы предполагаете бактериоз, его следует лечить. В свободной продаже есть всего один препарат с лечебным эффектом

Фитолавин

Цитата: kaito от 03 февраля 2015, 13:32:03или просто пересадить в меньшую емкость?

Лечить и пересадить. ИМХО

kaito

Спасибо! Попробую, сообщу о результатах.  :)

Волга-Волга

Подскажите пжл, что может быть с листиками плющелистной герани? Вчера один оторвала совсем серый и сухой, сегодня вот такой:
[smg id=237768]
вчера его пожалела, было маленькое пятнышко.
Может ли быть такое от переохлаждения? У нас в доме позавчера ночью был пожар на 1 этаже, и жильцы с верхних этажей висели на балконах и лоджиях, потому что в квартирах был дымище.  :-[ И дверь пришлось на лоджию открытой держать, а у нас ночью минус пока, хотя  я, как могла, шторами стеллаж укутала. Все растюшки и попугай выжили, хотя я их уже похоронила заранее  :-[ 
И вот только у плющелистки нашла такие листики вчера. Или это совпадение, и они отмирают по другой причине? В лупу никого не нашла.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 01 марта 2015, 23:30:19У нас в доме позавчера ночью был пожар на 1 этаже, и жильцы с верхних этажей висели на балконах и лоджиях, потому что в квартирах был дымище

Жуть какая! Надеюсь, без жертв?

Цитата: Волга-Волга от 01 марта 2015, 23:30:19Может ли быть такое от переохлаждения?

А сколько примерно градусов было в помещении?

Волга-Волга

Хозяева квартиры, где загорелось, убежали. Асоциальные граждане, ни света, ни воды у них нет давно из-за долгов, видимо, жгли что-то. Ужас и караул, в общем. Вот тут с 05:36 про наши злоключения: http://efir24.tv/kazan/programs/perehvat/

В квартире был не минус, конечно, но около часа дверь была открыта на лоджию, а на ней окно на улицу. Думаю, градусов 10-12, не ниже, но стеллаж-то на подоконнике, там, хоть и в шторах, могло быть и ниже. Ну или сквозняком  :-[

Nimfea

Лист располагался со стороны мороза?
Если да, то вполне может быть от мороза, хотя мои плющелистные даже ноль выдерживали всю ночь и не портились листья.

Наболюдайте, если еще с той же стороны появятся такие листья в течение нескольких дней, то просто постригите растение, чтоб "морозобоина" не пошла по тканям.
Если с другой стороны куста, то это может быть грибком, оборвите такие листья и немного топазом обработайте, но не в холоде, конечно.

Волга-Волга

Стояли в куче со всеми остальными - внутри стеллажа. Листья оборвала 2 штуки, там их по пальцам пересчитать можно, они у меня сеянцы. Буду наблюдать завтра.

Nimfea

Пожалуйста, когда описываете проблему или задаете вопрос, сразу говорите, что это сеянец.  yes

Сеянцы выдерживают переохлаждение до +5 спокойно.