Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Neit

Вероника Яборова

Фаленопсис Samerа blue. Очень ароматный. Зацветает в июне.

Вероника Яборова

Гибридный фаленопсис  Mituo King на Bellina

SvetlanaM

мини "тимбело"
[smg id=369860 type=preview align=center caption="2018 06 19 10 37 16 1"]

Neit

баба Наташа

Два года назад получила от Мики Dtps. Tzu Chiang Sapphire в размере 1,7...совсем малышок tender... за это время наростил массу корней и листьев...но в размере не увеличился thinks...совсем клепа!!! И вот этот малыш выдал нынче цветонос yahoo...надо заметить,что и цветы маленькие, но очень красивые O0
[smg id=369968]

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 23 июня 2018, 14:37:22Два года назад получила от Мики Dtps. Tzu Chiang Sapphire в размере 1,7...совсем малышок ... за это время наростил массу корней и листьев...но в размере не увеличился ...совсем клепа!!! И вот этот малыш выдал нынче цветонос ...надо заметить,что и цветы маленькие, но очень красивые
у меня два сапфира, один цветет, второй только занят ботвой/корнями!
в понедельник сделаю парадные фото цветочков  present

Вероника Яборова

SvetlanaM

Мои стайки бабочек
[smg id=370291 type=preview align=center caption="2018 06 25 12 17 50 1"]

Ige

Моё сиренево-канареечное облачко! Количество не считала.
Увы, это, скорее всего, последнее цветение.
Купила растение в феврале 2017 года, у нас в кои веки морозы стояли, а оно было перелито. Уже отцветало.
За чуть менее, чем полтора года - третье домашнее цветение! Но первый домашний цветонос пошел из точки роста. Листья понемногу отсыхают. Я всё жду детку. Очень надеюсь, следующей - и вскоре - будет она!
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Сейчас самое яркое цветение - солнца этой весной и летом очень много.

Вероника Яборова

Как раз вчера рассаживала такую же мамку, покупала в прошлом году с цветоносом из точки роста, выдала двух прикорневых деток :)

Lena1804

Цветут самые обычные гибриды.

SvetlanaM

Удачно я в Оби зашла  :D
[smg id=370736 type=preview align=center caption="2018 07 07 15 12 34"]

[smg id=370737 type=preview align=center caption="2018 07 07 20 53 09"]

Вероника Яборова

Лиодоро распустился. Два старых цветоноса стоят столбом длинные зеленые и не думают цвести. Этот цветочек раскрылся на молодом коротеньком.

Вероника Яборова

Dtps. Tzu Chiang Sapphire пришел из Тюмени в ноябре 2017 в размере 1,7. Долго болел - обработала от клеща, но пропустила червеца. Заметила несчастье недели через две-три после получения: мучнистый червец нагло обосновался в самом центре молодой розеточки.
Сегодня порадовал первым махоньким цветочком: