Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: alex I от 02 октября 2015, 20:16:27На макушке старой материнской веточки. Там всего 3 веточки стали расти и на всех трёх бутоны
То есть на основном побеге выросли новые, и они решили цвести? Если да, то не вижу никаких причин для их отделения и укоренения, цветоносы можно срезать, а побеги поставить в воду для укоренения.  yes

Цитата: Машуля от 04 октября 2015, 15:13:27а вот фоточку хотелось бы посмотреть
Согласна  yes Фото в студию  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Цитата: Asio Otus от 04 октября 2015, 15:50:26То есть на основном побеге выросли новые, и они решили цвести
да yes.
Цитата: Asio Otus от 04 октября 2015, 15:50:26а побеги поставить в воду для укоренения. 
но побеги всего по 3-5 см. Из верхушечной почки у них уже видимо ничего не вырастет.
Цитата: Asio Otus от 04 октября 2015, 15:50:26Фото в студию 
сейчас времени совсем нет confusion. Потом выложу фото цветения.

jael

Цитата: Машуля от 23 сентября 2015, 05:50:32Хотелось кустик лохматенький получить, а получаются лианы какие-то.
У меня такая же проблема, вытягиваются ужасно, реально лианы блин...Сначала стояла перед занавеской южного окна, когда заметила что вытягивается, отправила на юго-западное окно. Так там она ещё сильнее вытянулась...на цветение не намёка, всё продолжает растить лист один за другим :D

alex I

Цитата: jael от 10 октября 2015, 23:56:06всё продолжает растить лист один за другим
а моя решила зацвести tease. Лучше б лианой была. :D
Интересно пахнут ли лудизии thinks?

SHEILA

Цитата: alex I от 11 октября 2015, 06:30:27Интересно пахнут ли лудизии

Да.
У лудизий нежный и очень тонкий, легкий, чуть сладковатый запах. Приятный.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galchonok777

Машуля,
Цитата: Машуля от 19 сентября 2015, 17:18:36
Здравствуйте!!! Вот и в моём полку прибыло)) появилась моя первая драгоценность. Конечно для кого-то моя лудизия покажется не такой уж красавицей, обыкновенной, но,во-первых, в магазинах у нас кроме фаленопсисов ничего нет, и достать даже такую - большая удача, во-вторых,всё равно красавица  :girl_in_love:
Знакомьтесь!
Понимаю Вашу радость от приобретения. Вот и у нас в Сибири тоже проблема купить что-то необычное кроме фаленопсисов, одну Лузизию случайно сегодня увидела и приобрела, так говорят одна была, такие почти не возят...

Машуля

Цитата: Galchonok777 от 17 октября 2015, 16:15:14Понимаю Вашу радость от приобретения. Вот и у нас в Сибири тоже проблема купить что-то необычное кроме фаленопсисов, одну Лузизию случайно сегодня увидела и приобрела, так говорят одна была, такие почти не возят...
Поздравляю с покупкой! показывайте свою красотулину!
Я тоже с Сибири)) с Байкала.

SHEILA

Все длинные побеги упаковала в орхидейный состав по типу "китайской отводки".
Получилось хорошо! yes

Корзина такая симпатичная, но тяжеленная, никак не придумаю как подвесить...безопасно  ;)

[smg id=287560]

[smg id=287561]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Машуля

Цитата: SHEILA от 18 октября 2015, 13:13:49Получилось хорошо! yes
точно хорошо получилось!!!!!
Цитата: SHEILA от 18 октября 2015, 13:13:49Все длинные побеги упаковала в орхидейный состав по типу "китайской отводки".
а это как?

Galchonok777

Цитата: Машуля от 18 октября 2015, 09:42:20Поздравляю с покупкой! показывайте свою красотулину!
Я тоже с Сибири)) с Байкала.
Очень приятно, я с Кемеровской области. Вот и моя радость
[smg id=287385]

Машуля

Braun

Всем доброго, уважаемые форумчане. Вот и я "заразилась" орхидейной болезнью  ;D(за 2 месяца количество увеличилось с 3 до 15).
Вот нашла лудизию и конечно незамедлительно купила. Когда отгребла грунт, то показалось, что корни гниют, решила вытащить и теперь не знаю. что с ней дальше делать. Вот фото [smg id=288162] виден новый листик [smg id=288164] корни (где светлая часть) как полусдутые, но не гнилые [smg id=288163] и, если не трудно, подскажите сорт [smg id=288166] Планирую пересадить малышку в смесь сфагнума, сосновой коры, песка и питательного грунта для небольших комнатных растений. Вот только не знаю. что с корнями делать? Всем спасибо.

jael

Цитата: Braun от 21 октября 2015, 16:05:20Планирую пересадить малышку в смесь сфагнума, сосновой коры, песка и питательного грунта для небольших комнатных растений
я бы обрезала всю часть с корнями и поставила укореняться в воду или сфагнум

lexzx

то что я увидел: с корнями вроде все впорядке. для "успокоения души" просушил бы растение пару дней если не посажено, ну а если посадили то не поливал бы какое-то время.
название Ludisia Sapphire Velvet

jael

Цитата: lexzx от 30 октября 2015, 15:48:41с корнями вроде все впорядке
А зачем оставлять вытянутую лудизию? Корни нарастут, потом будет жалко переукоренять... Лучше уж сразу обрезать и пусть себе корни растит новые...Имхо