Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Lena1804

Пару лет назад покупала в ОБИ вариегатного Миньку, даже двух.  :D Корневая была в очень плохом состоянии. И сегодня ещё плоховата. Но один решил процвести.   А этого очаровашку купила вчера. Не удержалась. 

Bolna

Lena1804, очень милые малыши tender, особенно салатовый  :give heart:, он не пахнет?

Lena1804

Инна, спасибо!  present Мне салатовый тоже очень понравился. И соотношение цветка и листьев очень хорошее. Запаха пока не почувствовала. Но ведь фаленопсисы они такие, могут запахнуть и попозже.

Neit

Маркушечка-душечка  :give heart:

[smg id=346917]

Цветет детка с цветоноса, снятая прошлым сентябрем с зачатком оного цветоноса  mosking

[smg id=346918]

Салатовый - второй заход, на втором  цветоносе за зиму-весну

[smg id=346919]

Jule4ka

Neit, какие красавцы  :give heart: особенно салатовый и мини марк  inlove

Karr

Lena1804, это ещё повезло, что на следующий год сразу и зацвёл.  yahoo Хоть один. yes Мой Сого вариегатный 3 года восстанавливался.  :sorry: За то время почти потерял вариегатность, и отрастил листья в два раза большие изначальных. Теперь и не стандарт и не мини. Средненькая длина листьев. Но наконец зацвёл!  yahoo Цветочки очень яркие.

Galka2611

На момент роспуска первого цветка - освещение искусственное солнце
[smg id=345971]

а это на натуральном солнышке  ;D
[smg id=347070][smg id=347069]
tender

Lena1804

Цитата: Karr от 12 апреля 2017, 08:53:34
Lena1804, это ещё повезло, что на следующий год сразу и зацвёл.  yahoo Хоть один. yes Мой Сого вариегатный 3 года восстанавливался.  :sorry: За то время почти потерял вариегатность, и отрастил листья в два раза большие изначальных. Теперь и не стандарт и не мини. Средненькая длина листьев. Но наконец зацвёл!  yahoo Цветочки очень яркие.
Алла, поздравляю с цветением.  present У меня тоже не сразу зацвел, года два точно прошло с покупки, если не больше. Приходится держать на хорошем освещении, иначе вариегатность пропадает. А корневая никак не хочет восстанавливаться.  В общем проблемные товарищи. Сегодня радуют цветением только фаленопсисы.

Lena1804

Зацветаем.  :) Простенький фаленопсис, но знатный цветун.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 18 апреля 2017, 13:37:28Простенький фаленопсис, но знатный цветун.
Точно , столько бутонов ! :girl_in_love: А мои Миньки решили что листья и корни важнее , усиленно их растят ! mosking
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Валентина, спасибо!  present Листья и корни тоже важно. Я даже не знаю на что  любуюсь больше, на цветы или на новые корешки. Новые корешки такие красивые и у всех фаленопсисов разные.

баба Наташа

Ну вот и я дождалась счастья tender...полтора года моего увлечения увенчались первым домашним цветением
[smg id=347652]
[smg id=347654]
Эти два выпустили продолжение цветоносов из проснувшихся почек...на подходе еще два фаленопсиса, но уже с домашними цветоносами yahoo Сого Вивьен вообще расщедрилась...выпустила два цветоноса! !!!

max-u

Цитата: баба Наташа от 21 апреля 2017, 18:34:16Ну вот и я дождалась счастья tender...полтора года моего увлечения увенчались первым домашним цветением
clapping O0 ttt ttt ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ige

И я дождалась! В октябре даже слова такого не знала - "фаленопсис", на день Учителя появился первый, потом подтянулась ещё парочка.
В январе купила в уценке подмороженный мини с обломанным цветоносом. Мини был пересажен, стал отращивать новые корни - правда, пока только ответвления от старых, и дал боковой цветонос.
И вот сюрпризная радость!
30 марта расцвел первый бутон.
Потом 2-й, 3-й, 4-й  :) Он еще и ароматный! Хотя запах тонкий, едва уловимый - но отчётливый по утрам.

Lena1804