Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

WEndy

Волга-Волга,
:-))))))) Боже, что я написала?!:-))))))) Конечно, не бывает)))))))))) Северо-Восточная  у меня сторона))))))

Волга-Волга

У меня тоже северо-восточные окна. И это самая наихудшая ориентация ИМХО.  Т.к. солнце бывает только с утра, да и то не напрямую, как, к примеру, на восточном окне, а вскользь, сбоку. Пеларгониям на таких окнах без подсветки вряд ли будет хорошо.

WEndy

Волга-Волга, ага...понятно...будем думать!!! то есть южные или западные самое оно?

WEndy

Polinka, здравствуйте!

По Вашей рекомендации срезала макушки на укоренение. Остались стволики. Что скажете про корни?

Заранее благодарна за мнение!

[smg id=308242]
[smg id=308243]
[smg id=308244]

alex I

WEndy, видимо был залив. Но в целом отойдут mosking.

Polinka

WEndy, приветствую!
Ничего страшного и криминального не вижу. Нормальные корни.
Пациент скорее жив, чем мертв :)
Теперь сажайте, только в небольшие емкости (чуть больше корневой), дренаж + дырочки для стока лишней воды.
Субстрат желательно взять питательный, добавить в него немного песка.
После посадки полейте, дайте стечь лишней воде и поставьте на самое светлое место, желательно под подсветку, если имеется.

И вот еще дам какой совет - пеларгонию лучше засушить, чем залить :)
Данный цветок спокойно переносит недостаток влаги, зато очень болезненно реагирует на излишки воды.
Залив = смерть для пеларгонии. Будьте аккуратны :)

После того, как ваши цветочки разрастутся, пересадите их в бОльшие горшочки. По собственному опыту могу сказать, что герань любит горшки, у которых глубина = ширине (квадратные).

Через месяц после пересадки можно начать подкармливать удобрением для цветущих.

Удачи Вам!

WEndy

Polinka, спасибо огромное за подробный ответ!!!

WEndy

Polinka, здравствуйте еще раз:-)

Все сделала, как условились, но нахожусь в смущении...:-) Листики у черенков обмякли... Что я делаю не так?
Заранее спасибо:-)

[smg id=308457]
[smg id=308458]

Ky!

Цитата: WEndy от 04 марта 2016, 21:42:40Листики у черенков обмякли... Что я делаю не так?

Так корневая не работает после полной пересадки, ей нужно время, отчего тургору быть нормальным у листьев?

А почему вы посадили растения в торфяные стаканчики?

WEndy

Ky!,

а это плохо торфяные стаканчики?

По листикам - точно не нужно больше поливать или одеть пакет?

Спасибо за оперативные ответы!

Ky!

Цитата: WEndy от 04 марта 2016, 21:51:29а это плохо торфяные стаканчики?

Они потом любят плесневеть по краям, торф впитывает влагу, в общем по мне крайне неудобно.

Цитата: WEndy от 04 марта 2016, 21:51:29точно не нужно больше поливать или одеть пакет?

Субстрат должен быть слегка влажным.

Насчет пакетов, как бы плесень по горшочкам не началась. Торфяные горшочки коварные в этом смысле.

Волга-Волга

Торфяные стаканчики - это диверсия против садоводов, цветоводов и огородников  :D
Пробовала несколько раз разных производителей - всё дохнет, при том, что братья в пластике - живы-здоровы.

WEndy

Волга-Волга,
ничего себе...зачем их тогда выпускают?!
Завтра же перевалю в стаканчики!

Nimfea

Потому что дешевые и одноразовые.
Кому-то нравятся, кому-то нет. Точно так и торфяные или кокосовые таблетки. Кто-то без них уже не представляет жизни, а кто-то терпеть не может и пользуется привычным грунтом.
Все познается на собственном опыте.

Волга-Волга

Мне показалось, что они что-то выделяют. В прошлом году распикировала капусту. Уж, думаю, эта некапризная гражданка. При том что читала негативные отзывы. На следующий день все в торфяных загнулись, а в пластиковых бодрячком. Пересадила - большинство спасти не удалось.