Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

alex I

Вот так сохнут бутоны у моей плющелистной.[smg id=260816]
Общий вид.[smg id=260806]

Оксалис

У меня тоже такая  проблема - бутоны сохнут. Застекленный балкон, юго-восток. Температура поднимается выше 30 градусов.
Поливаю обильно, но редко, даю земле просохнуть. Как думаете - пересушиваю?
[smg id=261899]
[smg id=261900]

ТМарина

Цитата: Оксалис от 14 июня 2015, 09:44:49Как думаете - пересушиваю?
Думаю, да. Ещё жарко ей, нужен свежий воздух.

Nimfea

Или лучше перепад ночных и дневных температур не менее 8-10 градусов.

Оксалис

Цитата: Nimfea от 14 июня 2015, 12:03:06Или лучше перепад ночных и дневных температур не менее 8-10 градусов.

Это у нас имеется! yes

NN@t@li

Цитата: Оксалис от 14 июня 2015, 09:44:49Поливаю обильно, но редко, даю земле просохнуть. Как думаете - пересушиваю?
Оксан, летом в сильную жару, не надо сильно ком просушивать. И если у тебя на балконе слишком жарко, обязательно должен быть доступ свежего воздуха.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

alex I

У меня проблема help
Времени(и настроения иногда confusion) на некоторых не хватает, особенно на герани. А они просыхают быстрее всех. :'(
Сегодня проверил, а они все(которые в горшках) засушили зачатки цветоносов и немножко бутонов.
Поливал 2 дня назад thinks чаще не получается.
Как можно решить проблему с пересушкой?

Ky!

Цитата: alex I от 16 июня 2015, 23:49:41как можно решить проблему с пересушкой?

Перейти на суккуленты  mosking

А вообще, попробуйте использовать более влагоемкие субстраты. К примеру, добавлять перлит либо вермикулит.

Nimfea

Или лучше поставить горшки на поддоны с водой. Сантиметра три воды налить. Грунт будет через дренажные отверстия брать воду, и на три-четырые дня может хватить. Но сперва лучше проверить на парочке горшков.
Еще есть время перевалить растения в открытый грунт, там они лучше переживут лето.

NN@t@li

Цитата: Ky! от 17 июня 2015, 08:50:40Перейти на суккуленты 
O0 laugh laugh laugh
Цитата: Ky! от 17 июня 2015, 08:50:40перлит
наоборот подсушивает грунт, а вот вермикулит-увлажняет.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Ky!

Цитата: NN@t@li от 18 июня 2015, 09:07:05наоборот подсушивает грунт

ЦитироватьВнесение перлита в почву позволяет значительно улучшить ее структуру: повысить аэрационные свойства тяжелых глинистых почв, увеличить влагоемкость легких песчаных почв. За счет нейтрального показателя pH перлит позволяет несколько снизить кислотность почвы и затормозить процессы засоления грунта. Предотвращается заболачивание почв в результате продолжительных дождей и паводков, активное развитие мхов и влаголюбивых сорняков на низинных участках.
Излишне внесенные удобрения впитываются и постепенно отдаются растениям.

Для посадочной смеси. Использование перлита в качестве компонента субстрата (до 40 %) позволяет значительно улучшить характеристики посадочной смеси. Повышается пористость и рыхлость, а значит, воздухопроницаемость, предотвращается слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни равномерно развиваются по всему земляному кому. Кроме кондиционирования почвы перлит защищает корневую систему от внешних перепадов температуры. Субстрат с перлитом меньше охлаждается в холодное время и не перегревается в жаркие периоды, сглаживаются суточные колебания температуры. Вода и растворы питательных веществ впитываются перлитом (100 грамм перлита могут вобрать до 400 мл воды) и постепенно отдаются растению. Достигается сокращение количества поливов, экономия воды (уменьшаются потери воды от испарения и дренажа) и удобрений (не вымываются). Предотвращается загнивание корней из-за избыточного полива и застоя воды. Благодаря капиллярному распространению влаги почва увлажняется равномерно. Применение перлита снижает общий вес земельной смеси, что наиболее актуально для крупномеров.

Ссылка

ЦитироватьОбладая высокой открытой пористостью (до 75%), он интенсивно поглощает жидкие вещества, в том числе и органические. Так 10 кг вспученного перлита в течении 3-5 минут впитывают около 100 кг жидкости (воды, нефти, мазута и других жидких углеводородов). Практически один объем вспученного перлита поглощает один объем жидкости. При этом воду он с легкостью отдает обратно. Это свойство позволяет применять перлитовый песок:
В сельском хозяйстве при редких поливах, повышенной засушливости. При разливе нефти, мазута и других жидких углеводородов адсорбционным методом локализации разлива. При этом нефтепродукты из смеси легко выгорают. Оставшаяся сыпучая масса, состоящая из перлитового песка и коксового остатка, может использоваться повторно или запахивается на месте.

http://ooo-perlit.ru/perlit.htm

При поливе перлит забирает много воды, потом плавно ее отдает, что сокращает количество поливов и препятствует пересушке.

Пончита

Цитата: Nimfea от 05 июня 2015, 22:33:59Оленька, погляди на мои фото, похожа картина?
Лена, да, у меня очень сильно похоже. Я твое сообщение как-то пропустила, видно уведомление от темы не пришло, за это время я три раза обработала средствами от болезней, разными, названия сейчас воспроизвести не могу, первый был чистоцвет, а два других какие-то мне незнакомые, выглядят они(пеларгонии) по-прежнему не ах, но на всех поперли как на дрожжах бутоны. И ситуация у меня была схожая с твоей - ты пишешь, прохладный сырой июнь, а я с дураков выставила их на балкон аж в начале апреля, не терпелось, там еще +10 было не всегда, да еще и сыро, и в мае сыро, вот и результат.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Nimfea

Пончита, Оля, ну, значит оно и есть. Я обрабатывала привычными фунгицидами и даже подкармливала калием.
Все прошло, как наступило стабильное тепло. Препараты только сдержали распространение.

Oskr

Как вы думаете, это грибок?
[smg id=263346 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=263349 type=preview align=center caption="image"]

Nimfea

коричневые пятна - возможно.
А белый лист - от жары.