Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: kuzma от 30 марта 2016, 13:12:48Муж там курит, постоянно окно открывает, заморозит

Все зависит от температурного режима, в целом если мороза нет и ночью около +10С, можно выносить.

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Nimfea

Я бы обрезала , да и все. Ничего ей не сделается. До мая еще далеко, зацветет на радость не раз.
Растение почуяло весну, вот и гонит зелень.
А на балкон, где ночью будет ниже +5 изнеженное в тепле растение рановато выносить. Вот чуточку днем потеплеет, и можно на час, на два (потом каждый день все больше и больше, лишь бы не было морозов) выносить понежиться на солнышке. За одним и приучиться к прохладе.

kuzma

Спасибо большое! Почему-то я думала, что плющелистные подразделяются на розебуды, тюльпановидные и тд. Оказывается, это зоналки)). Правильно?

Пончита

kuzma, Розебудные и тюльпановидные - это по форме самого  цветка.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

alex I

У меня рука не поднялась confusion я её выставил в коридор(благо места много mosking) на окно без гераней.
Пеньки подрезал и замазал опять.
Вроде живая пока. Подожду когда черенки можно будет снять. Или в ОГ высажу.[smg id=313696][smg id=313695]
По крайней мерен выкинуть никогда не поздно..

Jey

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что с моей геранью.
Сорт не назову - поделилась ростком свекровь. Цветы розовые.
Уже несколько раз происходит одно и то же: герань сидит, пускает новые листья, цветёт, всё нормально. Потом вдруг начинают стремительно сохнуть листья по краям. Я обрезаю оставшуюся приличную верхушку, укореняю в воде, высаживаю -  а через какое-то время всё начинается по-новой.
Стоит на окне, сторона юго-восточная. Грунт "для пеларгоний". Полив по мере высыхания верхнего слоя. Сначала стояла в кухне, недавно перенесла свежеукоренённые черенки в комнату, но история опять повторяется.
У свекрови эта герань стоит не на окне, а в глубине комнаты, и ничего подобного не наблюдается. Убрать с подоконника? Но ведь она вроде как очень светолюбивая...
Заранее спасибо за помощь.   
На фото: первые три - до последней обрезки, еще две - теперешнее состояние.
[smg id=171252]
[smg id=171254]
[smg id=171256]
[smg id=316845]
[smg id=316844]

Ky!

Цитата: Jey от 02 мая 2016, 17:52:25Полив по мере высыхания верхнего слоя.

Какая температура содержания?

Jey

Ky!

Jey, мое мнение, что дело в переувлажнении. Вероятно, на подоконнике было прохладнее, и ваш режим полива в этих условиях избыточный.

Повреждения на листьях не похожи на повреждения вследствие бактериальной инфекции, хотя все равно допустимо обработать препаратом Фитолавин

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Полив раствором препарата при плановом поливе. То есть поливаете не обычной водой, а раствором препарата.

Jey

А как вообще надо поливать герань? Лучше подсушить, чем перелить, я правильно понимаю?

Nimfea

Полив редкий, но обильный. И поливать только после просушки грунта до половины горшка.
Это может быть как раз в неделю, так и раз в три дня, смотря по погоде. В солнечные дни растения пьют быстрее.

Я бы вообще пересадила пеларгонии. Когда была весенняя пересадка? Сколько недель или месяцев назад?

Jey

Недели три-четыре назад воткнула в землю укоренившиеся в воде черенки.

Nimfea

А, ну тогда проще. Они пока осваивают грунт, не заливайте. Поливай по-немногу.

alex I

Цитата: alex I от 28 марта 2016, 21:45:42Завтра обрежу. Черенки сколько раз не брал всего 3 укоренилось, за 3 года
та дам, последний черенок укоренился yahoo[smg id=321923] а пенёк уже высажен в ОГ, может одумается ;)