Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Ige

Lena1804, ой! Он у вас вообще без грунта живет? Всегда?

Lena1804

Да, у меня фаленопсисы живут без грунта. Всегда.

Ige

Lena1804, извините, может, вы где-то уже писали про это, тогда просто ткните ссылкой. А как с поливом?

Lena1804

Немножко изменился состав. Наверху бордовая с каймой, ну очень красива.  :girl_in_love: купила год назад. Цветёт с нового цветоноса. Мелкая голубая на переднем плане куплена в конце зимы в уценке. Было большое чёрное пятно на шейке. Думала не жилец, но обошлось вроде бы. Зацвела с ответвлений на старых цветоносах.

Каттлея

Lena1804, Лен Фаленопсисы очень красивые ! Как только картинка открылась ,глаза расширились , челюсть отвисла ! O0 Мои с прошлой осени хиреют ! Я их пересаживаю , пересаживаю а толку -0 ! Сама виновата - зимой пересадила во что попало , теперь опять нужно грунт менять ! Все не определюсь ! Кора грибами заражена , керамзит под снегом был ! hysterics2
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Валентина, а зачем ты их так часто пересаживаешь? Замену грунта, даже на такой же они переносят болезненно. По моим наблюдениям, даже когда пустой пластиковый стакан от водорослей тщательно отмываю, фаленопсисы куксятся. Я теперь всегда оставляю немного старого грунта и стаканчики только споласкиваю. Это как с аквариумными фильтрами.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 21 мая 2017, 17:57:52Валентина, а зачем ты их так часто пересаживаешь
Лен , корни гниют ! Инфекцию занесла ! Долго не пересаживала (хорошо росли , цвели ) , грунт начал разрушаться , стал более влагоемкий , долго не пересыхал и от этого начались проблемы ! hysterics2
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Да, сочувствую. Вот из-за этого не люблю кору, предпочитаю инертные субстраты.

Lena1804

Мой микс. на второй фотографии Масдеваллия с кактусом.

Ige

Lena1804, чудесное красное на заднем фоне - что такое?
Чудесно всё, но это прямо покорило.
Может, все в курсе, а я ж "чайник" )))

Искатель

Lena1804O0 какая поляна чудесная!  :girl_in_love:
ой, а что там такое красивое красненькое на заднем плане?
Можно поближе?  confusion

Lena1804

Цитата: Ige от 01 июня 2017, 13:59:32чудесное красное на заднем фоне - что такое
Цитата: Искатель от 01 июня 2017, 14:01:02красивое красненькое на заднем плане?
Спасибо за похвалы!  present Красное это эпидендрум. Он ближе к каттлеям. Покажу в фото наших каттлей.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 01 июня 2017, 13:39:08на второй фотографии Масдеваллия с кактусом.
Лена! Заходи в тему Масдеваллий! Делись опытом по уходу)

Шикарная цветущая компания у тебя!  tender

Lena1804

Светлана, спасибо!  present Про масдеваллии пока ничего нового написать не могу, все как и раньше.  yes

Natiko

Lena1804, красота у вас! я заметила на фото, у вас цветочки в соседстве с фруктами, говорят они отцветают быстрее, находясь рядом, не замечали?