Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Кupfer

OlsTeR Очень красивый, просто восхитительный! СУПЕР!

Gunesh

Наконец-то зацвел фаленопсис из уценки. yahooТа еще лошадка:длина листа достигает 40 см.

OlsTeR

Gunesh, ну, красотеееееееееень!  O0 O0 O0 Прям такой весь фактурный с этой полосочкой  flaunts
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Butterfly

Цитата: Gunesh от 20 февраля 2011, 16:06:22Наконец-то зацвел фаленопсис из уценки. yahooТа еще лошадка:длина листа достигает 40 см.
Gunesh, супер!!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: congratulate

Mandy

У меня зацвела прошлогодняя детка фаленопсиса.Всего 2 цвета, но такая радость! :girl_in_love:
[attach=#]
[attach=#]
[attach=#]
[attach=#]
[attach=#]

Алевтина

Mandy, поздравляю! tender По себе знаю с каким нетерпением ждём цветения!
Он у вас такой нежный :girl_in_love:, а то что 2 цветка не страшно, в следующий раз про цветёт пышнее.

Юлия@К

Девушки, подскажите, пожалуйста, как называется этот фаленопсис?? А то в магазине я влюблась в неё безумно и потеряла дар речи))) и, не спросила у консультанта. Ах да, хотела спросить. Он пахнет нежно-нежно. Разве орхидеи пахнут? Случайно его понюхала))) :girl_in_love:

Small Lynx

Цитата: Юлия@К от 13 марта 2011, 10:59:32Девушки, подскажите, пожалуйста, как называется этот фаленопсис??
Юля, у гибридов нет названия, к сожалению. Можно только догадываться, что за родители у него были.
У них у всех название одно: Фаленопсис гибрид.
А запах у фаленопсиса - это дело черезвычайно редкое, но тоже бывает. Опять же, видимо родители были с ароматом.
Но обобщать, что все орхидеи без запаха нельзя. Камбрии, к примеру, почти все пахнут, лудизии встречаются с запахом.... А семейство орхидей насчитывает около 3000 видов.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Людмилочка

Юлия@К, а какой у него цвет? Желтый или зеленоватый?

Tanya

Весна пришла, фаленопсисы цветут!
[attach=#]

[attach=#]

[attach=#]

Small Lynx

TanyaКакая красота!!!! Бесподобно!!!! :girl_in_love:
Извините, вопрос можно?
А это они сами приспособились цвести в одно время? Или к примеру, были подарены цветущими на ДР, много лет подряд, и они по привычке цветут раз в год, а получается, что одномоментно?
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Tanya

У меня чаще всего две волны цветения, в основном все начинают гнать цветоносы после нового года, как раз к марту большинство цветет, штук 10 немного раньше отцвели уже, некоторые еще не распустились. И к осени цветут еще раз, но уже не все, кому здоровья хватает :D
Цитата: Small Lynx от 14 марта 2011, 17:01:01были подарены цветущими на ДР, много лет подряд, и они по привычке цветут раз в год, а получается, что одномоментно?
Мне кажется, цветение все-таки сезонное, они реагируют на световой день или интенсивность солнца.

Small Lynx

Цитата: Tanya от 14 марта 2011, 17:08:06Мне кажется, цветение все-таки сезонное, они реагируют на световой день или интенсивность солнца.
Видимо у всех по разному. У нас в Питере солнца все таки маловато.... У меня цветут ровнехонько на тот праздник, на который дарили, или не цветут по каким то причинам.... Даже Цимбидиум попытался традицию поддержать, но силенок не хватило.
Правда некоторые фаленопсисы держат цветы по 3-4 месяца, но цветут строго раз в год и все :( ((
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Алевтина

OlsTeR

Tanya, обалдеееть!  swoon swoon swoon Вот это орхидариум!!! Супер!!!!!!  clapping
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))