Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

max-u

Цитата: баба Наташа от 10 июля 2017, 19:27:41вот такая красота меня радует уже второй месяц... планирует растить еще и ответвление  yahoo
Точно - красота tender :girl_in_love: и фото в динамике цветения - супер O0.
Удачного ответвления! goodluck present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Третье цветение с одного цветоноса. Phal. Tying shin smart
[smg id=354144]
И только сейчас я учуяла аромат! В первые два раза ничего такого не было. Или я очень плохо принюхивалась :)

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 16 июля 2017, 06:08:20Третье цветение с одного цветоноса. Phal. Tying shin smart
У меня такая крошечка, только Phal.Tying Shin Smart 'Butterfly' - пелорик. Только вот с мая сидит без движений... но бодрая)

Lena1804

image.jpegм Зацветает Лиодоро. Очень вкусно пахнет лимончиком.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 21 июля 2017, 19:27:14Зацветает Лиодоро. Очень вкусно пахнет лимончиком.
Когда же мой зацветет?  :think:

Ige

Цитата: Beyaz от 16 июля 2017, 06:08:20И только сейчас я учуяла аромат! В первые два раза ничего такого не было.
У меня тоже цветонос продлился и выдал еще 2 цветочка. Так вот у них я запаха не чую! А у тех, что расцвели в начале весны был и явный, хоть и нежный.
Я уже сомневаться начала, не почудился ли тогда аромат  :D

P.S. после утреннего полива запах был, но наислабейший. От времени года, что ли, зависит?  ;D

Каттлея

А у моего гибрида третий цветонос растет ! :think: К чему бы это ?
Вот у этого !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Фаленопсис, первый цветок, на самом деле свекольного цвета [smg id=355459] и его нахальный корешок [smg id=355460]

Lena1804

Цитата: дистира от 11 августа 2017, 22:06:45Фаленопсис, первый цветок, на самом деле свекольного цвета
Очень красивый фаленопсис  :girl_in_love: поздравляю!  clapping Мой лиодорчик цветет тремя цветками. Позируем вместе с энциклией.

Marsianka

Приобрела сегодня двух пестролистиков, сейчас буду демонстрировать  tender
Пинлонг черис или кто-то похожий на него, ароматный мидик, не смотря на то, что у меня живет такой же только мини, решила, что и миди лишним не будет:
[smg id=356963]
[smg id=356964]
[smg id=356965]
И вариегатная породия на сого  mosking опять же, такой уже есть, но не до такой степени желтая каёмка листа, интересно на последующих листьях сохраниться размер желтого участка  :think:
[smg id=356966]
[smg id=356967]
И совместное фото пестроЛистиков после обработки, пересадки  ;)
[smg id=356969]

max-u

Цветем flaunts 4-ый месяц - второе домашнее цветение. Впервые не пересаживала после покупки.
[smg id=356979]
[smg id=356978]
[smg id=356977]
[smg id=356975]
[smg id=356973]
Окрас немного изменился:
[smg id=314203]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: max-u от 04 сентября 2017, 21:24:58Цветем  4-ый месяц - второе домашнее цветение. Впервые не пересаживала после покупки.
хотела такой, но корни убитые остановили ((( не хочу еще одну ренимашку... :think:

max-u

Цитата: SvetlanaM от 04 сентября 2017, 22:41:11хотела такой, но корни убитые остановили ((( не хочу еще одну ренимашку... :think:
Согласна  :handshake: - здоровые корни у фаленопсиса - это ВСЕ. Мой и был приобретен по этому принципу - продавцы молча tease смотрели на мой "досмотр на таможне" эпицентра после того, как, глядя на их полив - стоят все вместе в ванной металлической и мокнут в холодной воде незнамо сколько по времени. Этот - только вывезли из подсобки. Сама не знаю   donotknow - как углядела его в гуще орхидей на стеллаже. :)

Джим Моррисон

Каттлея

Цитата: max-u от 04 сентября 2017, 21:24:58Цветем  4-ый месяц - второе домашнее цветение
max-u, Танюша , смотрю на твоего красавчика и сравниваю со своим , ну похож и не похож ! Он ведь уже отцвел недавно , полезла фотки поднимать и вот ... оказывается тоже больше 4 месяцев цвел ! В апреле , на свой День рождения покупала ! У твоего фон белый , у моего - желтый ! Вот в чем разница !

А еще ко мне Сапфир пришел !  yahoo Правда еще малыш !  tender

Вот так должен цвести  ( фото из инета )

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

max-u

Цитата: Каттлея от 05 сентября 2017, 19:15:22Танюша , смотрю на твоего красавчика и сравниваю со своим , ну похож и не похож ! Он ведь уже отцвел недавно , полезла фотки поднимать и вот ... оказывается тоже больше 4 месяцев цвел ! В апреле , на свой День рождения покупала ! У твоего фон белый , у моего - желтый ! Вот в чем разница !
Ну, вот понятно - почему - попугай - твой сорт и есть Pappagayo вот здесь немного о сортах http://www.vazonchik.com.ua/falenopsisy-sorta-opredelitel-p/
Удачи твоему Сапфиру! goodluck

Джим Моррисон