Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Marsianka

Спасибо за тёплые слова  thanks
А по поводу цветения... ну чо это такое - 4 цветка?
В осенне-зимний период все фаленопсисы подсвечиваются, правда я их удобрениями не кормлю, вот видимо и не расщедрился цветулька на обильное цветение в связи с этим.

Шахиня

Marsianka, Настя, вот и я свои не кормлю поэтому и отличаются от покупных у моих цветоносы не толстые , не то что у покупных :o. В привозных химии хватит еще на долго mosking
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Lena1804

Мои минички. Белый очень ароматный.

Lena1804

Шахиня

Цитата: Lena1804 от 01 февраля 2017, 01:13:49
Мои минички. Белый очень ароматный.
Lena1804, в тесноте да не в обиде mosking, жизнь удалась. Какие красавчики O0 Как ты их туда впихнула mosking? Корни не ломаются? Так и содержишь их без коры?

Lena1804

Анна, спасибо. Живут они каждый в своём стаканчике, достала попозировать. Корни не ломаются если аккуратно. Я их периодически достаю, осматриваю корневую. Живут без коры, мне так удобнее. Да и не люблю я кору. Не получается у меня с ней взаимности.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 01 февраля 2017, 13:46:40Живут они каждый в своём стаканчике, достала попозировать. Корни не ломаются если аккуратно. Я их периодически достаю, осматриваю корневую. Живут без коры, мне так удобнее.
Лен какие няшки ! :girl_in_love: И как ты их выдрессировала ! :o
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Шахиня

Lena1804, прикольно
Цитата: Lena1804 от 01 февраля 2017, 13:46:40Живут без коры, мне так удобнее.
правильно если жить захотят и в таких  условиях будут жить. Сразу видно им у тебя классно O0 O0 O0

Nirvana

Marsianka, сумашедшая расцветка  allokey

Marsianka

Ставить орхидеички некуда, сажать не во что  :no:
Но!!! Очередной раз мой внутренний хомяк не позволил пройти мимо очаровательного кустика, сочетающего в себе все мои любимые качества: компактный, ароматный, ампельный.
[smg id=342504]
[smg id=342505]
[smg id=342506]
Производитель написал, что гибрид зовётся Fata Morgana, с чем гугл полностью не согласен, муж кстати тоже не согласился и воскликнул: "какая же это фата если это арбуз?!"  :D

Ну и забегая немного вперёд...  inlove
[smg id=342507]
[smg id=342508]

P.S.
Сейчас крутила новичка в руках и была крайне удивлена увидев, что в дне горшка всего одно отверстие  :magnifying glass:
То есть там намечено стандартное кол-во отверстий, как в обычных орхидных горшках для фаленопсисов, но по факту только одно отверстие, остальные как будто забыли вырезать. Я конечно много видела странностей, торфяные, сфагнумовые стаканчики под попкой фаленопсиса и тд, но чтобы в дне было только одно отверстие - это что-то новенькое.

Lena1804

Мини марк. Продолжает раскрывать цветочки. Развернула его в другую сторону, что бы видеть цветонос. Итог, сразу отсушил несколько бутончиков с одной стороны цветоноса.

max-u

Цитата: Lena1804 от 06 февраля 2017, 14:32:13Мини марк. Продолжает раскрывать цветочки.
tender :girl_in_love:
Цитата: Lena1804 от 06 февраля 2017, 14:32:13Мини марк. Продолжает раскрывать цветочки. Развернула его в другую сторону, что бы видеть цветонос. Итог, сразу отсушил несколько бутончиков с одной стороны цветоноса.
В этом году - впервые за 10 лет узнала на нескольких своих отсушивание бутонов hysterics2. К сожалению, отсушил бутоны и тот, кого не переставляла - только носила полить в кухню и обратно thinks.
А раньше - и поворачивания не вызывали отсушивания бутонов.
Грешу на недополив и переудобр - впервые использовала другой калийный удобрямс.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Lena1804

Татьяна, спасибо!  present Я отвернула цветонос от окна а сторону комнаты. Кому это понравится? Сбрасывать бутоны Фаленопсис может от чего угодно, хозяйке виднее что она с ним делала или не делала.  yes

Каттлея

Цитата: max-u от 06 февраля 2017, 17:14:33А раньше - и поворачивания не вызывали отсушивания бутонов.
Точно , раньше и крутила и переставляла ни чего подобного не было !  :no:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

olppe

Вот такой фаленопсис зацвёл на работе.
Цветочков побольше чем у шиллера, 23, но до моего рекорда ещё далеко.