Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Аришка 69

Подскажите ,как и что делать с геранью ?как спасти?[smg id=328052]

Nimfea

Низ ствола темнеет, переулажняли, видимо, постоянно.
Я бы обрезала верх и переукоряеняла, пока верхушка живая и зеленая. Цветы оборвать лучше.
А низ после обрезки снова посадила на удачу. Нов  стаканчик с дренажными отверстиями и большими.

Аришка 69

Цитата: Nimfea от 01 августа 2016, 21:55:40Низ ствола темнеет, переулажняли, видимо, постоянно.
Я бы обрезала верх и переукоряеняла, пока верхушка живая и зеленая. Цветы оборвать лучше.
А низ после обрезки снова посадила на удачу. Нов  стаканчик с дренажными отверстиями и большими.
Я её купила на днях .Запах от земли был гнилистый ,а мне так хочется выходить эту гераньку

Nimfea

Все получится! Жара нынешняя не очень благоприятно действует на растения.

Аришка 69

То есть, как я поняла .Цветы удалить ,ствол герани поделить на две части и обе посадить? С корешками я так понимаю в землю  с перлитом ,а верхушку в воду, в землю с перлитом  или просто в перлит?Как лучше?

Nimfea

Нижнюю часть с корнями просто вернуть в землю, и как обычно растить. Можно обрезать выше нижнего листа наискосок.

А верхнюю часть не в воду. в легкий грунт с перлитом почти пополам.
И в полутень, не на солнце. Я на письменном столе держу таких укореняшек, чтоб всегда видеть, что с ними.
Через несколько дней , как поймете, что все нормально, поставите на край окна в тени горшков.

Аришка 69

Волга-Волга

у меня на балконе все пеларгонии с белыми головами стоят. Раньше несколькими листиками ограничивалось, а нынешняя нескончаемая жара альбиносами всех скоро сделает!

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Podaryonka

Солнечного дня всем!

Кто-нибудь, подскажите, что могло быть причиной болезни (гибели?) моей веточки плющевидной пеларгонии.
Отдали мне ее в нач. октября., укорененной в стаканчике. Вскоре корней стало так много, что решила посадить в горшок.
Через 2 недели она под бурные аплодисменты дала новые крохотные листочки в узлах взрослых и еще один у основания.
Вскоре она переехала на шкаф к хлорофитуму и молодому - в две веточки, тоже уже в горшке, плющу, где поливалась соответственно правилам зимовки.
Но неделю назад обнаружила паутинного клеща на плюще (сразу обработала и унесла на карантин от всех остальных растений), а с веточкой заметила, что теряет цвет, завяли все новые молодые маленькие листочки, а стебельки взрослых листиков как будто ослабли у самого листа - поникли.
Клеща на ней нет точно - осматривала несколько раз.
Вытащила ее из горшка, поставила в воду с актив. углем (поэтому стебель на фото кажется черным).
Корни оказались почти все сгнившие.
Я не должна была переставлять на шкаф, где суше и теплее?

То, что было:

[smg id=340883]

То, что  стало:

[smg id=340882]

[smg id=340880]
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Ky!

Podaryonka, загнила в огромной емкости

Цитата: Podaryonka от 07 января 2017, 16:04:24поливалась соответственно правилам зимовки

Да тут как не поливай, сгниет, куда ее в горшок?

Да ее если было и переваливать, то в чуть больший стаканчик.

Переукореняйте и сажайте в адекватные емкости

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,632.0.html

Подробно с фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71630.msg531546.html#msg531546

Morce

Купила в начале марта пеларгонии - большую часть в магазине, голландские, и несколько - на рынке, у продавца, который их выращивает сам.
Голландские были в гадком рыжем субстрате, с торфяными стаканчиками на корнях. Я их пересадила, некоторые чувствуют себя нормально, некоторые сначала облысели, но уже стали потихоньку наращивать новые листики, а три погибли. Те, которые с рынка, растут без проблем, цветут.
И вот я не знаю - голландские погибли из-за того, что не перенесли пересадку? Могло такое быть? Просто у меня стоит еще одна, английская, очень красивая, но тоже в не лучшем грунте и с торфяным стаканчиком, и я все сомневаюсь - пересадить ее или не трогать?

Ky!

Цитата: Morce от 01 апреля 2017, 22:49:30пересадить ее или не трогать

Торфяной стаканчик лучше убрать, а в остальном ограничиться перевалкой.

Morce

Спасибо! Попробую убрать, пока не цветет. Вот только корни в эти стаканчики врастают так, что сильно травмируются при попытке их снять.

Ky!

Цитата: Morce от 01 апреля 2017, 23:39:39сильно травмируются при попытке их снять

Поэтому не следует пользоваться торфяными стаканчиками.