Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Beyaz

Пост посвящен малышке dor. TH pink lady. Она у меня новичок, получена только в мае этого года. Пришла с цветоносами, благополучно их дорастила (сидя в пустом горшке :) ), и теперь начинает расцветать. Очень нежная, настоящая леди
[smg id=352579]

Леди и phal. haur jin princess
[smg id=352577]
Принцесса тоже получена в этом году, в апреле. Тоже с цветоносом.

И... просто для ощущения размеров рядом с хищной мордочкой пафиопедилума Мауди
[smg id=352578]

Yuki87

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей радостью - расцвела моя самая первая орхидея, сегодня раскрылся первый и такой долгожданный цветочек  tender Так как изначально орхидея была у мамы я не запомнила какие у неё были цветочки, очень ждали её цветения и теперь уж точно не забудем какого она окраса  mosking
Вот такая нежная красавица  :give heart:
[smg id=352760]
[smg id=352759]
Это наше первое домашнее цветение, всего получилось семь бутонов  inlove

letka

Можно я ещё похвастаюсь? Не могу налюбоваться и так хочется поделиться красотой tender Все - домашнее цветение.
Розетта
[smg id=352813]
Биглипчик
[smg id=352814]
Голден леопард
[smg id=352815]

Elena_ya

Все хороши, но это
Цитата: letka от 30 июня 2017, 22:57:01Голден леопард
просто  swoonsuicicde Я ж себе Сезам заказала, так мне этот фасончик нравится  :girl_in_love:

Lena1804

Мой любимый конопатый и очень ароматный Минька. Неважно себя чувствует, не знаю будет ли жить.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 01 июля 2017, 14:41:09Мой любимый конопатый и очень ароматный Минька. Неважно себя чувствует, не знаю будет ли жить.
Пусть живет, Лен! Он такой милый! У меня почти все мини погибли от какой-то заразы  :'(

letka

Elena_ya, сезам тоже красавчик, но немного другой tender

Каттлея

Цитата: letka от 30 июня 2017, 22:57:01Биглипчик
letka:girl_in_love:
Цитата: Lena1804 от 01 июля 2017, 14:41:09
Мой любимый конопатый и очень ароматный Минька. Неважно себя чувствует, не знаю будет ли жить.
Lena1804, Лен , такие  tender прелестные ! А мои миньки чет не цветут , корни да листья наращивают уже год !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Светлана, Валентина, спасибо!  present Светлана, Миньки вообще сильно заливают в магазина. Вот этот был почти без корней, с чернотой по стволу. И уже года два или три мучается, а не растет. Валентина, наверное им у тебя слишком хорошо.  :D

Ige

Невзирая на холодное, хмурое, сырое лето расцвела моя мультифлора, купленная в конце января в проломанном горшке и с подмороженными корнями. Цветонос, увы, из точки роста. Скинуты 5 бутонов, засушена одна из боковых веточек цветоноса - но все же, все же!  :)
Сам по себе одиночный цветок впечатления не производит

а вот расцветшие 16 и ещё 1 бутон - очень красивое сочетание розово-сиреневого и светло-охристого в центре  inlove

Со вспышкой

Увы, все фото на телефон - по пасмури. Нет должной чёткости.

letka

Полностью распустился
[smg id=353728]

И вот, сюрпризик мой отмороженый распускается
[smg id=353729]
[smg id=353730]

Lena1804

Пестрый просто красавец!  :girl_in_love:

баба Наташа

получила я фаленопсис Сого Вивьен от Мики в июне 2016 года... сразу же начала растить корни, листья и через месяц, в июле, выдала цветонос, который я благополучно сломала  :sorry:...дендробиум, из-за которого это случилось, чуть не выкинула  confusion... и вот, нынче, моя красавица выдала новый цветонос и расцвела  :girl_in_love:
так все начиналось
[smg id=353794]
[smg id=353800]
[smg id=353801]
[smg id=353802]
[smg id=353803]
[smg id=353804]
[smg id=353805]
вот такая красота меня радует уже второй месяц... планирует растить еще и ответвление  yahoo

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 10 июля 2017, 19:27:41получила я фаленопсис Сого Вивьен от Мики в июне 2016 года... сразу же начала растить корни, листья и через месяц, в июле, выдала цветонос, который я благополучно сломала  ...дендробиум, из-за которого это случилось, чуть не выкинула  ... и вот, нынче, моя красавица выдала новый цветонос и расцвела 
так все начиналось
у вивьен есть аромат?

баба Наташа

SvetlanaM, Светлана, нет, Вивьен не пахнет, увы...но очень красивая.. на фото реальныйцвет...