Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Galka2611

сидят пока мои орхидеи, вроде листочки продолжили свой рост. Не поливаю пока, не опрыскиваю. Наблюдаю. Мне нравится  yes
Среди моих растений - они первые такие, кто продолжает свой рост без корней.

Елена Журавлева

SHEILA

Цитата: Елена Журавлева от 24 сентября 2014, 21:10:52ну подскажите что с моим листиком
Он просто отмирает. Это нормально, при условии, что другие листья в порядке.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

SHEILA, у меня такой же есть листик. Я его на пред. странице тоже показывала. А если этот листик не самый нижний (после него еще один есть). Это он тоже отмирает естественным путем?

SHEILA

С моей точки зрения - да!
У лудизии листья держаться в красивом состоянии довольно долго, но нижние могут отмирать с возрастом, что естественно для всего живого allokey
Лист светлеет, бледнеет, кончик начинает скручиваться. Время для того, чтобы срезать. Я так делаю.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

Всем доброго времени суток!
на одном сайте прочитала, что цветение отнимает много сил и затормаживает прирост новых побегов. То есть после цветения лудизия долгое время отдыхает (набирается сил). И чтобы не истощать цветок (и для быстрой наращивании массы) советуют после начала раскрытия нескольких нижних цветочков срезать цветонос. Можно поставить в вазу и он должен раскрыть все бутоны.
Повторюсь, это только для того, кому нужна масса цветка!
Кто-нибудь пробовал так делать?
На каком расстоянии надо срезать цветонос?

zhmary

Цитата: alenа от 14 октября 2014, 11:08:22Кто-нибудь пробовал так делать?
На каком расстоянии надо срезать цветонос?
Я с маленьких деток срезала, чтоб силы не тратили yes Даже раскрытия не ждала - как вырос, так и срезала. О расстоянии не задумывалась - срезала поближе к листьям.

Galka2611

alenа

А моя на втором росте цвести собралась! Вот я и думаю: срезать ли первый цветонос? Тем более, он уже 3 недели цветет!

Galka2611

Цитата: alenа от 14 октября 2014, 12:42:09
срезать ли первый цветонос? Тем более, он уже 3 недели цветет!

я бы отчикала  :think:  сил много отдает орхидея на цветение  :think:

lanette

добрый вечер всем!
хочу спросить совета. купила сегодня лудизию, горшок уже тесноват, стебли даже его стенки деформировали.
можно ли его сейчас пересадить или ждать до весны??

Asio Otus

Цитата: lanette от 31 октября 2014, 21:29:40можно ли его сейчас пересадить или ждать до весны??
Думаю, что можно пересадить, вы хотите делать пересадку или частично обтрясти субстрат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

lanette, я свою пересаживала (точнее укореняла и сажала черенки), не дожидаясь весны  yes Думаю, что ничего с ней не случится, если сейчас пересадите.
Можете на фото показать, в каком состоянии Ваша купленная лудизия?  :) :i_photograph:

lanette

вот, пожалуйста, фото:

[smg id=217712]

новые побеги вовсю проклевываются, места им всем явно маловато.
Грунт, думаю, что лучше обтрясти, горшок сыростью пахнет.

Тусенька

Я тоже сегодня в ОБИ увидела Лудизию, и не удержалась :D
Красотка inlove
[smg id=219903 type=preview align=center caption="IMG 3569"]
[smg id=219904 type=preview align=center caption="IMG 3576"]

Там торчит один обломанный стебелёк. Мне ему сделать свежий срез и присыпать углём? Или не трогать?
[smg id=219905 type=preview align=center caption="IMG 3574"]