Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mariak от 13 октября 2010, 13:58:15И один лист стал желтеть, ещё не развернувшись ( корней пока нет).
Это нормально?

Вообще часть листьев может конечно отвалиться. А неразвернувшемуся может не хватать силы развернуться, и он может отсохнуть.

mariak

А уже ничего нельзя сделать, чтобы вернуть его к жизни?

Neit

mariak Скорей всего, неразвернувшийся листочек высохнет  yes Ky! прав. У меня тоже на укореняющейся макушке, такой листик высох  yes А сейчас все нормально укоренилось, сидит в грунте и растит новые листочки. Так что, ничего в этом страшного нет  yes

mariak

Neit, понятно...   :)   Всё равно жалко))
говорят диффка не привередливое растение, а если её не в покупную землю посадить, она выживет? Или лучше не рисковать? А то в последнее время столько горшков купили для различных растений...земли, дренажа... что я уже подумываю, а не легче землю где нибудь набрать?  confusion

Ky!

mariak

Да набрать конечно можно, только вам придется ее пропаривать, потом все равно с песком и торфом смешивать, чтобы не была слишком плотной.

mariak

Ну конечно в таком случае - легче купить .... Только я порой тоже не уверена, что там напихано, я ведь не эксперт :) Но приходится верить бумажке

Claymore

mariak а Вы лист засыхающий срезали или он так и остался на макушке?

mariak

Конечно остался, я где то читала. что если срежешь - то другой начнет портиться, будто от этого (кот.портится) они питаются.

Claymore

:o странно, я срезала спокойно, правда не весь лист, только не развернувшуюся листовую пластину и все норм, укоренилась и растет отлично... может я и не права, что срезала...

mariak

Asio Otus

Срезать лист или нет, каждый посупает по своему.
Я срезаю лист когда он совсем усохнет, чтобы растение забрало питательные вещества.

Сохнущие листья в  момент укоренения свидетельствуют о том, что растению не хватает влаги. Когда черенки укоренют в воде, в тепличке, черенок редко расстается с листьями, если же укореняется черенок в субстрате и без теплички, то листья будут опадать сильнее.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Claymore

Огромные лопухи моей диффы ни в какой пакет во время укоренения невозможно было засунуть, только если в строительную пленку ;D поэтому укоренялась "на свежем воздухе"

natashadm

Подскажите, пожалуйста, что делать с таким вот отростком? Отрезать от куска ствола? Или корни могут пойти прямо из этой палки? ;D
Пока он у меня стоит в стаканчике с водой.

mariak

я думаю можно от палки обрезать и поставить на укоренение.

я думаю в этом месте можно обрезать

[smg id=149555]

а тот пенек, который останется еще почки распустит)