Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Oskr

Ky!, подскажите, пожалуйста, через какое время после обработки Санмайтом растения - рассаду герани, лаванды и розмарина - можно выставлять на солнце, что бы не получить ожоги?
Те листья, которые пожелтели из-за повреждения вредителем, цвет не восстановят?
Даже те, которые совсем чуть чуть пожелтели? Что с ними делать - обрезать или ждать когда сами засохнут?
Поскольку мы совместными усилиями так и не установили вредителя ( варианты - клещ или Трипс ), я полила растения сначала Танреком, а через 5 дней опрыскала Санмайтом. Вредители на листьях есть, в разных стадиях развития - и маленькие зелененькие и зелененькие побольше, и маленькие и побольше черные, но они не двигаются. Нужна ли еще обработка? Когда и чем? Можно ли в одну обработку опрыскать Judo и полить Актарой? Растения маленькие, не загнулись бы).

Ky!

Цитата: Oskr от 31 мая 2015, 23:01:03рассаду герани, лаванды и розмарина - можно выставлять на солнце, что бы не получить ожоги?

Ожоги на солнечном свету непривычная к нему рассада может получить легко, так что тут нет зависимости от обработок. Другое дело, что капли влаги и солнечный свет могут их провоцировать, так что лучше дать влаге высохнуть.

Цитата: Oskr от 31 мая 2015, 23:01:03Те листья, которые пожелтели из-за повреждения вредителем, цвет не восстановят?

Не восстановятся.

Цитата: Oskr от 31 мая 2015, 23:01:03Что с ними делать - обрезать или ждать когда сами засохнут?

Если есть уверенность, что это не заболевание, можно не спешить с удалением листьев.

Цитата: Oskr от 31 мая 2015, 23:01:03Можно ли в одну обработку опрыскать Judo и полить Актарой?

Можно

Oskr

Ky!, я правильно понимаю, что как только растение обсохло, ему уже ожоги не грозят, если до этого оно было приучено к солнцу?

Ky!

Цитата: Oskr от 31 мая 2015, 23:14:45ему уже ожоги не грозят, если до этого оно было приучено к солнцу?

Вероятность ожогов тогда меньше. Но все равно их исключать на 100% не следует, так как, к примеру, тут играет роль и вентиляция, и температура воздуха.

Пончита

Хочу совета, у меня в этом году какая-то чепуха с пеларгониями, у меня их немало, и всегда они в общем шикарно  растут и цветут, летом на северном балконе. А в этом году, все пересадила, кого укоренила заново, кого подрезала, они вроде пошли в рост и встали. И листья на них вот такие [smg id=260144] [smg id=260143]. Это сто процентов не вредители, похоже вроде как на водянку и переохлаждение, я пока диагностировала что-то грибковое и опрыскала Чистоцветом, у них новые листья толком развернуться не могут, и бутоны желтеют на корню. Кто что скажет?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Пончита, Оля, а что за подкормки и как часто проводятся?

По виду, ИМХО, проблема с питанием (верхнее фото - желтый лист с красноватыми прожилками).

Можно попробовать подкормить Цитовитом. 

Пончита

Ky!, Саша, я ничем еще не подкармливала, потому как пересадила их в свежую землю ну где-то может месяца полтора назад. Грунт взяла как всегда, сад чудес герань и бегония, кому что досталось, но как-то он уже осел в горшках вполовину, раньше такого не было, видимо один торф туда положили. Попробую подкормить.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Nimfea

Оля, а можно посмотреть на нижние листья с этого фото?
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=260143

На одном точно грибковое, а вот мелкие пятна - не пойму. Грибок, не грибок.

Пончита

Nimfea, Лен, я их ободрала уже. Верхний это то же самое что на нижнем, только уже в пожелтевшем варианте. Ну я в общем тоже думала, что это грибковое, а раз и ты так считаешь, то наверняка так и есть. Ну и земля дрянь, я вчера прошла по всем горшкам новой досыпала.
Кто со мной живет

Nimfea

Оленька, погляди на мои фото, похожа картина?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg572886.html#msg572886

Саш, кстати, эти растения из того сообщения до сих пор растут в этой же корзине и цветут как сумасшедшие!

ket

[smg id=260475 type=preview align=center caption="IMG 1837 (2)"][smg id=260477 type=preview align=center caption="IMG 1836"]
Помогите, пожалуйста! Зимой подарили зональную пеларгонию, в довольно плохом состоянии, вялую, плохо укорененную, с мелкими листьями. Оказался плохой грунт, скорее всего с улицы, очень бедный, много песка. Пересадила, она окрепла, распушилась, хороший тургор. Настораживает деформация части листьев и красные пятна на листьях, с изнанки они ярче и однозначно красные, не коричневые. Никаких насекомых не видать. На одной из фотографий виден тополиный пух (сегодня фотографировала на балконе), это точно не клещ!!! Все растение осмотрено с пристрастием! Из версий- недостаток питания в юности? Или какая -нибудь дрянь?

Ky!

ket, Екатерина, какие условия освещения?

Какая температура содержания?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Nimfea

ket, приветствуем Вас!
Кормили растение?
Калий и фосфор нужны обязательно.
Самая обычная нитроаммафоска подойдет.
Для всех балконных 1 ст.л. на 10 л воды 1 раз в неделю.

ket

Цитата: Ky! от 06 июня 2015, 20:30:34
ket, Екатерина, какие условия освещения?

Какая температура содержания?

Если подкармливали, то как часто и чем?
зиму стояла в прохладе, около открытой немного на ночь форточке, сейчас на балконе, обращенном на запад. Живу в Рязани. Рядом другие зоналки в полном довольстве, цветут. Подкармливаю раз в две недели Поконом для цветущих, 5-10 мл на литр воды. Когда стоял полудохлый, не подкармливала, тк считала, что подкормки- для активно цветущих и растущих.