Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Чина от 30 декабря 2015, 00:29:36Поделитесь, кто как убирает пыль со своих "драгоценок"? Ведь из-за "велюрности" листьев это проблемно, а после купания душем - остаются некрасивые пятна
Я мою под душем, а остающиеся капельки воды лучше всего промакивать не ватными дисками, а бумажными салфетками, они влагу лучше вбирают и не оставляют после себя ворсинок на листьях.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dolphinart

Asio Otus, Sun, Ку! у меня укоренилась лудизия. Её лучше посадить в тот субстрат, что Марина советовала?

Цитата: Asio Otus от 02 октября 2008, 18:20:03
Продолжу рассказ про Лудизию "Green Velvet'.

Через несоклько дней как я ее посадила в субстрат с компонентами представленными выше, погода испортилась и похолодало. Соответственно субстрат стал плохо просыхать, а сосновые иголки покрылись плесенью.  %/

Я решила сменить субстрат.

Взяла резанный сухой сфагнум, мелкую кору, песок и готовый субстрат Сенполия (фирма Селигер Агро).
Делала субстрат в такой пропорции:
3 части сфагнума,
1 часть коры,
2 части песка
0,5 части субстрата "Сенполия"
и на всю эту смесь 1 чайная ложка  вермикулита.

Убрала предыдущий субстрат и посадила в новый.
Сейчас Лудизия  развернула растущий  лист, и продолжают расти боковые побеги.   tender

Вот эта красотка

ссылка на большое фото

Sun

Dolphinart, Ага!  yes Совершенно точно! Только я бы песок не стала класть, совсем, даже суперкрупнозернистый, а ты как хочешь, и можно добавить своих добавок по вкусу.
У меня подарочный, слон индийский, от африканского слона :D Поэтому свою лудизию я только кормлю и раскармливаю, а раскармливается она на ура - я уже говорила, поперек себя шире mosking yes Поэтому хоть грунт визуально я вижу и состав примерно такой же как у Маришки, четко надо спросить у Натулика - какой грунт она составляла очень подробно ( это если тебе нужна марка грунта и тому подобное), потому что у нее грунт составлен идеально и росты прут и прут im_so_happy

Dolphinart

Asio Otus, Sun, Ку! она лежала у меня на кокосе пластом и проклевываться стали уже новые веточки. Я так понимаю корешки это те что испачканы в кокосе? И верхняя часть чего-то плоха... если ее обрезать с листиками, то новым росточкам будет плохо без них? Стоит ли ее сажать сейчас в субстрат и каким образом, или пока рано?
[smg id=316251]
[smg id=316252]
[smg id=316253]
[smg id=316254]

Dolphinart

Sun а Натулик это кто? Grandiflora? Я пока всех плохо помню по именам)

Sun

Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 16:57:47
Sun а Натулик это кто? Grandiflora? Я пока всех плохо помню по именам)

Чина

Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 16:54:49
Стоит ли ее сажать сейчас в субстрат и каким образом, или пока рано?

чет выглядит она ... прям жесть
в общем, я считаю рано сажать
аа, вот и ты пишешь (опять я пролетела) что выглядит плохо
отрегулируй содержание общее и обратно ее на укоренение
конечно, ничего не обрезай, соприкосновение со влажным поэтому и пятнышки
поднять стоймя

Dolphinart

Sun так вот я и думаю, отрезать плохое место или нет? смогут новые росты без листьев или нет?

Я ее вообще с оби взяла) валялась там среди горшков оторванная видимо) и причем еще цвела)

Grandiflora

Dolphinart, я бы выделенный сегмент удалила, т.к. судя по всему он гниет  :think:
[smg id=316255]

Dolphinart

Grandiflora удалила) а листики на одном междоузлии еще могут вырасти или можно кусок с листиками выкинуть?

Grandiflora

Dolphinart, если ты у вершка срез сделала до междоузлия, то он даст корни и будет продолжать рост при благоприятном укоренении.
На фотке плохо видно вершок с листиками... не понять сколько там сегментов.  thinks

Dolphinart

Grandiflora, Чина, Sun вот так получилось. Стоит сажать или выкинуть?
[smg id=316290]
[smg id=316291]

А эти посадить вертикально в грунт или оставить вертикально или горизонтально в кокосе? И на сколько заглублять, если вертикально
[smg id=316289]
[smg id=316288]

Grandiflora

Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 19:45:52Стоит сажать или выкинуть?
вообще она получается очень маленькой для посадки... может если только положить ее на сфагнум и пусть сама решает - жить или не жить.
Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 19:45:52А эти посадить вертикально в грунт или оставить вертикально или горизонтально в кокосе?
я бы положила вертикально ... на сфагнум  mosking

Dolphinart

Grandiflora сфагнум есть, только в нем сидит макодес. И макодес сидит маленьком флорариуме, я его не часто проветриваю. А так есть только сухой сфагнум или кокос. Положить вертикально ту что без листьев? Это как? ;D

Grandiflora

Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 20:24:17А так есть только сухой сфагнум
сухой сфагнум можно ведь увлажнить  :think: или нет )))

Цитата: Dolphinart от 27 апреля 2016, 20:24:17Положить вертикально ту что без листьев? Это как?
это значит описка  ;D положить конечно же горизонтально  ;D

Dolphinart