Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: SvetlanaM от 23 июля 2018, 11:52:00Первый цветуль мутантика
Как же мне нравятся такие вертолетики-пелорики  tender

Вероника Яборова

Лиодоро на жаре очень ароматен ;D
После обработки цитокининовой пастой вместо деток на старом цветоносе появилось кривое ответвление и бутончики. Вот такая загогулина.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 03 августа 2018, 13:15:26После обработки цитокининовой пастой вместо деток на старом цветоносе появилось кривое ответвление и бутончики. Вот такая загогулина.
Бутоны могут расцвести мутантами!  :D

Ige

У меня как раз мутантик расцвел.
2 бутона у мини - то ли от жары, то ли еще от чего - вплотную выросли, срослись цветоножками и частично цветками.
Вот бутоны:

А вот уже цветочище о двух сердцевинках без вспышки:

Со вспышкой:

Вероника Яборова

Это видно от высокой температуры. Релекс на жаре поменял окраску. Новые цветочки распустились более светлого оттенка и с белой каймой:

letka

Пелор Phal. Geneva, после гибели материнского растения - две детки на пеньке, обе цветут, у одной второе цветение(первое было бабочкой)
[smg id=372110]

Пелор бабочка, полный роспуск, второе домашнее цветение
[smg id=372111]

Phal. Pinyf. Тоже второе домашнее цветение, 2 цветонос как
[smg id=372112]

Neit

Цитата: Ige от 03 августа 2018, 19:24:29А вот уже цветочище о двух сердцевинках
О, еще один двуглавый орёль  mosking
У меня в прошлом году подобный мутантик распустился
[smg id=362564]
Цитата: Вероника Яборова от 04 августа 2018, 12:58:31Это видно от высокой температуры.
не факт, у меня в феврале не было высокой температуры, даж солнца не было, ибо все под лампами, тут какой то генетический сбой разовый, что то где то от чего то глюкануло, у меня возможно от обилия осеннего яблочного этилена во время роста цветоносов  :think:

GoldenMoon

Я еще одного себе вчера приобрела, лимонный, говорят сого фестиваль, небольшой такой кустик с кучей бутонов. Только кажется там торф внутри, поскольку выбирала между двумя, в одном корней видно не было и я его чуток откопала и наткнулась на торф, а поскольку завоз один скорее всего, то в моем тоже торф, придется сразу пересаживать

[smg id=372229]
[smg id=372231]
Love The Life You Live

Вероника Яборова

Самера блю распустился. Новый цветочек более яркой окраски.

SvetlanaM

Вероника Яборова

Лиодоро после обработки цитокининовой пастой выдал кривое ответвление и разродился самыми обычными цветами. А я так надеялась на детку или мутантика какого-нибудь ;D

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 29 августа 2018, 12:00:16Лиодоро после обработки цитокининовой пастой выдал кривое ответвление и разродился самыми обычными цветами. А я так надеялась на детку или мутантика какого-нибудь
думаю что эффект пасты еще даст о себе знать  ;D

Ige

У меня радость мелкая, но радость )))
В последних числах июня получила от Мики Phal. equestris v.blue × sib. Малипусечка совсем! Пересадила в начале июля, а уже через 10 дней заметила пробивающийся цветнос.
Ох и долго же он зрел! Тем более, я изнывала от нетерпения "когда же, когда же"  :D
И вот он, первый цветочек, еще не в полной мере развернут.

Кстати, вопрос: "v.blue" - понятно, что такое.
А "sib"? Как расшифровать?

дистира

вот что у меня "в закромах " про SIB написано -
х self - это опыление растения само на себя
х sib - переопыление близкородственных линий (проще говоря, братья и сестры)
В обоих случаях в потомстве возможны вариации, т.е абсолютно одинаковых растений не получится... Чем более гомозиготны родители, тем ровнее потомство.
Идентичные растения получаются только в результате клонирования, т.е у клонов одинаковый набор хромосом.
х sib - наиболее устойчивы и обладают большей приспособляемостью, но у них и вариабельность выше...
х sib - применяют ещё и потому, что растения могут быть самостерильны, т.е скрещивание х self не всегда возможно

Ige

дистира, спасибо огромное! Я уж думала, это какая-то вариация в цвете.

Пока, кстати, лепестки белые, никаких уходов в голубой. На картинке от поставщика все ярче и цветастее.
Но мне нравится. Нежнулечка  :give heart:
Может, для кого-то он обычный, а я пока пребываю в восторге )))