Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Lena1804

Цитата: Natiko от 02 июня 2017, 07:44:46
Lena1804, красота у вас! я заметила на фото, у вас цветочки в соседстве с фруктами, говорят они отцветают быстрее, находясь рядом, не замечали?
Спасибо!  present я тоже слышала, что рядом с фруктами орхидеи отцветают быстрее. Я не могу подтвердить или опровергнуть это. Мои орхидеи в основном живут и расцветают на прохладной лоджии. На кухню на стол перемещаются те, на кого я хочу полюбоваться и состав постоянно меняется. На фотографии цветочки просто позировали, а потом разбежались по своим местам. Каттлеи на тёплом кухонном столе отцветают быстрее, но я это связываю с более высокой температурой на кухне по сравнению с лоджией, другой влажностью воздуха. Хотя может и фрукты виноваты. По фаленопсисам вообще не понятно, слишком долго они цветут для анализа ситуации. С другой стороны, осенью лоджия обычно вся завалена яблоками до Нового года и влияния их на цветение не замечала.

Jule4ka

Новая любовь  :give heart: :give heart: inlove[smg id=350741 type=preview align=center caption=]

Каттлея

Один из любимых гибридов !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Bolna

Каттлея, первый прям нежнятина... tender tender tender

Yuki87

Всем доброго времени суток! Вот и у меня наконец-то дошли руки поделиться фотографиями моих любимиц :) Всё цветение пока что магазинное.
Эту парочку прикупила в ОБИ, ехала только за каким-нибудь жёлтеньким, но перед бордовым тоже не устояла  love
[smg id=350799]
Жёлтик дома раскрыл ещё три бутончика, кстати, определился c помощью Гугла вроде как Phalaenopsis Malmo, ну по крайней мере похож:
[smg id=350805]
[smg id=350803]
Бордошка :girl_in_love: если вдруг кто-нибудь знает его имя подскажите
[smg id=350801]
[smg id=350802]
И сегодня приволокла домой вот это чудо, тоже из ОБИ, не ожидала найти пестролистный фаленопсис там, поэтому взяла не раздумывая. Он тоже безымянный
[smg id=350806]
[smg id=350807]

letka

Навело немножко
[smg id=352236]
[smg id=352238]
[smg id=352239]
[smg id=352240]

Elena_ya

letka, а бабусю как зовут  :look: Я такого и не бабкой завела бы, нравится очень  :girl_in_love:

letka

Цитата: Elena_ya от 23 июня 2017, 18:53:17
letka, а бабусю как зовут  :look: Я такого и не бабкой завела бы, нравится очень  :girl_in_love:
Elena_ya, не знаю, на горшке не пробито. Самой интересно, кто это))))
У меня есть такой ещё. Они немного похожи, но все равно не оно
[smg id=352388]

letka

Кстати, биглипу с первого фото, я недавно цветонос ломала, ещё жаловалась несколько страниц назад. Но он пробудил почку и так шикарно процвел. Цветы огромные.... inlove

Elena_ya

letka

Цитата: Elena_ya от 24 июня 2017, 12:21:30Роскошный :girl_in_love:

Спасибо. У этого есть название. Зовут Dtps.Fusheng Sweet Paradise"Golden Leopard" 

letka

Цитата: Каттлея от 21 мая 2017, 18:05:05
Цитата: Lena1804 от 21 мая 2017, 17:57:52Валентина, а зачем ты их так часто пересаживаешь
Лен , корни гниют ! Инфекцию занесла ! Долго не пересаживала (хорошо росли , цвели ) , грунт начал разрушаться , стал более влагоемкий , долго не пересыхал и от этого начались проблемы ! hysterics2
Я заметила, что у некоторых орхидей при пересадке отмирает некоторое количество корней. Так что поменьше их дергайте из горшка. А ещё они лучше растут, когда на них не обращаешь внимания:) у меня был период, когда я их только успевала поливать, рассматривать пристально каждую, не было возможности. Так они перли, что сорняки: и листья, и корни с цветоносами. Чем меньше танцов с бубнами вокруг них, тем шикарные результат:)

Каттлея

Цитата: letka от 25 июня 2017, 11:34:22у меня был период, когда я их только успевала поливать, рассматривать пристально каждую, не было возможности. Так они перли, что сорняки: и листья, и корни с цветоносами. Чем меньше танцов с бубнами вокруг них, тем шикарные результат:)
У меня тоже был такой период и я была уверенна что так будет всегда и пересаживать не надо ! Но завелся гриб (я его нечаянно занесла от вновь купленных) и стал разрушать кору , та дольше стояла влажной , я не заметила и процесс пошел ... :-[ ! А вобще , я заметила , что здоровая орхидея легко переносит пересадку даже цветущая и корни не травмируются , а если и что , то легко заживают !

letka

Цитата: Каттлея от 25 июня 2017, 13:46:48
Цитата: letka от 25 июня 2017, 11:34:22у меня был период, когда я их только успевала поливать, рассматривать пристально каждую, не было возможности. Так они перли, что сорняки: и листья, и корни с цветоносами. Чем меньше танцов с бубнами вокруг них, тем шикарные результат:)
У меня тоже был такой период и я была уверенна что так будет всегда и пересаживать не надо ! Но завелся гриб (я его нечаянно занесла от вновь купленных) и стал разрушать кору , та дольше стояла влажной , я не заметила и процесс пошел ... :-[ ! А вобще , я заметила , что здоровая орхидея легко переносит пересадку даже цветущая и корни не травмируются , а если и что , то легко заживают !
Я пересаживаю, когда корни заполняют весь горшок. Гриб у меня тоже на одном только пересаженном появился, но я чуть просушила и он на солнце сам исчез
И купить здоровую орхидею в наших магазинах - большая редкость. Они в основном идут с залитыми корнями или пересушеные в усмерть...