Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Пончита

Да, попробуйте, но если солнце прямо совсем яркое, понаблюдайте, как она будет себя ощущать, чтобы не обгорела. Какое-то количество солнца ей будет самое то.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Елена Журавлева

а то, что куст растет высоким- это не должно беспокоить?
в осень нужно вносить удобрения?

Polinka

Цитата: Елена Журавлева от 16 сентября 2015, 14:40:10
а то, что куст растет высоким- это не должно беспокоить?
в осень нужно вносить удобрения?
В Вашем случае куст растет высоким из-за недостатка света. Побеги тянутся.
Весной обрежете его и будет пышненький кустик (при хорошем освещении).
Что касается удобрений осенью, то это зависит от того, как Вы планируете содержать пеларгонию зимой.
Отправите ее на зимовку в прохладное место? Будете растить в квартире под подсветкой?

Елена Журавлева

Цитата: Polinka от 16 сентября 2015, 15:05:50Отправите ее на зимовку в прохладное место? Будете растить в квартире под подсветкой?
думаю, что зимовать она у меня будет на том же самом месте, на балконе где и сейчас стоит. муж утеплил за лето и ниже 15 точно не опустится

Polinka

Елена Журавлева, тогда не стоит сейчас удобрять, ибо она постепенно будет готовиться к отдыху.
В феврале-марте обрежьте её, удобрите и очень скоро она вас порадует красивущими цветами)

Пончита

Елена Журавлева, Елена, я удобряю до конца октября - но это тот период, пока я держу их на балконе и они цветут, в конце октября там холодно, я заношу их на зимовку, она у меня на холодном темноватом окне, и резко сокращаю полив и удобрять сразу перестаю. Сейчас у нас что, середина сентября, поэтому можно, как Полина написала, это правильно, а можно прямо сейчас поставить на нормальный свет и удобрить, в принципе, месяца полтора светлых и теплых у нее есть, она еще вполне может одуматься в плане цветения и в этом сезоне, но красивого куста сейчас уже не получится, она вытянутая, это уже только по весне.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Sun

Дамы, а что никто не сказал про широкий/глубокий вазон. Не, возможно что там вполне себе развитая и большая корневая, а если нет. Они же живут в тесном соседстве со стенками горшка - а тут с десяток необлиственных палок, которые, опять же возможно, заняты осваиванием грунтового пространства; ну и плюс свет конечно, из окна/искусственный не суть - главное 8-12ч. Мы же хотим получить объемное цветение и разросшийся куст в итоге, который можно будет пересадить уже в широкий вазон и там весело расти

Елена Журавлева

Цитата: Sun от 16 сентября 2015, 20:11:31Мы же хотим получить объемное цветение и разросшийся куст в итоге
у меня вазон, как мне кажется, широкий и первоначально выглядел так
[smg id=210373]

это было под искусственным освещением, а за лето на  балконе, вымахали такие будылины

Пончита

О, у Вас там еще и плющелистная посажена, я смотрю. Они вообще к свету очень требовательны, у меня на балконе обычные растут, а плюшки не стали, метровые плети получались, некрасиво. Я думаю, там вполне себе много корней, остаюсь при первоначальном мнении, света не хватило.
Кто со мной живет

Елена Журавлева

я уже поставила ближе к окну, под шторку, что б преград не было солнечным лучам
что ещё предпринять?

Пончита

Елена Журавлева, На сегодня все. Ждем весну. Весной обрежем, пересадим.
Кто со мной живет

Sun

Елена Журавлева, а у меня вопрос для общего развития - Вы кустики пересадили в вазон или они изначально там росли?

Елена Журавлева

я и
Цитата: Sun от 17 сентября 2015, 10:53:35Вы кустики пересадили в вазон или они изначально там росли?
я их посадила маленькими отросточками, ещё меньше, чем на фото, где они цветут
[smg id=210374]
в вазоне они подросли, зацвели и потом вымахали

моя ошибка в том, что я переоценила свой балкон...т.к. гортензии у меня тоже там вымахали лысыми пальмочками..хотя им рекомендуется быть в тени, но это другая тема

Sun

Елена Журавлева, а почему бы сейчас не обрезать/через мес и поставить обратно под подсветку (на зиму) и опять нарастет ?

Елена Журавлева